Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Белочка, или Немного о белом   (Марго)    
Она родилась белым днем в Белгороде. Родители назвали ее Бэлой, потому неудивительно, что буквально с детсадовского возраста она для всех стала просто Белкой. Но Белочку это имя только радовало, ведь любимый — нет, любимейший! — ее цвет был именно белый. Ах, как ей нравились все песни про белое! От «Белых роз» она впадала в такой экстаз, что пару раз, услышав эту песню со сцены в исполнении ансамбля «Белоснежка», выходила из него, только когда над ней склонялись люди в белых халатах. А фильмы про белое, а книжки! Правда, тут обнаружился изъян: сказка про белого бычка оказалась вроде бы насмешкой над ее привязанностью к любимому цвету, и наша Белочка впервые засомневалась в том, что этот мир так уж непорочен.

Выросла Белочка амбициозной красавицей. Белгородские кавалеры в соперничестве за ее внимание доводили себя до белого каления, но не им, не им мечтала отдать она руку и сердце — весь белый свет должен был лечь к ее ногам. А с чего начать? Конечно, надо ехать в Белокаменную. Тем более что все телесериалы только и твердили о том, как любая провинциалка там в два счета расшвыривает местных своими сверхспособностями, поднимается круто вверх, завоевывает любовь олигарха, а при его посредничестве может стать даже постоялицей Белого дома.

Белокаменная встретила нашу Белочку неласково, да и белого камня в ней не обнаружилось: сплошь серое — может, недомытое? Олигархи по улицам тоже не шастали — в белых лимузинах исключительно мимо пролетали, даже не притормаживая перед такой красоткой. В общем, промыкалась наша Белка в Белокаменной с десяток лет и рада уж была, что вышла замуж за бульдозериста Васю, который проживал пусть и не в столице, но поблизости, в поселке Белая Дача. И тут опять судьба Белочке улыбнулась: фамилия-то у Васи — Белов. Так что красавица наша теперь Белочка Белова — во как!

И все бы хорошо, только Вася, набульдозерившись за день, все чаще и чаще прибегает к исконно русскому антистрессовому средству — к беленькой. Опасается, короче, Белка, как бы Васю не посетила «белка». Кстати, вот и второе сомнение насчет белого цвета у Белочки появилось: разве можно таким хорошим словом называть такую плохую болезнь?.. Информация к размышлению, однако…
Опубликовано: 23/09/21, 11:32 | mod 23/09/21, 11:32 | Просмотров: 327 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):    1 2 »

Белый рассказ, но про белую горячку в финале прям неожиданно!
Marita   (19/09/22 21:02)    

smile Бывает... Особенно у алкашиков.  smile
Марго   (19/09/22 21:29)    

Очень здорово написано! Завидую белой завистью.
Галка_Сороко-Вороно   (18/09/22 20:22)    

Спасибо, Галочка, - я счастлива. ))
Марго   (18/09/22 21:08)    

Странно, как это я пропустила такую хорошую миниатюру?

Хорошо белый цвет обыграли, Марго - очень нравится! И сатурнчик, хоть он и не белый, ему тоже очень идёт. )
Туранга   (18/09/22 09:47)    

Спасибо, Настя. ))
Марго   (18/09/22 12:36)    

Да уж, все оттенки белого)
Забавный рассказ  smile
Елена_Картунова   (03/04/22 16:21)    

Спасибо, Елена. )
Марго   (03/04/22 18:14)    

классная миниатюра, Марго  smile 
С юмором, игрой слов. 
Желаю ЛГ найти ответы на все вопросы )

с рекомендацией!
Наталья_Степанова   (02/04/22 06:17)    

Большое спасибо, Наталья. )) И спасибо экипажу за сатурн - порадовали с утра. smile
Марго   (02/04/22 07:30)    

Марго, с интересом прочёл. Забавный рассказ) Всё у Вас получилось, только вот вопрос Вы задаёте, скорее, риторический, ведь всё дело в контексте...
Николай_Рогалев   (08/03/22 15:16)    

Пожалуй, Николай, Вы правы насчет риторического. Но это не я вопрос задаю, а моя ЛГ, Белка. ))

Спасибо за прочтение и добрый отзыв. ))
Марго   (08/03/22 16:51)    

Жалко милую Белочку! Ждала белого принца на белом коне, в крайнем случае, в белом лимузине, а тут такой любитель "беленькой". Может, для контраста выдать её замуж за чёрного принца?
Галка_Сороко-Вороно   (05/03/22 04:37)    

smile Это уж пусть она сама решает.

Спасибо, Галка. ))
Марго   (05/03/22 07:37)    

Белочка любила называть мужа по фамилии "Белов" и ревновала его к беленькой. Лишь после того, как Васю пару раз посетила "белочка", Бэла задумалась - а к тому ли она всю жизнь стремилась?
D_Grossteniente_Okku   (20/12/21 11:53)    

Верно, Денис, - задуматься никогда не поздно. smile
Марго   (20/12/21 12:40)    

Чудесная миниатюра, дорогая Марго!

Жаль только, что в ней не нашла отражение любовь ЛГ к молдавскому коньяку "Белый аист" и герою сериала "Бригада" Саше Белому.  

И ещё: я бы вставил (ни в коем случае не советую, только делюсь своим видением) пару фраз о любви ЛГ не только к эстрадной песне, но и к поэзии: например:
"Белочка любила стихи, особенно Андрея Белого, и в доказательство часто декламировала "Белая берёза под моим окном..." и, конечно же, "Идут белые снеги..."
biggrin
Сергей_Кодес   (24/09/21 06:22)    

Правы, Сергей, на все сто - только тогда это уже в полновесный рассказ превращается, выходя за рамки миниатюры.  smile  А если вспомнить еще и остальные песТни/стишки с "белым", то и вовсе до рОмана можно дотянуть. biggrin
Марго   (24/09/21 10:49)    

Весело. Иронично. Вполне для небольшого выступления перед внимательными гостями. И не устанут, и есть где поулыбаться и подумать. Серое недомытое - в цитатник. В словарь красок и оттенков. Тонко подъе... хм... тонко подъели. А вообще с первой фразы заинтересовывает. "Родилась белым днём" мне кажется необычным.
Лионель_Садорро   (24/09/21 05:43)    

Спасибо, Лионель, за такую прелестную оценку. ))
Марго   (24/09/21 10:50)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11