Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Новеллы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пусть им всем будет хуже!   (Ольга-Клен)    
Саша разгоряченным шагом направлялся к самому высокому зданию в городе, 12-этажному новострою, подбадривая себя целым клубком липких обид.

- Пусть! Пусть им всем будет плохо! Пусть они все потом сдохнут от того, что бросили меня! - 15-летний подросток ускорял шаг. Он почти бежал, не замечая, как жаркие слёзы ручьём капали с подбородка. Ему казалось, что мир, его собственный маленький мирок, разбился на мелкие-мелкие разноцветные осколки, которые уже никогда не собрать вместе. И эти осколки безжалостно впились в его сердце, делая из живой плоти фарш.

Таня! Моя первая и единственная любовь! Как же ты могла променять меня на этого богатенького мыльного пузыря? Он же сам ничего не стоит! Он никогда не будет любить тебя так, как я.
- Вот ты прибежишь ко мне, но будет поздно. Ты будешь плакать, но ничего нельзя уже будет поправить.

А как смеялся весь класс, когда все увидели мой старенький мобильник! Раньше я не вытаскивал его из кармана, а сегодня он вдруг зазвонил, и мне пришлось представить его на всеобщее обозрение. Давно просил родителей купить смартфон, но у них никогда нет денег.
- И пусть теперь всем будет стыдно: и одноклассникам, и маме с папой!

Родители... Их сообщение повергло меня в ступор. Они разводятся. Зачем? Что случилось? Может, из-за меня? Да разве ж они скажут! "Сашенька! Так бывает. Ничего страшного. Ты будешь встречаться с папой". А я не хочу встречаться, я хочу жить рядом с папой! И рядом с мамой!
- Скоро они поймут, что были не правы. И пусть потом делают, что хотят! Вот умру, тогда они все поплачут!

С этими мыслями Саша подлетел к крыльцу многоэтажки и чуть не сшиб парня в инвалидной коляске.
- Слушай, как хорошо, что ты подошел, а то я никак сам не могу подобраться к входной двери, что-то руки сегодня не слушаются, - незнакомец широко улыбался, словно встретил самого дорогого друга. Он был лет на пять старше Саши, но из-за болезни выглядел таким хрупким. - Меня зовут Павликом, а тебя?

- Санька, - имя вырвалось на автомате.
- Поможешь мою иномарку наверх затащить?
Саша медленно возвращался к действительности. Его просят о помощи. Нужно помочь. Ладно, он торопится на крышу, но крыша никуда не улетит.

В четыре руки ребята быстренько погнали коляску по пандусу. Небольшая заминка у входной двери, и молодые люди устроились в лифте.
- Тебе какой этаж? - Павлик потянулся к кнопкам, но увидев секундное замешательство в глазах нового друга, быстро нажал на цифру 3. - Знаешь, пойдем ко мне в гости, попьем чайку, а потом ты пойдешь по своим делам, ладно?

Саша промолчал. Он был немногословен и в квартире у Павла. Он лишь слушал жизнерадостный голос Павлика, и что-то менялось в его душе. Как можно быть таким весёлым в инвалидной коляске? Павлик, словно не замечал своего состояния. А ведь жизнь обошлась с ним жёстче, намного жёстче, чем с ним. Таня, одноклассники, развод родителей... Как это всё мелко...

Саша вошёл в лифт и нажал кнопку первого этажа. Он еще вернётся в этот дом. И поднимется на лифте. Но только до третьего этажа.
Опубликовано: 08/05/22, 20:57 | mod 08/05/22, 20:57 | Просмотров: 215 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

В юности всё воспринимается острее. Один мой приятель наглотался таблеток из-за невзаимности девушки, в которую он влюбился. Странно, что когда его откачали, его влюблённость ушла начисто. smile
Marara   (20/09/22 01:37)    

Вместе с рвотными массами, я полагаю.
Прошу прощения за резкость, но я категорически не приемлю самоубийство и теперешнюю, все более распространяющуюся, эфтаназию. Нельзя так низко ценить то, что бесценно.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (20/09/22 10:50)    

Люблю, Оля, разные "мелочи" в прозе.
Вот здесь, по-моему, очень удачно получилось с этажами, с повторами, с лифтом. Как стержень – для всего рассказа.
Понравился.
Милана_Секоненко   (21/07/22 11:46)    

Спасибо, Миланочка!  Ты очень внимательна.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (21/07/22 13:38)    

Оля, чудесный рассказ!
Такая внезапная переоценка ценностей, как холодный душ!
Но именно это и спасло в момент критического максимума подростковых обид.
Вовремя попался мальчишке этот парень)
Поздравляю с рекомендацией!))
Марина_Юнг   (21/07/22 11:09)    

Спасибо, Марина!  Рекомендация неожиданна и очень приятна, как и Ваш комментарий.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (21/07/22 13:39)    

Очень верно о подростковом максимализме, Оля.  
Ты мастер короткого рассказа.
Поздравляю с Сатурном!
Наталья_Сафронова   (21/07/22 09:43)    

Спасибо, Натусь!  Рада, Что тебе понравилось. Ты сама мастер-прозайка.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (21/07/22 13:40)    

Очень понравился рассказ! Прекрасно передана обида подростка на весь мир и желание покончить  с собой, и ещё эта типичная для подростка, скорее даже для ребёнка фраза: "Вот я умру, а мама с папой будут плакать, потому что мне айфон не купили...  А уже поздно будет... Так им и надо! "

Успехов Вам!
Галка_Сороко-Вороно   (16/07/22 19:16)    

Спасибо огромное!  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (16/07/22 20:43)    

Здравствуйте, Ольга.
Поздравляю с Сатурном! Достойный рассказ!
Доброго лета Вам!
Ирина_Архипова   (16/07/22 08:19)    

Здравствуйте, Ирина! Спасибо! Абсолютно неожиданно.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (16/07/22 10:26)    

Здравствуйте, Ольга.
Какое замечательное произведение!
Спасибо большое за позитив!
Действительно, как люди многое переоценивают, делая из мухи слона, и не ценят в жизни самого главного - самой жизни...
Доброго мая Вам и светлых мыслей!
Ирина_Архипова   (08/05/22 22:07)    

С праздником Вас, Ирина!  
Спасибо за теплый комментарий.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (09/05/22 07:29)    

Спасибо, Ольга!
И Вас с праздником!
Ирина_Архипова   (09/05/22 09:29)