Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Неожиданное приключение   (Елена_Картунова)  


Вечер был прекрасный, и мы опять расположились на балконе небольшого коттеджа, наслаждаясь вечерней свежестью июньского вечера и обсуждая недавнее приключение, которое затмило все предыдущие...
Родители наши отправились в путешествие во времени – обожают древний мир. Их неизменная добыча – море фото и видео. А мы – два моих брата и я – этим летом решили остаться дома, упражняясь днём в создании порталов и путешествуя через них, а вечерами устраивая голографические шоу.

Яни (старший брат) уже научился открывать порталы профессионально, творя их в любом месте. Илу, (младшему брату) нравится через воду перемещаться. Но это опасно. Если плохо представить конечную цель перехода, можно и с кем-нибудь зубастым встретиться. Защита, конечно, у всех есть... вернее, должна быть – по технике безопасности. Но наш Ил и в этом безбашенный. А мне лучше всего удаётся находить естественные «дверки» в пещерах и в дуплах деревьев. Это блуждающие порталы, но у меня на них нюх, я их чувствую. Редкий дар от прабабушки достался.

Порталы мы договорились открывать по очереди, соревнуясь, у кого получится эффектнее, а конечная цель окажется точнее. Сегодня была моя очередь. Мы быстро позавтракали, и я повела братьев в лес. Там сразу почувствовалась вибрация перехода. Это как лёгкие покалывания во всём теле. Мы стояли, конечно же, перед старым дубом, на который я давно с надеждой поглядывала. Порталы почему-то чаще всего в этих деревьях образуются. В толстенном стволе великана чернела огромная щель, через которую мог бы пройти даже крупный мужчина.
Я нырнула в неё первой и... оторопела, оказавшись в совершенно непонятном лесу –ничего знакомого. Оглянувшись, увидела братьев, выходящих из антипода дуба. На их лицах отражалось не просто удивление – шок.

– Ты куда нас завела? – шёпотом спросил Яни, озираясь. – Это явно не наша земля. А если и наша, то... фантастическая какая-то.
– Не понимаю, – растерянно ответила я. Думала, в реликтовой роще будем. Я её хорошо знаю. Там шикарное озеро есть.
– Лучше бы через воду прошли, – отозвался Ил. Но разочарования в его голосе не было. Скорее, наоборот.
– Так моя же очередь сегодня, – оправдывалась я. – Что… может, вернёмся?
– Ну уж нет, – возразил младший. – Приключения – это по моей части. Только маячок оставь у дерева. Другую дыру здесь ты навряд ли отыщешь... Портал сколько держится?
– По-разному, – ответила я. – Может, день... а, иногда и несколько минут.
– Если что, я организую дверку, – успокоил старший. – Идём?
– Ну идём, – вздохнула я. И мы пошли, то и дело рассматривая причудливые формы флоры и бесстрашной фауны.

«Стойте!» – вдруг ощутила я в своей голове чей-то приказ. И, хватая братьев за руки, тут же остановилась. Братья непонимающе посмотрели на меня.
– Вы не слышали? Мы не одни, – сказала я тихо.

«Вы-то как раз одни... а вот нас много» – насмешливо сообщил чужой разум, внедрившийся в мою голову. И из густых теней материализовалась стройная юношеская фигура.

– О! Человек! – радостно воскликнул Ил, вырывая руку из моей и беря инициативу в свои. – Я – Ил, это моя сестра Ниа и брат Яни.
Подходя ближе, незнакомец с любопытством разглядывал нас, а мы – его. Мускулистый, светловолосый и кареглазый. Я, как зачарованная, уставилась на паренька, мысленно восхищаясь им. Слегка смутившись, парень незамедлительно отфутболил мне ответный комплимент. Вспыхнув от неожиданности, я метнула быстрый взгляд на братьев. Но судя по их озадаченным физиономиям, они не слышали наш безмолвный разговор.

– Ты же всё понимаешь! Даже мысли читаешь. Почему не говоришь вслух? – с некоторой обидой обратилась я к незнакомцу.
– На вашем... пока трудно, – произнёс он медленно. – Нужно время. Мысли... образы понимать проще... Но попробую… Я – Лэйс.
– Очень приятно. Ты быстро учишься. – улыбнулась я. – Скажи, куда мы попали?
– Наши миры... рядом.
– Параллельные, что ли? – догадался Яни. Незнакомец кивнул.
– А с чего ты взял, что наши миры параллельны? – ехидно поинтересовался Ил.
– Знаю. Это... история... В прошлом наши миры... соединялись во многих местах, – принялся более уверенно объяснять Лэйс. – Ваш народ считал нас... духами... кто-то – эльфами... сказочными существами. Просто у нас с вами разные пути... – он замялся.
– Пути развития? – подсказал Яни.
– Да. – Лэйс благодарно улыбнулся. – У вас - техника, у нас – магия. Но пользоваться порталами научили мы вас.
– А сейчас что? Миры расходятся? – допытывался Ил.
– Уже давно. Удивляюсь... как вы попали сюда.
– Это её заслуга, – сказал Яни, показывая на меня. – Нашла портал в дереве.
– Мы ощутили этот портал, хотя считали, что связь давно исчезла... Миры в постоянном движении… Но, может, когда-нибудь снова сойдутся, – внимательно глядя на меня, объяснял Лэйс.
– А вдруг новое схождение началось уже? – предположила я, разглядывая подошедших эльфов – двух парней и двух девушек... Ну может, и не эльфов... но мне так понравилось думать, что они эльфы... А девчонки! Настоящие феи, только без крылышек. И какая интересная одежда на них! Невесомые, как паутинки, туники. Плетёные, изящные сандалеты! Блеск!
С виду эльфы казались нашими ровесниками – от 14 до 18 лет. Но кто знает, сколько на самом деле им лет. В сказках эти существа — долгожители, даже вечножители...

– Надо уточнить у магов... что происходит с нашими мирами, – старательно подбирая слова, медленно произнесла одна из эльфиек. – Поведение миров ещё плохо прогнозируется.
– Может, в одном месте зацепились и никак не расцепятся? – хохотнул Ил. И оба моих брата жадно накинулись на эльфов с вопросами.

А я вновь переключила своё внимание на Лэйса, пытаясь подавить не покидающее душу смятение... Но мысли-то от него не скроешь, а волнение тем более.
– Тебе нравится здесь? – спросил он, явно наслаждаясь моим неравнодушием к его персоне.
– Здесь необычно, волшебно, – ответила я и тут же поинтересовалась, почему только я слышу мысли эльфов?
– Не знаю. Наверно, способности в тебе... от общих предков.
– Общих предков?! – удивилась я.
– В древности случались... смешанные браки, – и Лэйс с каким-то особенным интересом посмотрел на меня, от чего я стала дышать через раз, а он потёр виски и мотнул головой, словно пытаясь отогнать наваждение.

Между нами что-то происходило... Я чувствовала себя в ловушке, из которой совсем не хотелось выбираться. А он? Он, вроде... тоже что-то такое ощущал и плыл по течению.

Наверно, всем казалось, что мы просто молча стоим рядом...
Как хорошо, что мысли незримы! Они сплетались, обнимая друг друга и создавая какой-то потрясающий узор. А вокруг нас постепенно уплотнялось прозрачное облачко золотистых бабочек.

«Что это?» - вспыхнул в моём сознании вопрос.
«Это живые индикаторы... идеальной совместимости» – затрепетала мысль Лэйса. И он ловко выхватил крохотное существо из облачка, полюбовался им и посадил бабочку в мою ладонь. Она послушно замерла и через мгновение… превратилась в стеклянное изваяние.

«Что с ней?!» – испугалась я.
«Долго объяснять... Это такая форма жизни. В таком состоянии... существует долго и может транслировать мысли хозяина через расстояние. И пока наши миры не очень далеко разошлись, мы сможем чувствовать друг друга».
И Лэйс тут же поймал другую бабочку.
«А эта моей будет», – улыбнулся он, сжимая и вновь раскрывая ладонь с удивительным существом. Слегка деформированное тельце упруго расправилось, принимая прежнюю форму. Я даже не успела испугаться за судьбу бабочки.
«Чудеса!» – восхитилась я.
Лэйс снова на меня внимательно посмотрел.

– Не грусти… Может, наши миры вновь начнут сходиться. Я хочу в это верить, – сказал он мягко.
Я обречённо вздохнула и с трудом улыбнулась... А светящийся кокон вокруг нас всё уплотнялся и уплотнялся. И вдруг в него ворвался голос Яни:

– Ниа, пора возвращаться! Ребята сказали, что портал угасает.
Мы торопливо распрощались с новыми друзьями и поспешили к дереву, из которого вышли. Путь к возвращению заметно ослаб, подёрнулся дымкой и грозил вот-вот исчезнуть.

– Быстрее, – торопил Яни, пропуская Ила вперёд и таща меня за руку.

Когда я уже вошла в дерево, Лэйс окликнул меня:
– Ниа! Я буду надеяться на нашу встречу… хотя бы в междумирье.
– Хотя бы, во сне, – печально отозвалась я, выходя из дуба… А за спиной уже зияла обычная щель в коре и древесине.

– Классное путешествие! – произнёс Ил с восторгом.
– У нас, наверно, и время течёт по-разному. Вечер, вроде, – заметил Яни. И братья принялись с жаром обсуждать наше приключение.

А мне хотелось плакать. Но прижав, подарок Лэйса к щеке, я ощутила тепло его ответного чувства... удивительного чувства, вспыхнувшего между нами так странно и так неожиданно… И как теперь с этим жить?
Опубликовано: 15/12/23, 18:40 | mod 15/12/23, 18:40 | Просмотров: 102 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Привет, Леночка! С удовольствием окунулась в твои параллельные миры, порталы, путешествия. ЗдОрово! Ничего не вызвало вопросов, нет никаких нестыковок. Талантливо написано.
Ольга-Клен   (16/12/23 16:16)    

Очень радостно, Олечка!  smile 
Спасибо  flower
Елена_Картунова   (16/12/23 19:20)    

В первом предложении можно поиграть со словом вечер)
Это фэнтези)
Длинная ассоциация (в смысле, будто аромат) с миром аватара, древнегреческими легендами, где у всего живого есть душа, почему-то всё время дриады крутятся в голове))
Будто вы с длинными волосами с вплетенными в них листьями в мире, куда не ступала нога человека и не тронула аналитическим, рациональным желанием понять его, разобрать на составляющие))
Ксени   (16/12/23 10:29)    

Спасибо, моя хорошая! Ты так эмоционально и красочно отзываешься)
Очень радостно читать  smile
Елена_Картунова   (16/12/23 14:04)    

Надеюсь, что у пары будет продолжение)))
Виктория_Соловьёва   (15/12/23 20:26)    

Я тоже надеюсь, что у них чудо произойдёт)
Спасибо, Вика  smile
Елена_Картунова   (15/12/23 20:43)    

Какой лирический рассказ!
Не фантастика, скорее фантазия и написана мастерски! smile
Marara   (15/12/23 19:08)    

Спасибо, Мариночка!   smile 
Я не нашла в списке раздела фэнтези  sad
Елена_Картунова   (15/12/23 19:58)