Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Когда ангелы станут людьми   (araso)  


(быль)

и пусто, и будто
кто-то нас пожалеет…


В принципе, конец света, супротив предсказателям, не так уж и близок! но люди всячески ускоряют его неотвратимое наступление; ныне съехать с ума и стать тварью гораздо легче и удобней, чем быть человеком!
Мир земной, худо-бедно, однако же, ещё теплится… но, представим невероятное и скорое.
Совершенно внеземное и странное творится: это, на фоне привычном, вдруг явью возникло Нечто из низких туч, что-то немыслимое и страшное, осветившее всю картину и даже освятившее её, породившее тревогу, враз подчинившее себе и вызвавшее ступор. Вот-вот, тяжко и безудержно падёт оное на юдоли природы, в мгновение растопит снега и растворится в водах локального, а может, всемирного потопа…
День, казалось бы, в разгаре, но в одночасье поблекли лучи солнца; светило, спрятавшееся за этим «нечто», будто бы нарочно послало чудо таково от нескончаемых закромов своих. Дрожат и пригибаются к земле пробуждающиеся от спячки деревья и сухие ковыли; всё в движении, но что-то зависло в обманной тиши – в предвкушении последующего невероятного удара.

Станция «Мир»: аварийная остановка.
Экспресс далее не последует, пути взорваны.
Облака спустились с неба и смешались с дымом войны.
Никто не понимает происшедшего и потому не спасётся.
Некоторым больно – им не повезло, остальных – нет.
Высвободившиеся души улетают, обгоняя скверну.
Ангелы умерли в людях и стали свиньями.
Всё это обезобразит пейзаж за его Окном.
Он сожмёт в сердце усталость планеты.
И придумает воскрешение.

-------------------------------------

2003

**************************
иллюстрация из семейного альбома
Опубликовано: 05/09/23, 12:51 | mod 05/09/23, 12:51 | Просмотров: 60 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Я думаю, что примерно такое впечатление было, когда падал Тунгусский метеорит. До сих пор то место местные считают опасным и не хотят туда ходить. Страшно. Ещё как страшно для людей. Стихотворение понравилось! А на фотографии это такой световой эффект или метеорит сгорает в атмосфере?
Виктория_Соловьёва   (06/09/23 10:31)    

Эффект и чистый, Вика.
Спасибо, рад.
araso   (07/09/23 13:28)