Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Cвадебный марш   (Наталья_Сафронова)  
У Андрюхи было хобби: уводить невесту со свадьбы. Первую он увел, потому что влюбился. Прямо на свадьбе. Бывает такое. Любовь с первого взгляда называется. Вторую – на спор. А третью – по привычке. Как потом невесты со своими женихами разбирались, Андрюха не интересовался.
Сам же он после каждой свадьбы бывал бит. А потом его на свадьбы звать перестали. И негде стало Андрюхе своё мастерство оттачивать. Зажил он скучной размеренной жизнью, в которой не было места празднику. И от скуки заделался Андрюха философом. Философствовал он на тему: жениться или не жениться.
– Не женюсь, – говорил обычно Андрюха, отхлёбывая пиво. – Не верю я в слабую женскую породу. Какое ей может быть доверие, если её со свадьбы увести можно?
– А с другой стороны, – рассуждал Андрюха, – кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Андрюха еще раз отхлебнул пиво и решил:
– Женюсь!
Но извечный дух авантюризма бурлил в Андрюхе и толкал его на необдуманные поступки.
– Не буду Андрюхой, если не уведу невесту с собственной свадьбы! – решил он.

Что это была за свадьба, скажу я вам! Андрюха в белом чинно вышагивал рядом с невестой. Андрюха в чёрном рассыпался перед невестой мелким бесом. У невесты глаза разъезжались в разные стороны: она не знала, какого Андрюху ей выбрать!
Гости устроили тотализатор: делали ставки на Андрюху в белом и Андрюху в чёрном. Ставки росли. Страсти разгорались. Невеста, казалось, вот-вот лишится чувств, лишь бы не делать выбор между двумя Андрюхами. Но гости, сделавшие ставки, настаивали.
Андрюха в чёрном дошел до самого низкого бесстыдства: обещал невесте золотые горы, клялся в вечной любви. И невеста не устояла, выбрала Андрюху в чёрном.
Дальше началось совсем невообразимое. Андрюха в белом вызвал Андрюху в чёрном на дуэль. Из гостей были выбраны секунданты. Андрюха в белом стоял против Андрюхи в чёрном. Невеста заламывала руки.
– Я не позволю тебе превратить собственную свадьбу в фарс! – поднял руку с пистолетом Андрюха в белом.
Андрюха в чёрном рассмеялся в ответ и прицелился в самое сердце Андрюхи в белом.
Оба выстрела раздались одновременно. Андрюха в белом и Андрюха в чёрном упали к ногам невесты.
Андрюха поднялся с земли и, вздрогнув, шагнул назад. Три невесты – в красном, жёлтом и зелёном – шли к нему с разных сторон, обступали плотным кольцом…

2013г
Опубликовано: 27/06/21, 07:14 | mod 18/07/21, 14:50 | Просмотров: 216 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Громко смеялась.) Наказан Андрюха по полной - три тёщи не каждый мужик выдержит.)))
Туранга   (15/01/22 19:30)    

это точно:) спасибо, Настя.
Наталья_Сафронова   (15/01/22 21:34)    

Здравствуйте, Наталья)
Раздвоение личности это болезнь)) Это ж надо докатиться до такого состояния, чтобы самому у себя невесту красть))
Ирина_Архипова   (03/01/22 16:07)    

да, раньше писались такие юморески:)
спасибо, Ирина.
Наталья_Сафронова   (03/01/22 19:02)    

Про трёх невест - здорово. Фантасмагория - высший класс! smile  smile  smile
Marara   (03/01/22 15:45)    

спасибо, Марина:)
Наталья_Сафронова   (03/01/22 19:02)    

Здравствуйте, Наталья:)) Да уж, история:)) Очень забавно и классно получилось:)
Спасибо:))
Такая коротенькая, но классная... и финал просто шикарный:)
Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/06/21 07:20)    

Здравствуйте, Лис.
Спасибо.
Наталья_Сафронова   (27/06/21 07:26)