На балконе большого дома, на 117-ом этаже, жила задумчивая корова. Она любила задумчиво смотреть на закат, который летом заслоняла задумчиво шелестевшая береза. На задумчиво шелестевшей березе жили в гнезде задумчивые от вечного голода вороны. Каждый год вороны производили задумчивых воронят, которые не галдели, как все птенцы, а размышляли о смысле жизни. По причине крайней задумчивости они переставали есть и помирали один за другим, к удивлению ворон, которые все по той же задумчивости отправляли себе в рот принесенных детям червей. Корова, которая жила на балконе, видела, что вороны едят дитячью еду, но по задумчивости забывала им об этом сказать; она пыталась разглядеть закат и задумчивые облака, которые добавляла себе в чашку с кофе. Она любила кофе-гляссе. Летние перистые были со вкусом ванили, осенние тяжкие - маслянистые, словно хороший пломбир. Кофе корова выпивала много, облаков над ее домом было мало, и никогда не шел дождь. Задумчивый хозяин доил корову и удивлялся, что молоко шоколадного цвета и с привкусом кофе – кофе с молоком, – но забывал осмотреть балкон, потому что в очередной раз размышлял, как оплатить счета за электричество. Счета накапливались: корова, заглядевшись на особо нежный закат, забывала выключить чайник, и тот задумчиво свистел, пока не выкипал полностью.
По утрам корова спускалась на соседний луг позавтракать, размышляя о тщетности бытия на примере клевера, съедаемого без остатка. Шла она по ступенькам рассеянно, цокая копытами, как каблучками, и живший этажом ниже конь смотрел ей вслед, задумчиво размышляя о преходящей прелести коров, о субъективности и самопознании, и о конечном итоге жизни. К вечеру корова возвращалась на свой балкон, садилась на тощий продавленный табурет, наливала в чашку кофе, ложкой зачерпывала облака, разводила ветви березы рогами и долго всматривалась в пламенеющую закатом даль. Там Фата-Морганой дрожал неведомый рай, и много-много коров бродили среди лугов, поросших клевером, и все они, казалось, задумчиво кивали в ответ, когда корова со 117-го этажа спрашивала, не хотят ли они кофе...
Про кофе с облаками понравилось Интересно, а серебристые облака какие на вкус?
Серебристые? может, как с привкусом карамели?
А может мятные? Вкус ночной прохлады с лёгкими нотками чего-то космического...?
Ваши миниатюры мне понравились, читаются с интересом и главное быстренько)
выкладывайте еще - буду читать
приветствую вас на Литгалактике
Лика
добро пожаловать на Литгалактику:)
надеюсь, что Вы уже немножко освоились на сайте. Если есть вопросы или какие-то непонятки, то всегда можно спросить.
Корова, которая жила на балконе, видела, что вороны едят дитячью еду, но по задумчивости забывала им об этом сказать; она пыталась разглядеть закат и задумчивые облака, которые добавляла себе в чашку с кофе. Она любила кофе-гляссе. Летние перистые были со вкусом ванили, осенние тяжкие - маслянистые, словно хороший пломбир. --- интересные образы:) вот здесь как-то моё восприятие вошло в этот рассказ...
К вечеру корова возвращалась на свой балкон, садилась на тощий продавленный табурет, наливала в чашку кофе, ложкой зачерпывала облака, разводила ветви березы рогами и долго всматривалась в пламенеющую закатом даль. Там Фата-Морганой дрожал неведомый рай, и много-много коров бродили среди лугов, поросших клевером, и все они, казалось, задумчиво кивали в ответ, когда корова со 117-го этажа спрашивала, не хотят ли они кофе... --- хороший финал:)
Вообще жанр "Юмористическая проза", который Вы выбрали, здесь не очень подходит, на мой взгляд:) Не знаю, уж какой лучше... Смешно не было, но интересно было... Впрочем, читал с улыбкой, да.
Спасибо за рассказ:)
Радости Вам:)
Лис
или какая-то ещё?
Миниатюра - у нас есть:)
а Сюр, Абсурд - не знаю, это сложно в критерии прозы... но можно подумать...