Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
сомыслие   (Вячеслав_Дворников)  
Сомыслие
Подслушано нашим специальным корреспондентом,
случайно подключившимся к звездной передаче
мыслеформ.

Звёздочки мои и Звездуны!
Я собрал Вас на сомыслебрание по поводу вопиющего (мыслекричащего) события!
Мало известные в широких звёздных кругах жители одной нашей планетки, называвшие себя Про-ме-тей и Си-зиф, сговорившись, всё-таки закатили тот злополучный камень на мою любимую горку. Теперь мой отдых, а также отдых моих приближенных и друзей безнадежно испорчен.
Почему мы проводим сомыслебрание удалённо даже при наличии такой серьёзной проблемы для наших мыслеобразов, объясню.
Неизвестный (пока) звездунец от нечего делать (возможно, нечаянно) создал некое энергетическое образование типа вирус Ко-вид, Внешне он похож на очень многолучевую звёздочку (или звездунца) и поэтому не поддаётся идентификации в нашем пространстве, как искусственная вредность. Наши мыслеформисты пока не нашли противоядия этому созданию (напоминаю – всё, что создано нами, определяется в космосе, как создание).
В итоге этих событий возникла ситуация дуализма (не путать с дуэлью), из которой, как известно есть только два выхода.
Первый – забыть наше любимое место отдыха на время, пока вирус сам не погибнет (от неизвестных причин в неизвестное время).
Второй – обратиться к этим за…мечательным жителям за помощью и предложить им за скромное звёздное вознаграждение переложить (перекатить) упомянутый ранее камень с нашей любимой горки на место обитания этого Ко-вида (чтоб ему жизнь под камнем сим мёдом не казалась).
Главный счётчик мыслей уже оценил возмущение моих созвёздников и подвёл итог нашему мыслеголосованию.
Большинством мыслеобразов принято решение отправиться на эту планетку (к сожалению, Про-ме-тей и Си-зиф пока не владеют способами дистанционного обмена мыслями, кстати это можно предложить им в награду в случае удачного завершения операции с Ко-видом). Кстати, в случае отказа этих за… граждан, можно обратиться за помощью к моему дальнему родственнику Гер-аклу.
Остался один вопрос:
Кто из вас добровольно (по моему приказу) отправится на переговоры с этими за…ммечательными жителями планеты Земля?
Далее сильный мыслешум… потеря контакта.

Записано со слов звёздного корреспондента, кличка Непутёвый.
Опубликовано: 11/05/21, 10:05 | mod 05/07/22, 17:24 | Просмотров: 256 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Здравствуйте, Вячеслав! hello  Будем знакомы. Начинаю знакомство с фантасмагории. В предпоследнем предложении опечатка в слове "отправится" и отсутствует вопросительный знак, который кричит и проситься на свое место.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (05/07/22 15:17)    

Спасибо, Ольга!
Это  моя случайная проба в прозе, даже не вычитанная перед публикацией, так получилось. Вообще, я не люблю писать в прозе, не хватает времени и терпения.
с теплом
Вячеслав
Вячеслав_Дворников   (05/07/22 17:30)    

Здравствуй, Вячеслав:)
по поводу вопиющего (мыслекричащего) события! - понравилось "мыслекричащего":)

Наши мыслеформисты пока не нашли противоядия этому созданию. (напоминаю – всё, что создано нами, определяется в космосе, как создание). - лишняя точка перед скобкой

Кстати, в случае отказ этих за… граждан, можно обратиться за помощью к моему далнему родственнику Гер-аклу. - "отказа", опечатка... "дальнему", опечатка

Что тебе сказать, Вячеслав... форма интересная, но лично меня как-то не очень зацепило, что ли... Ну, это на любителя, как бы так...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/05/21 13:38)    

спасибо. поправил.
написано сегодня утром в свободное время на работе, поэтому не успел вычитать мелочи.
наверное правильно было бы чуть отдохнуть.
Вячеслав_Дворников   (11/05/21 13:55)    

ещё отказА нужно...
я понимаю, Вячеслав
Алексей_Лис   (11/05/21 13:56)