Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Из криминальной хроники…   (Андрей_Яковлев)  
Преступление было совершено чрезвычайно нагло ясным летним утром и на виду у двух пожилых свидетелей. И хотя эту пару нельзя было отнести к поборникам высокой морали, поскольку их действия удивительным образом напоминали действия преступника, а точнее, преступницы, – их горе было явно неподдельным. Однако главную причину этого скорбного чувства, – стояла ли за ним горечь от разочарования, боль утраты или зависть к удачливой конкурентке, – теперь уже было невозможно определить. Поэтому никто впоследствии и не задавался этим вопросом.

Как ни странно, самой спокойной выглядела мать погибшего. Это спокойствие и кощунственно прозвучавшие, обращённые к свидетелям, слова: "Не стоит так убиваться! Бог дал, Бог взял. Я ещё молода, и дети у меня ещё будут, пусть и не столь исключительно прекрасные, как этот, убиенный… Я вас обязательно с ними познакомлю. Всё ещё впереди…", – наводили на мысль, что, возможно, здесь имел место сговор между преступницей и столь хладнокровно-равнодушной пострадавшей. Но и этот важный аспект события также не заинтересовал следствие.

Тем не менее, и, как ни странно, слова небезутешной матери успокоили в голос рыдающих свидетелей. Переглянувшись и утерев опухшие от слёз глаза, они приступили к печальной процедуре прощального ритуала. Дрожащими от пережитых чувств руками они печально отделили скорлупу от её расплескавшегося содержимого, сложили эту скорлупу в чем-то неуловимо напоминающую гроб шкатулку, а затем бережно спрятали её в неприметный сундучок, стоящий за печкой. Потом они вымыли пол и позвонили в службу дератизации. Преступницу ожидало суровое и неотвратимое наказание – многолетняя каторга на плантациях репы…

…А в это время из королевского дворца выехала небольшая, но представительная кавалькада сыщиков во главе с принцем, бережно прижимавшим к груди важную улику – маленькую и очень изящную хрустальную туфельку, ощутимо пахнувшую тыквой. У Службы опеки королевства наступали сложные времена…

Но это уже совсем другая история...

май, 2020
Опубликовано: 24/04/21, 16:25 | mod 04/03/22, 00:10 | Просмотров: 336 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Спасибо, улыбнулась. Интересно было бы и про туфельку почитать smile
tami   (18/03/22 12:28)    

Спасибо, Тамила! )
Про туфельку у меня есть, только стихотворное оно. Зато в прозе есть про горошину. ))
Андрей_Яковлев   (18/03/22 13:04)    

Здравствуй, Андрей:)
прочитал ещё раз эту сказку:)
а я писал уже комментарий, оказывается, давно:)
да, хорошая стилизация:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/03/22 03:58)    

Спасибо! ) Да, я видел тот твой отзыв. )
Андрей_Яковлев   (18/03/22 13:05)    

Забавно)
С удовольствием прочитала  biggrin
Елена_Картунова   (13/03/22 07:20)    

Спасибо, Елена! ))
Андрей_Яковлев   (13/03/22 16:40)    

М-да, что-то в этом есть...

Андрей, может, эти постики-заметки стоило звёздочками разделить? Не похоже, что это единый сюжет.
D_Grossteniente_Okku   (05/03/22 18:36)    

Денис, как это не единый? (??) Очень даже единый. Это один цельный сюжет от начала до конца.
Андрей_Яковлев   (05/03/22 19:08)    

любопытный подход к сказкам:) каторга на плантациях репы - вековая, сколько поколений выросло на "Репке"...
Наталья_Сафронова   (16/01/22 23:33)    

))))
Эт-точно! ))

Спасибо, Наталья! )
Андрей_Яковлев   (17/01/22 02:34)    

Такое серьёзное начало - и такой неожиданный финал. Сначала заставили переживать, а потом насмешили. И все это - буквально за одну минуту. Мастер!)
Туранга   (24/05/21 17:42)    

Спасибо! Очень приятна твоя оценка... хотя как мастеру - мне ещё рости и рости... Но да ничего... может и вырасту ещё. ))
Андрей_Яковлев   (15/07/21 22:41)    

Здравствуй, Андрей:) Такое ощущение, что я это уже читал... такое может быть?:)

слова небезутешной матери успокоили в голос рыдающих свидетелей - :)))

Преступницу ожидало суровое и неотвратимое наказание – многолетняя каторга на плантациях репы… - :)))

Забавно получилось... как сказки смешались и поданы таким серьёзным "газетным" тоном:)) стилизация... эксперимент удался, мне кажется:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/04/21 08:09)    

)))
Спасибо, Лёш! )
И да, ты это вполне мог читать. Я даже на каком-то конкурсе с этим участвовал на ЛС.
Андрей_Яковлев   (25/04/21 14:38)