Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Наш первый ремонт   (Татьяна_Нестерова)  
.....Почему-то считается, что семейный ремонт проверяет отношения на прочность. Отчасти я с этим согласна. Но это правило работает с одним условием – когда ремонт делается не нанятыми рабочими, а самими хозяевами.
.....На момент нашего первого ремонта мы с мужем жили вместе уже четыре года, имели на двоих двух детей и два диплома высшего технического, один из которых обзывал (не меня) инженером-строителем.
Двухкомнатная квартира, которую нам подарили, как молодым специалистам, была построена ещё до нашего рождения пленными немцами. Хорошо, кстати, построена. Только полы с годами стёрлись и их покрыли специально для нас свежими ДВП.
.....Нам с Вовкой надо было лишь покрасить пол. Оставив маме сына и лапочку дочку, мы ринулись в обустройство собственного очага. Надо сказать, что планировка нашей квартиры была странноватой. Вход сразу начинался с огромной кухни. Чуть сбоку в этой же площади были размещены ванна и туалет. Из кухни дверь вела в проходной зал, и уже из зала навылет дверь в спальню. Такая вот коридорная система.
.....Ах, с каким энтузиазмом мы начали красить ДВП! Иногда подпевали песенкам на магнитофоне «Дайна», не забывая его переставлять по мере переползания из комнаты в комнату. Иногда целовались от избытка счастья. Своя же квартира! Покрасим полы и через день можно будет жить без мам и пап!
.....Наконец, очутившись у выхода, устало выдохнули и переглянулись. Нет, ладно магнитофон где-то в туалете затормозил, но вещи! Одежда, ключи, да всё осталось на подоконнике в спальне.
.....Я, естественно, высказала мужу всё, что думаю о его строительной диалектике. Он обиделся, естественно, психанул, и прошлёпал по свежей краске через кухню и зал в спальню к окну за вещами туда и обратно, приклеиваясь башмаками к размякшим древесноволокнистым плитам. Куски ДВП с чмокающим звуком прилипали, отдирались от идеально покрашенного пола…
.....Ну вообще! Я очень сильно огорчилась, опять высказала уже другими словами дополнительную информацию, схватила банку с краской, кисть и той же тропой пошлёпала к окну, чтобы задним ходом прокрасить оголённые мужем проплешины.
.....Естественно, этих следов стало в три раза больше. Но я их всё же упрямо закрасила. Да, ямками, но память осталась на восемь последующих лет. И каждый раз, запинаясь на них, мы хохотали, вспоминая наш первый ремонт.
Опубликовано: 23/04/24, 23:32 | mod 23/04/24, 23:32 | Просмотров: 96 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (25):   

Забавно... Покраска полов - это так неудобно, без плана здесь точно никак... и запах... Зато блестит!  biggrin
Николь_Аверина   (05/05/24 19:47)    

Так это когда было! В прошлом веке)) Сейчас ламинат и ковролин
Татьяна_Нестерова   (05/05/24 22:32)    

Интересный способ покраски полов  lol  Обычно оставляют узенький проход  laugh
Елена_Картунова   (05/05/24 13:50)    

Это был наш ПЕРВЫЙ ремонт)))
Татьяна_Нестерова   (05/05/24 17:16)    

hands
Елена_Картунова   (05/05/24 17:55)    

Забавное воспоминание.  smile  smile  smile
Marara   (02/05/24 15:29)    

Сейчас уже да, но тогда это была трагедия и капец семейной жизни lol
Татьяна_Нестерова   (02/05/24 22:12)    

Забавная ситуация, Татьяна.
В ремонтах лично не участвовала, поэтому с двойным интересом читала.
Интерьер живо представила. Вход сразу в кухню, наверное, из-за изначально заложенного печного отопления, чтобы ближе дрова носить.
По области и в Ленинграде много пленные немцы после войны строили, по своим проектам, до сих пор дома на вид крепкие. Мне даже эти двухэтажные постройки сейчас кажутся уютными.
Милана_Секоненко   (01/05/24 22:27)    

Точно! Милана, двухэтажный дом. Мы там прожили недолго, но дружно и счастливо. Всем домом праздники отмечали. Так он и сейчас стоит. И люди в нем живут
Татьяна_Нестерова   (02/05/24 08:40)    

Да, известный способ покраски, частенько начинают красить от входа в глубь квартиры.
Midav   (30/04/24 22:03)    

Не, но мы же красили, как умные, от спальни к порогу!
Татьяна_Нестерова   (01/05/24 00:03)    

Ага))
Midav   (01/05/24 08:28)    

Да, ремонты - очень животрепещущая тема. Долго помнятся. У нас обои летали по комнате, как птицы.

инженером строителем и лапочку дочку не надо через тире
Гелия_Алексеева   (27/04/24 22:35)    

Всегда вместе всё делали 20 лет. 
Согласна с лапочкой дочкой, но не со строителем smile 
Спасибо
Татьяна_Нестерова   (28/04/24 16:01)    

Как то мне в тексте компьютер исправил. Хотя наверное пишут и так и так.
Гелия_Алексеева   (28/04/24 16:04)    

Я вообще-то тоже технарь (инженер-механик), с правописанием не сильно дружу  . Поэтому, сразу с благодарностью верю, когда мои ошибки исправляют. Но иногда сомневаюсь и проверяю. Проверила  
Хорошего дня!
Татьяна_Нестерова   (28/04/24 16:17)    

biggrin Семейное счастье складывается из таких моментов!
Ольга_Зимина   (27/04/24 11:15)    

Истину глаголите! smile
Татьяна_Нестерова   (27/04/24 15:25)    

Танечка, приветствую! 
Животрепещущая тема... А сколько воспоминаний всколыхнулось! Мой первый ремонт был более удачным. Выгнала мужа и маленького сына в деревню к бабушке на выходные, а сама покрасила пол в прихожей и на кухне, предварительно захватив запас продуктов и двухтомник "Унесенные ветром" в комнату. В общем, закрасила пути отхода. Все выходные с упоением читала!
Спасибо! Было интересно прочитать и познакомиться с опытом ремонта других. smile
Ольга-Клен   (24/04/24 10:55)    

Ой, у тебя ещё интереснее. Ты от порога красила)))
Оля, я давно убедилась, что наша жизнь вмещает в себя всё, что уже кем-то интересно написано и даже больше. Просто мы забываем это замечать. Ну живём и живём)
Спасибо, дорогая!
Татьяна_Нестерова   (24/04/24 12:34)    

Я помню, что папа оставлял не закрашенные кружочки, по которым можно было куда-то пройти. Закрашивались они, когда основной пол высыхал. Память из детства подсказала)))
Откликнулось твоё воспоминание!)
Виктория_Соловьёва   (24/04/24 06:50)    

К этому опыту мы пришли апосля уже в третьей квартире wacko 
Сейчас как-то это уже не модно. В кухне плитка, в спальне ковролин, в зале ламинат и т.д. Не интересно-скучно.
Вот красить, да ещё вдвоём, да ещё под музыку и с любовью... эх
Татьяна_Нестерова   (24/04/24 09:56)    

Здравствуйте, Татьяна.
Да уж) Опыт приходит с годами)
А своя квартира - это самое главное))

"Куски ДВП с чмокающем звуком" - чмокающИм.

Доброй ночи Вам!
Ирина_Архипова   (23/04/24 23:52)    

Спасибо. Я чистой воды технарь безграмотный. Могу примус починять, а пишу корявым подчерком и с ашипками. 
Пойдёт на конкурс?
Татьяна_Нестерова   (24/04/24 09:47)    

Да, я же приняла. Ответила под Вашей заявкой.
Ирина_Архипова   (24/04/24 09:53)