Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Неудачный пассаж   (Mihail_K)  
Поэт-любитель Кокосов вот уже как полчаса сидел перед компьютером. Он не просто сидел, а всё сочинял письмо Бояркиной, такой же поэтессе-любительнице, как и он сам. Всё выходило у него складно, только вот не знал он, как поэффектнее бы закончить, чтобы Бояркиной
его ответ понравился и между ними закрепилась приятная, ни к чему не обязывающая дружба.
Кокосов ещё раз посмотрел на монитор, заполненный от края и до края статной фигурой Бояркиной и тихо вздохнул. За его спиной, как и положено, секунды через две, эхо повторило этот вздох, и Кокосов удивился даже не тому, что у них, в их тесной заставленной квартире, завелось эхо, а тому, что это эхо переврало его Кокосовскую интонацию.
Он обернулся и увидал, что позади его, неизвестно сколько времени, стоит жена его, Галя.

- Галь, - радостно воскликнул он, как восклицают, увидав после долгой разлуки искреннего друга, - а ты знаешь, Бояркина-то оказывается в нашем городе живёт! Представляешь? Могла-то, где хочешь жить, а живёт рядом!

Кокосова после этих слов ещё пристальнее вгляделась в фото и лишь заметила:
- А ботиночки-то у неё старомодные. Такие теперь никто и не носит.
- Да? - Удивился Кокосов. - А при чём тут это?..

Но супруга уже вышла на кухню и как-то громче обычного стала греметь помойным ведром.
"Гм,.." - подумал про себя Кокосов.- "Ботиночки... А что, если так и закончить?"
Ему показалось даже очень остроумным, если он сразу же покажет этой своей новой знакомой бойкость пера и своё тонкое чувство юмора.

"Так что, дорогая Кларисса, - продолжал он, посмеиваясь своей находке, - заканчивая это письмо, очень я надеюсь на продолжение нашей творческой переписки. Надеюсь даже больше, чем ваши старые, поношенные ботиночки надеются, когда-нибудь, обрести покой и увидеть на своём привычном, очаровательном месте новое, блестящее своё поколение. С уважением, Вадик."

Довольный таким окончанием, Кокосов нажал на кнопку "Отправить" и пошёл искать свой ужин, думая по дороге, как скоро он получит ответ.
Но ни через день, ни через неделю, и даже ни через год никакого ответа не последовало. И Кокосов так и не узнал: купила Бояркина себе новые ботинки или нет.
Опубликовано: 09/01/22, 08:20 | mod 09/01/22, 08:20 | Просмотров: 221 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Бедняга, вот так взял и обидел, походя, двух замечательных женщин.)
Туранга   (20/12/22 15:23)    

По-моему герой обидел только одну. По рассказу герой ведь не "гопник", а "литератор". Надеюсь, что и жена его человек образованный. А значит должна понимать, что у её мужа могут быть и другие "музы". ))
Mihail_K   (25/03/23 00:51)    

Забавно, Михаил... biggrin
Николь_Аверина   (21/01/22 17:27)    

Спасибо, Ольга! Ну здесь всё старо, как мир. Некрасов жил у Панаевых, а Маяковский у Лили Брик.)
Mihail_K   (21/01/22 19:07)