Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Случай на вокзале ( Объяснительная уборщицы )   (Таёжник)  
Я. Варвара Нетихая, уборщица станционного помещения сегодня разбила окно на вокзале с уличной стороны по причине невозможности проникновения к рабочему месту.
Всё дело в том, что пока я ходила на обед, дежурная по вокзалу и, она же кассир Ленка, вместе с путевым обходчиком Пашкой запёрлись внутри на швабру и два часа никого не впускали, как будто это вокзал на двоих. Я так поняла, что у них служебный роман, который они укрепляли в рабочее время на скамейке в зале ожидания, пока не было проходящих поездов.
Я решила переждать процедуру скрепления чувств, но дело начало приобретать серьёзный поворот, когда у входа скопился народ, желающий
приобрести билеты на ближайшую электричку. Люди признали во мне сотрудницу вокзала и обрушили весь гнев на меня.
Одни орали "Дайте жалобную книгу!", другие требовали,чтобы я звонила куда следует, иначе я скоро стану девушка без адреса и с яркими приметами на фейсе.
Потом подошли два подвыпивших пенсионера-дачника и стали своими клюками тарабанить по двери Но так, как им никто не открывал,старики-разбойники" тоже переключились на меня:
«А давай,– говорит один другому,– мы её в гараж к себе запрём? Пусть там сидит, камеры клеит!»
Такой зигзаг удачи меня не устраивал и я, схвативши урну, запустила ею в вокзальное окно.

Прошу мои действия расценивать, как производственную необходимость, а ущерб в виде разбитого окна взыскать с влюблённой парочки.

Уборщица ж.д. станции «Тупичковая» Варвара Нетихая.
Опубликовано: 31/01/22, 08:10 | mod 31/01/22, 08:10 | Просмотров: 218 | Комментариев: 10
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

А мне кажется, что правильнее "заперлись", без "ё".)
Туранга   (08/08/22 11:02)    

здравствуй, Настя:)
вот стало интересно, я нашёл такое

Слово заперлись может употребляться в 2-х разных значениях:
I. за́перлись — от слова запереться (закрыться)

В таком слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой А — зАперлись, либо на слог с буквой И — заперлИсь.

II. запёрлись — от слова запереться (заупрямиться)

В таком варианте ударение следует ставить на слог с буквой Ё — запЁрлись.
Вот так:) Оказывается, это совсем другое значение слова, а я не знал:))
Алексей_Лис   (25/04/23 12:43)    

Здравствуй, Анатолий:)
Случай на вокзале ( Объяснительная уборщицы ) --- правильнее будте так: Случай на вокзале (объяснительная уборщицы)

Я. Варвара Нетихая, уборщица станционного помещения... --- после "Я" нужна запятая, а не точка

... сегодня разбила окно на вокзале с уличной стороны по причине невозможности проникновения к рабочему месту.
Всё дело в том, что пока я ходила на обед, дежурная по вокзалу и, она же кассир Ленка, вместе с путевым обходчиком Пашкой запёрлись внутри на швабру и два часа никого не впускали, как будто это вокзал на двоих. --- да уж, сюжет:)) может, "запёрлись изнутри" лучше?

...
Я решила переждать процедуру скрепления чувств, но дело начало приобретать серьёзный поворот, когда у входа скопился народ, желающий
приобрести билеты на ближайшую электричку. Люди признали во мне сотрудницу вокзала и обрушили весь гнев на меня. --- лишний перевод строки после "желающий"

Одни орали "Дайте жалобную книгу!", другие требовали,чтобы я звонила куда следует, иначе я скоро стану девушка без адреса и с яркими приметами на фейсе. --- ну не так... иначе я скоро стану девушкОЙ без адреса... я понимаю, что задание.. но тогда и фразу иначе надо было бы построить, на мой взгляд...

Потом подошли два подвыпивших пенсионера-дачника и стали своими клюками тарабанить по двери Но так, как им никто не открывал,старики-разбойники" тоже... 
 --- точка после "по двери", пробел после запятой

...
Прошу мои действия расценивать, как производственную необходимость, а ущерб в виде разбитого окна взыскать с влюблённой парочки. --- хорошо сказала:))

да, на мой взгляд, и здесь названия фильмов включились более-менее хорошо, исключая "девушка без адреса"... и сюжет интересный, да...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/02/22 08:54)    

Спасибо, Алексей! Поправлю, конечно!
Таёжник   (13/04/22 17:31)    

Отличная миниатюра! И с сюжетом, и с юмором.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (03/02/22 11:36)    

Ольга, спасибо! )
Таёжник   (03/02/22 19:08)    

Интересное проишествие ты зафиксировал, Анатолий!)))
Виктория_Соловьёва   (31/01/22 09:58)    

Вполне житейская история! Лишь бы пилоты со стюардессами не оставляли нас  в полёте! Спасибо, Виктория!))
Таёжник   (31/01/22 10:04)    

Объяснительня -- Объяснительная
Алексей_Лис   (31/01/22 11:32)    

Не могу не описнуться! Спасибо, Лис! )
Таёжник   (01/02/22 03:29)