Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Регенерация   (Алексей_Кузнецов)  
Лицеистка Мила Гремячинская вертела в руке скальпель и никак не решалась разрезать дождевого червя.
– Что ж ты, Гремячинская? Биолог не должен быть брезгливым. Иначе не стоило записываться на мой факультатив.
– Анна Михайловна, он же живой…
– И что? Убивать ты его не собираешься. Наоборот! Был один живой, а будет два, и оба потом скажут тебе спасибо.
– Это потом скажут, а сейчас ему будет бо-ольно.. – продолжала ныть лицеистка.
– Хрумкин, возьми у Гремячинской скальпель и разрежь червя.
Довольный Хрумкин отобрал у Милы скальпель и под общее «а-ах!» точным движением разделил червяка пополам.
– Превосходно! А теперь кто-нибудь скажет мне, что произойдёт с нашим подопытным дальше?
– Регенерация.
– Верно, Шумовкин! Причём у головной части отрастёт хвост, а у хвостовой – голова. Так что уже на нашем следующем занятии мы вряд ли сможем различить эти половинки. Вопрос следующий: почему дождевой червь умеет это делать, а мышь, скажем, или курица – нет? Может, Рогачёв попробует дать ответ?
– Почему курица не умеет? – отозвался Рогачёв, – Я сам видел, как курицу поезд переехал, а у неё потом голова выросла.
По классу прокатился нездоровый смешок.
– Шутишь, Павлик? И твой папа-доцент – тоже весёлый человек. Но я серьёзно думаю, что ты неплохо разбираешься в данной теме, поэтому изволь пояснить.
– Извините, Анна Михайловна. Разница, конечно, в сложности строения всех систем организма.
– Верно.
– И…
За дверью прозвенел долгожданный звонок
– Что ж… Подробно разберём в следующий раз.

Закончился последний урок. Школа обезлюдела практически мгновенно. Когда Коля Федотов вышел из туалета, коридор был совершенно пуст. Классные комнаты уже были заперты на ключ, и только дверь в кабинет биологии оставалась чуть приоткрытой. Тонкая щель неудержимо манила к себе. Коля тихо подкрался и заглянул внутрь. Анна Михайловна стояла у доски, разглядывая пальцы на своей правой руке. Оценив чистоту кожи и качество маникюра, она откусила мизинец и со смачным хрустом начала его пережёвывать.
– Молодой человек! – раздалось где-то за спиной.
Если бы Коля не облегчился накануне, он бы точно наделал в штаны. Голос принадлежал директору, который стоял рядом и строгим взглядом изучал бледное Колино лицо.
– И чего такого ты там увидел, что рот теперь не закрывается?
Коля хотел ответить, но за дверью послышались шаги. Он ещё больше побледнел, кинулся к директору и схватил его за рукав.
– Антон Владимирович, она пальцы ест!
– Какие пальцы? Анна Михайловна, что у вас там происходит?
– Ничего. Занятия кончились, я закрываю кабинет.
Она вышла в коридор, потряхивая связкой ключей. Мизинец правой руки был на месте и навязчиво теребил самый маленький ключ, видимо, от шкафчика с плакатами.
Взгляд Антона Владимировича подобрел, он отечески похлопал Колю по плечу.
– Иди-ка ты домой. Анна Михайловна, как его фамилия?
– Федотов.
– Иди домой, Федотов.
Коля направился к лестнице, оглядываясь на каждом шагу, потом побежал по ступенькам, шлёпая кедами. Когда шлёпанье стихло, Анна Михайловна спросила:
– Тоша, у тебя есть, чем меня угостить?
– Конечно, Анечка! Можем пойти в мой кабинет. В школе никого. Уборщица караулит вход, а сторож придёт только через час. Подождём его вместе?
– Подождём.
Они уединились, закрывшись на ключ.
– Сегодня солнечная буря, Аннушка – регенерация должна быть просто фантастическая.
– Знаю, Тоша, – с придыханием произнесла Анна Михайловна, расстёгивая директорские брюки.
Через минуту из кабинета, затихая в пустоте коридора, донеслись приглушенные вздохи и сладострастное чавканье.

Когда сторож в сопровождении уборщицы и Коли Федотова ворвался туда, директор был наполовину скушан, причём с середины – голова, плечи, ноги были целы. В свою очередь у биологички были обкусаны все пальцы на руках и ногах и сильно подъедена грудь.
– Срамота! – только и смог выдохнуть сторож.
Коля, белее мела, икал, прислонившись к косяку. Уборщица лежала в обмороке.
– Почему вы входите без стука, когда у нас важное совещание? – спросил недоеденный Антон Владимирович.
После этого Коля и сторож грохнулись рядом с уборщицей, и наступила тишина.
– А было неплохо, – хихикнула Анна Михайловна.
– Ещё бы! Такой обмен генетическим материалом не может быть неприятным.
– Но я бы продолжила…у-х-х…
– Ты – женщина, тебе труднее остановиться. А я, как мужчина, скажу: хватит! Потерять свыше пятидесяти процентов – большой риск даже в такой благоприятной среде.
– Как скажешь, милый. Ой, регенерация началась. Хорошо-то как!
– О, да…

Два одинаковых дождевых червяка ползали в стеклянной плошке, настойчиво ища выход.
– Как видите, регенерация прошла вполне удачно, а обстоятельный доклад Рогачёва помог нам понять, почему произошло именно так, а не иначе. Гремячинская, ты напрасно беспокоилась. Кстати, а что с Федотовым?
– Болеет.
– Хм, ладно.
Анна Михайловна поискала нужную фамилию в журнале и поставила напротив неё «н/б».
– А ещё ребята, запомните одну вещь: эволюция никогда не ошибается, за очень-очень редким исключением.
– Каким?
– Об этом мы с вами поговорим как-нибудь позже, когда вы повзрослеете и наберётесь нужных знаний.
Когда дети разошлись, Анна Михайловна сделала несколько дежурных записей в журнале, закрыла его и задумалась о чём-то, привычно покусывая ноготь на мизинце. Потом бросила взгляд на дверь, подошла, выглянула в коридор, закрылась на ключ и, вернувшись на место, принялась с аппетитом хрустеть свежеоткушенным пальцем. Она не могла отказать себе в этом удовольствии.
Опубликовано: 31/08/22, 09:53 | mod 22/09/22, 09:32 | Просмотров: 221 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Боже, о боже...  lol Милый такой хоррорчик, веселый, даже где-то мимимишный и няшный. Потому что без серьезности, легко, словно история из журнала "Ералаш", и даже с намеком на пралюбоф и эротику. Знаете, я хоррор в принципе не выношу и не понимаю, но эта история понравилась - комично вышло, понятно, что шутка. Легкий слог, отлично по структуре.
"эволюция никогда не ошибается за очень-очень редким исключением" - здесь все ж запятая требуется.
Евгения   (22/09/22 08:27)    

Никакой запятой! Портить такую вещь? Такой смысловой перевёртыш - классика!
Александр   (22/09/22 08:55)    

а-а))
Евгения   (22/09/22 09:04)    

Да, Александр! Тоже думаю, что запятая здесь слегка меняет смысл выражения) Спасибо, Евгения!
Алексей_Кузнецов   (22/09/22 09:14)    

Я думаю, написано: "Эволюция ошибается всегда!" Это "слегка" другое?!
Вообще, спасибо за такую обалденную фантазию!
Александр   (22/09/22 09:24)    

Уговорили! Поставлю-таки запятую. Во избежание разночтений)
Алексей_Кузнецов   (22/09/22 09:31)    

Классно! Бедный Федотов... Поддерживаю!
Николь_Аверина   (21/09/22 20:25)    

Спасибо, Николь! Федотов выживет, обещаю)
Алексей_Кузнецов   (22/09/22 09:20)    

Ух) Регенерация - явление поражающее воображение. Отлично написано. Живо, ярко, с точными выверенными деталями и прекрасной авторской фантазией) За)
Гелия   (21/09/22 17:32)    

Буквально с натуры))) Спасибо, Гелия!
Алексей_Кузнецов   (21/09/22 17:44)    

Класс! )
Вот это я и озвучу! ))
Очень понравилось. Свежо написано! )
Андрей_Яковлев   (15/09/22 21:56)    

Андрей, привет! Буду очень признателен. А то говорят: жуть, кошмар... Правильно - жуть и есть)
Алексей_Кузнецов   (16/09/22 09:41)    

Ничего себе страшилка - детишкам на праздник...
Туранга   (31/08/22 13:34)    

Честно скажу: писал не к празднику, просто случайно посмотрел на календарь) В самом деле это хоррор, причем не детский.
Алексей_Кузнецов   (31/08/22 13:52)