Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Из мемуаров придворного поэта   (Наталья_Сафронова)  
Вы должны думать, как я, - вербует сотрудников директриса дворца культуры. - Только так мы победим культуру.

Едва став начальником, встречаешь в зеркале другого человека: выше, значительнее...

Настоящий начальник умеет пользоваться главной буквой алфавита так виртуозно, что его высказывания окрашиваются самыми разнообразными оттенками: я... Я! Я!! Я!!! Я!!!! Я!!!!!

За истинным начальником нужно записывать каждую фразу, междометия и паузы. Все важно, ничего второстепенного нет.

В служебной записке начальнику просят: наинижайше, наипочтительнейше, затаив дыхание, смиренно склонив глупую голову...
Опубликовано: 24/04/21, 14:29 | mod 24/04/21, 14:29 | Просмотров: 228 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Хорошая миниатюра, Наташа.
Узнаваемо, хотя у меня не так много было начальников.
Люблю на одном месте задерживаться надолго:)
Да и начальница у нас умная:) но её паузы, да, записывать нужно:))
Милана_Секоненко   (03/01/22 08:24)    

Милана, я порой удивляюсь, ведь классики уже все написали, но почему-то все повторяется. Такое ощущение, что люди не меняются. 
Я очень рада, что тебе повезло с начальницей, работать в команде умного директора - дорогого стоит.
Наталья_Сафронова   (03/01/22 08:30)    

Поэтому, наверное, два десятка лет продержалась)))
Милана_Секоненко   (03/01/22 08:31)    

"настоящий начальник умеет пользоваться..." - Наташ, дальше можно не продолжать)))
эмоционально всё точно передано.
D_Grossteniente_Okku   (26/05/21 09:28)    

что за пель-мель? то не показывает, то дважды выбрасывает
D_Grossteniente_Okku   (26/05/21 09:29)    

дубли удаляются, не стоит волноваться по этому поводу... после добавления комментария, желательно обновить страницу, если "не показывает"... ну, интернет это такое дело... должно автоматически, иногда не срабатывает...
Алексей_Лис   (26/05/21 09:31)    

да, Денис, точно подметил:)
Наталья_Сафронова   (26/05/21 10:11)    

Здравствуйте, Наталья:))
Легко прощает всех, кого обидела. - да, бывает такое:))) слышал такой вариант фразы уже:)

Вы должны думать, как я, - вербует директриса дворца культуры сотрудников. - Только так мы победим культуру. - я бы предложил вот так: "Вы должны думать, как я, - вербует сотрудников директриса дворца культуры. - Только так мы победим культуру.", иначе получается "дворца культуры сотрудников":)

Едва став начальником, встречаешь в зеркале другого человека: выше, значительнее... - классно:))

Настоящий начальник умеет пользоваться главной буквой алфавита так виртуозно, что его высказывания окрашиваются самыми разнообразными оттенками: я... Я! Я!! Я!!! Я!!!! Я!!!!! - я бы предложил в концовке: "я... Я! Я!! Я?.. Я!!! Я!!!! Я!!!!!", ну как "перебивку" своеобразную, такой штрих...

За истинным начальником нужно записывать каждую фразу, междометия и паузы. Все важно, ничего второстепенного нет. - классно:)))

В служебной записке начальника просят: наинижайше, наипочтительнейше, затаив дыхание, смиренно склонив глупую голову... - ну.. получается так двусмысленно слегка "в служебной записке начальника"... может подумать над вариантом здесь?

Интересные фразы, Наталья:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/04/21 08:16)    

здравствуйте, Лис!
Большое спасибо!!!
Поправила текст. Единственное, вопросительный знак все-таки не поставила.  Я думала об этом, когда писала. Но из наблюдений - не сомневаются. 
Первую фразу тоже слышала, да, убрала.
Наталья_Сафронова   (25/04/21 11:04)    

да, Наталья, так классно:))
Алексей_Лис   (25/04/21 12:28)