Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Роботы тоже люди. Глава 7   (КэП)  
                                                                                  Глава 7

      Утром Фёдор и Брокки приехали в дом, который стоял на краю города. Дом был не очень высоким по сравнению с высотками в центре города, которые строились уже позже. Окна комнаты, которую они собирались смотреть, выходили на лес. Поднявшись на лифте на последний этаж, они вышли на площадку, которая находилась под навесом.
      – Это последний, восьмидесятый этаж! – сказала подруга Брокки, которую звали Хагги, – Выше только птицы.
      Вид был завораживающим.
      – Теперь, я тебя понимаю, – сказал Фёдор, открыв рот, – я никогда не видел такого вида. И, кстати, чем не край света?
      – Спасибо, Хагги! – тихо поблагодарила Брокки свою подругу, – Оставишь нас на полчасика? Мы скоро спустимся к тебе.
      – Хорошо! Вот ключи от комнаты.
      Оставшись наедине, они зашли в комнату посмотреть. В комнате осталась одна стиральная машина и тазик для белья.
      – Нужно будет облагородить здесь всё. Повесить полки, поставить шкаф, починить розетку, сюда стол...
      – Подожди, Фёдор, мы ещё здесь не живём, а ты уже хозяйничаешь вовсю.
      – Я только намечаю, что можно сделать, чтобы здесь было комфортно жить. Мысли сами бегут вскачь, прости.
      – Тебе нравится здесь? – спросила она.
      – Да! Очень. А тебе?
      – Мне тоже нравится, но я бы хотела послушать свой внутренний голос. А он пока молчит. Давай, выйдем на террасу.
      – Пошли!
      Выйдя на площадку, Брокки подошла к углу. Фёдор обхватил её сзади за талию, и они простояли так целую минуту, которая показалась им мгновением.
      – А помнишь "Титаник"? – спросил он.
      – Фильм?
      – И фильм, и корабль в нём.
      – Тогда нужно сделать так! – Брокки расставила клешни в разные стороны.
      – Чайка ты моя!.. Так теперь и буду тебя называть.
      – А мой внутренний голос говорит, что ему здесь нравится!
      – Так значит, ничего лучшего искать не будем? – спросил Фёдор.
      – Думаю, нет! Пойдём, нужно забронировать нашу комнату, чтобы её никому не отдали. После свадьбы оформим на себя и будем готовиться к переезду.
      – Пойдём.
      Спустившись на вахту, они договорились с Хагги о комнате, и пошли осматривать двор около дома.
      – А здесь и детская площадка есть, и парк недалеко, – сказал Фёдор.
      – Так у нас не будет детей, Фёдор! – отметила Брокки, – А вот парк, это хорошо.
      – Кто знает, кто знает… – тихо сказал он.
      Оставшееся время до свадьбы они провели в подготовке. Выбрали место, подготовили культурную программу и разослали приглашения для своих друзей. Брокки пригласила Хагги и лучшую подружку Долли, а Фёдор пригласил Чака и Фрица. Торжество они наметили на воскресенье. Закончив приготовления, они встретились в пятницу вечером, чтобы обсудить предстоящую свадьбу.
      – В воскресенье я должна заступать на сутки, но мне, по такому случаю, дали выходной – сказала Брокки, – По давней традиции, среди роботов, за день до свадьбы мы не должны видеться. Поэтому, в следующий раз встретимся с тобой в Отделе Регистраций. Не забудь, регистрация ровно в 12 часов.
      – Не забуду, конечно. Такое нельзя забыть.
      – Вот и хорошо!
      – Пойдём сегодня к мосту, где мы с тобой встретились, когда я собирал банки – предложил Фёдор, – Вспомним, как всё начиналось.
      – Пойдём! Мне там тоже нравится гулять.
      После прогулки, Фёдор проводил Брокки до дома, и они расстались до воскресенья. Субботу каждый из них провёл по-разному. Брокки готовила себе украшения, а Фёдор собирал себе помощника. К вечеру, он его уже полностью собрал, осталось только определить ему функции и залить программу. Для этого, Фёдор пошёл к своему другу программисту, который сам писал программы для роботов.
      – Какие функции ты хочешь ему прошить? – спросил программист Кузьма.
      – Доброта, нежность, отзывчивость.
      – Это качества, Фёдор, а я про функции спрашиваю. Уборка помещений? Ремонт автомобилей?
      – А потом можно будет добавить функций не стирая прежние? – спросил Фёдор задумавшись.
      – Можно, конечно, только нужно ему память поставить большую. Ну, чтоб потом "линейки" не добавлять.
      – Тогда пусть пока "уборка помещений" будет, а когда я его доработаю, добавим ещё что-нибудь.
      – Хорошо. "Линеечку" поставлю самую большую, а дальше видно будет, что ты ему ещё придумаешь. Качества поставлю по умолчанию, а остальные ты уж будешь сам ему развивать, и доброту в том числе.
      – Спасибо, Кузя! Я постараюсь. Пойду домой, у меня завтра очень ответственный день – свадьба!
      – О, Фёдор! Поздравляю! – сказал Кузьма с воодушевлением.
      – Рано ещё! Но всё равно, спасибо!
Опубликовано: 12/07/22, 21:21 | mod 12/07/22, 21:21 | Просмотров: 166 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Читаем дальше. А свадьба роботов - это что-то новенькое. hello
Ольга-Клен   (14/03/23 22:09)    

Спасибо, Ольга!
Вижу, что есть не отвеченные рецензии, но не могу зайти по ссылке, выдаёт ошибку.
КэП   (03/04/23 15:51)    

взяла в закладки, с начала хочу прочесть))
shah-ahmat   (27/07/22 23:22)    

Спасибо!
Рассказ далеко ещё не закончен...  sad
КэП   (28/07/22 10:21)    

Ничего, я терпеливая)) подожду)
shah-ahmat   (28/07/22 13:33)