Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Новеллы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
В конце дорожки   (araso)  
Ночь, дымы немой луны, штучное серебро морозных узоров на стекле сонных окон. Выпить водки, пройтись по снегу – хрум-хрум – до ближайшей ледяной горки, скатиться с неё, но обязательно упасть в конце дорожки – там припорошен асфальт, а льда нету; удариться затылком, потерять память, оказаться в июле, за распахнутыми рамами, в сверчковой ночи, на скрипучей кровати, ждать…
Привет. Узнаёшь? Можно зайти? Да сколько – четыре года. Нормально. Нет, развёлся. А ты?
Помню тебя, кошка… Повалить, измять, целовать всю… играя, под крики, не уберечься от коготков, не желать по-другому; глубоко, больно, сладко, кровь. И поплывут картинки по свежим канавкам, вскрывающим шрамы прошлого…
— Не шути так, – всё расскажу мужу… ну же, спи, гость!
Чёрный проём, белый силуэт: графика ночи; влажно, скользко, долготный язык, щекотный рот.
Утро, кухня. Солнечные лучики… запах кофе. И её запах… тот запах.
— Как обычно, без сахара? Мне на работу, оставайся, вот ключ; да, он приезжает через три дня, я же говорила. Что? я потом скажу. Ты… ты сумасшедший! Не приближайся ко мне! Я закричу! Отстань, убери руки. Порвёшь халат! Подожди, я сама… да не трясусь – это ты трясёшься, как припадочный! Маньяк! я тебе не гимнастка, милый. Ну и поза у меня… что ты делаешь… всё, я опоздала! Ну, хорошо… Теперь – не знаю. Ты стал другим? Разве? Я не могу, я подумаю. А где ты был четыре года? Муж? нету мужа, догадливый.
Верх – низ, вверх – вниз. Бабочка, расправляющая крылья… куда же ты? Обнажённая, с фосфоресцирующими глазами, она взлетает. Оттуда, от облаков, доносятся жгущие откровенностью слова: «я всегда тебя любила».
Сплю и слышу это… Ночь бесконечна. Бабочка на игле, в рамке; кошка на кухне… Имеющее место быть одиночество, всё и все на своих местах.
Холодно. Морозное серебро окон жизни. Выпить водки; одеться… Снег, горка.
---------------------------
Опубликовано: 15/05/23, 13:06 | mod 18/08/23, 15:06 | Просмотров: 96 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

А почему надо удариться об асфальт затылком, чтобы вызвать в памяти эротические детали былых свиданий?
Midav   (15/05/23 15:26)    

А Вы как-нибудь попробуйте. Шучу.
ЛГ не советует, ну разве что автор.))
------------------------------------------- 
Это литературное произведение,
напоминаю.
araso   (15/05/23 15:44)    

А в литературном произведении не должно быть логики?
Midav   (15/05/23 15:46)    

Таки Вы этим не травмированы, счастлив за Вас.
"Логика"... вот тут некоторый непорядок, жаль.
))
araso   (15/05/23 15:57)    

Да, жаль, что не получил объяснения.)
Midav   (15/05/23 15:59)    

Автор я изощрённо иронический, но до пытливого сарказма ему далече.
Речь о явлениях и приёмах отнюдь не литературных, не о Вас.
Рад вниманию.
araso   (15/05/23 16:14)    

Очень плотный текст, но считывается хорошо)
Я бы сказала, что это верлибр)
Виктория_Соловьёва   (15/05/23 15:18)    

Некоторая поэтичность и даже музыка в Дорожке присутствует, признаю.))
Но до верлибра... не дотягивает, насколько я теперь понимаю.
Спасибо, Виктория.
Рад похвале.
araso   (15/05/23 15:51)    

Дотягивает, дотягивает)))
Чуть по другому строки расположить бы)
Виктория_Соловьёва   (15/05/23 16:15)    

Почти проник и согласен, мешает только жалость.
Новеллы - это моё всё. Укороченные  рассказы...
Я ейными и миниатюры обзываю, лавируя.
Слово шибко нравится...
))
Благодарю за доброе, Виктория.
Новеллист Коля.
araso   (15/05/23 16:28)