Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Встретились две подруги-студентки Вера и Нина в городе. Зашли в кафе, выпили по чашке кофе, поговорили. И Вера говорит: «Побегу, надо успеть написать реферат. Тема «Байка». Не знаю, что писать. Этот материал я пропустила. В теме ни бум-бум. А надо с описанием, примерами, применением… Голова кругом…»

- Да я тебе быстро накатаю реферат. Не переживай. Тебе когда надо?

- Завтра ко второй паре.

- Будет сделано. Я на этом материале собаку съела. Завтра с утра здесь встретимся, и я тебе отдам готовый.

Наутро Нина отдаёт Вере реферат и говорит:

- Не благодари. С тебя мороженое. Тут всё подробно: история, описание, применение. И бонус от меня – пример. Точно, на зачёт потянет.
И подаёт Вере объёмный пакет.

- А это что? - спрашивает Вера.

- Байковый халат. Сама сшила. Ещё ненадёванный.

В этот раз Вера реферат не сдала. Подруги учились в разных вузах: Вера – в литинституте, а Нина в технологическом.
Опубликовано: 04/01/22, 22:46 | mod 04/01/22, 22:46 | Просмотров: 179 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Зашились девчонки, забегались))).
D_Grossteniente_Okku   (05/01/22 22:55)    

smile
Ольга_Альтовская   (06/01/22 08:59)    

Интересно, а собака, которую съела Нина, вкусная хоть была?)))
Меня как побывавшего в корейских ресторанах это очень интересует...
D_Grossteniente_Okku   (06/01/22 13:30)    

Здравствуйте, Ольга:)
забавная история:)) правда, странно, что они (подруги) не знали где кто учится...
но идея интересная и неожиданная:) финал был неожиданным для меня:)

Встретились две подруги-студентки Вера и Нина в городе. --- лучше бы так:
Встретились в городе две подруги-студентки Вера и Нина.
или как-то иначе... но не "... две подруги-студентки Вера и Нина в городе"

- Байковый халат. Сама сшила. Ещё ненадёванный. ---- да уж... очень неожиданный финал:))

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (05/01/22 01:35)    

Спасибо, Алексей!
Ольга_Альтовская   (05/01/22 06:57)