Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Креоны. (Цикл рассказов "Летопись одного сна")   (Galina_Gorosova)  
Я неслась навстречу луне, манящей своим светом. Навязчивое тяготение моего сердца к созерцанию лунного отблеска, вводило в ступор. Но, почему? Не единожды задавалась этим вопросом и каждый раз не находила ответа. Чувства, просто чувства.

Все поднимают лицо к солнцу, укутываясь теплыми лучами дневного светила. Мне же до дрожи хотелось ощущать прикосновение лунного сияния. Стать его частью. Раствориться в нем.

Часто бродя ночами вслед за ночной властительницей, невольно научилась различать силуэты, улавливая еле заметные в дневное время звуки природы. Меня уже ничего не удивляло и не пугало. Ничто не могло меня напугать. Ни шорох под кустами, ни треск сушняка где-то за спиной. Ни дикий вопль сыча. А вой волка наоборот придавал силы и взращивал желание познать неизведанное.

Шелест листьев бередил душу. Взмах крыльев ночных охотников вызывали самые сокровенные желания. Шуршания в траве пронизывали всепоглощающим трепетом. Единство с природой было осознанным и осязаемым. Обдувающий мое лицо ветер заставлял прикрыть глаза и уносил в нирвану. Все это было настолько привычным и родным. Чувствуя умиротворение от подобных прогулок, продолжала бродить вслед за Богиней.

Так было до этого момента.

Проходя вдоль заброшенного ангара, у меня резко​ перехватило дыхание. Внутреннее чутьё пробило тревогу. Ощущение, что за мной кто-то наблюдает, вспыхнуло где-то в животе. Или что-то?

“Да кому это нужно?” – подумалось мне. – “Моя личность не представляет собой царицу царскую. Бред”.

Оглядываясь по сторонам в попытках уловить во тьме источник тревоги, продолжила внутренние призывы к спокойствию.

“Не паниковать, нельзя! Все хорошо! Это просто ветер и какие-нибудь зверьки. Наверное. Ой, только не зверьки! А то окажется ещё этот зверёк размером с хорошего гризли.”

Что-то внутри меня булькнуло и сделало кульбит. Это сердце колотилось о ребра, пытаясь их выломать. Осознав, что своими мыслями довела себя до еще большего тремора, ускорила шаг.
Лес, мрачный и таинственный, маячил вдали, взирая своими черными дырами куда-то в пространство позади меня. Великолепие природы иногда бывает жутким, однако.

“Надо поторопиться, как-то не по себе.”

Почти пройдя ангар, мимолетом уловила тусклый свет, пробивающийся сквозь щели в стенах.

– Странно, там же все заперто, не может такого быть, – проговорила я вслух еле уловимым шепотом. – Мне это все мерещится. Кто в своем уме войдет в эту развалюху, которую от ветра шатает. Хозяев здесь не видели уже лет так пятнадцать и следить за состоянием здания просто некому. Пора домой, на боковую.

Дойдя до угла и собираясь уже свернуть на дорожку к дому, я замерла в оцепенении от шума, доносящегося из этого, с позволения сказать, сооружения. Резко распахнувшиеся ворота, как ни странно, прочно держась на ржавых петлях, заскрипели в протесте. Лившийся из открытого проема свет уже не был таким тусклым и необъяснимым. Мои глаза, уже привыкшие к ночной тьме, резко сощурились от боли. Шум, ранее казавшийся далеким и недосягаемым, становился с каждой секундой все ближе. Подступающие к выходу силуэты казались знакомыми и чужими одновременно.

Яро жестикулируя руками, из ангара вывалилась кучка людей, крича друг на друга и явно сдерживая желание начать драку. Разбившись на два лагеря, каждый пытался доказать своё. В орущих друг на друга парней наблюдалась некая схожесть. Все до единого были в джинсах и с голым торсом. Темные волосы каскадом спускались на плечи. Высокие, с грудой накаченных мышц, великолепно сложенные представители сильного пола. По влажным телам скользили блики лунного света и отблески костра, пылающего в сарае.

Влекомая увиденным, импульсивно шагнула в их сторону. Под ногами громом раздался резкий треск. Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. В ушах бил набат.

“Вот неуклюжая, не могла идти осторожно, надо было обязательно наступить на палку.”

И тут я поняла, что приблизилась слишком близко к объектам изучения, изначально казавшимися довольно таки далеко. Как оказалось, это было не так.
Видя свое отражение в устремленных в мою сторону двенадцати пар глаз, я в ужасе замерла. Мы стояли, рассматривая друг друга в изумлении. Ни звука не сорвалось с наших уст, только зловещая тишина давила на струны истерики.

– А о чем спор, ребята? – предательская дрожью в голосе выдала мое волнение.
– Дора? Ты как тут оказалась? – раздался голос из-за моей спины.
Взвизгнув от такой неожиданности и подпрыгнув на месте, закашлялась от сбившегося дыхания.

“Что тут происходит? Откуда он взялся позади меня?”

Я развернулась боком, чтобы можно было уловить движения со стороны дюжины парней, взирающих на меня, и со стороны угла ангара, откуда только что донесся голос. Мрачная тень двинулась в нашу сторону. Не спеша, довольно-таки вальяжно. Черное пятно начало обретать черты. С каждым шагом силуэт становился все более отчетливее. Нервно сглотнув, отступила на шаг назад. Ноги перестали слушаться, колени дрожали, как осенний лист на ветру.

“Держись. Ты сможешь. Ты всякое повидала. И большая часть из этого была куда более устрашающее. Так ведь, да?” - ведя внутренний диалог в попытках притупить страх, упустила момент, когда тень приблизилась ко мне практически вплотную.

Моему взору открылись карие глаза, полных неведомых мне эмоций. Смотришь в них, - считай, в омут провалился. Еще немного отступив назад, смогла вглядеться в его лицо. Это был Дайен, которого по-дружески я называла Дэном.

– Напугал! Тебя что, не воспитывали? Разве можно так подкрадываться? Кстати, Дэн, что случилось с твоим голосом, что я сразу тебя не узнала? Ты заболел? Мы только сегодня разговаривали, как он мог настолько измениться? – я смотрела на своего друга детства и соседа по совместительству со странным чувством, которое не поддавалось логическим объяснениям.

“Опасность? Да нет, мы же знакомы не один год, с чего бы это. Настороженность? Что-то в этом было. Но, почему?”

– Я еще раз тебя спрошу, что ты тут делаешь? – тон Дэна не предвещал ничего хорошего. В его голосе чувствовалась властность и угроза. Сведенные вместе брови придавали взгляду чарующий эффект первобытности.
– Не рычи на меня! Мы, конечно друзья, но это не дает тебе право…

Дальше я себя уже не слышала. Со стороны леса раздался рёв, от которого в жилах застыла кровь. Но реакция парня напротив застала меня врасплох. Он нахмурился еще больше, чуть склонив голову и прикрыв глаза, что-то пробормотал.

“Поздно? Мне послышалось? Что поздно?”

В эту секунду дюжина качков за моей спиной начала опять спорить, причем более оживленно, чем пару минут назад. В отличие от предыдущего диалога, наблюдались некоторые эмоциональные изменения. Я их ощутила очень отчетливо. Появились нотки волнения, а агрессия стала более ощутимой.

Заняв стойку «Берегись, а то порву», все они были готовы к схватке. Ведомая порывом разрешить конфликт, я очутилась между ними. Секунда, - и уже там. Зная всех, чуть ранее успела их разглядеть, до того, как меня окликнул Дэн, страха как небывало. Хотя, я прекрасно осознавала, что силы неравны, но страха как не бывало.

– Вы чего не поделили то? Неужели нельзя просто все мирно обсудить? И что это было сейчас? – в очередной раз я встряла в их передряги.

Рёв прозвучал ближе и намного громче. Появилась дрожь в коленях, мысли начали метаться в хаотичности, словно солнечный зайчик перед закатом.

– Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?! – прокричала я, собрав осколки смелости в кулак.
– Зачем? Тебя тут быть не должно, – просипел один из группы. – Раз уж пришла, сама все увидишь, если жива останешься.
– Если жива останусь? Да что с вами не так!? – мое терпение кануло в Лету. – Думай, что говоришь!

И снова рев. Совсем рядом. Пробирающий до пят страх, охвативший все мое существо, ворвался в моё сознание подобно цунами. Всплывающие перед глазами образы рисовали знакомые до боли картины. Чувство дежавю не покидало. Воспоминания всплесками брызг сменяли друг друга падающими конфетти. Создалось впечатление, что все это уже было. Фрагменты прошлого вырывались лавиной из потаенных уголков памяти, ломая и круша действительность. Волосы по всему телу встали дыбом, холодный пот струился по коже ручьями и подступило что-то к горлу. Слабость. Она охватила меня, заставляя опуститься на колени. Ощущения те еще, я вам скажу. В этот момент нас всех скрутило.
Катаясь по земле, все чувства притупилась. Я ничего не воспринимала кроме боли.

“Что со мной? Почему?”– Но вопросы утопали в теряющем ясность рассудке.

Темнота. Только ее я видела. Больше ничего. Рёв и очередная вспышка перед глазами. В сознании что-то мелькнуло. Яркое и необузданное фейерверком пронеслось в памяти, побуждая встать и распрямить спину. Невидимые руки потянули вверх, не давая времени на обдумывание. Приложив максимум усилий, мне все же удалось подняться. Замерев на месте, я так и стояла, склонив голову, прислушиваясь к себе и к тому, что происходит вокруг. Меня переполнял целый ворох контрастных ощущений. Хотелось упасть обратно на землю, убежать, спрятаться и забыть обо всем этом. Взлететь, закричать, унестись за горизонт. И в то же время, воспрять, ринуться в бой, отбить свое, защитить. Потрясение, которое я испытала, дало свои плоды.

Оцепенение пропало, появилось дикое желание воспрять, разорвать и закопать, не оставив право на реабилитацию. Уничтожить. Сжав волю в кулак и поддавшись образам, мелькающим перед глазами, я вернулась в реальность. Исконную. Паззл сложился. Вихрь окутал меня и подхватил мои волосы. Ветер вдыхал в меня жизнь. Сконцентрировав все свое внимание на внутренней силе, я направила ее по меридианам. Ощущая в себе поток мощи, почувствовала воссоединение со вселенной. По мере того, как клеточка за клеточкой моей сущности наполнялись энергией, я проживала это наполнение вместе с ними. Раз за разом. Секунда за секундой. Так запустился завершающий этап восстановления плоти и разума. Вырвавшийся столп света, развеивая мои последние сомнения, подсвечивая тело изнутри, сосредоточив всю мою силу где-то в солнечном сплетении, прорезал ночное пространство раскатом лучей, озарив близлежащие окрестности. Наконец-то удалось вырваться из сумеречного мира. Кокон лопнул, сила стремительно ворвалась в моё тело. Но было в ней что-то новое, неизученное, необузданное.

В следующий миг все кардинально изменилось.

Вновь раздавшийся рёв не казался уже таким зловещим и пугающим. Скорее, он был похож на щенячий визг. Ни одна жилка не дрогнула в моем теле, ни один нерв не бил набат. Взглянув на корчащихся в муках соратников, грусть и сострадание пронзили мое сердце, сдавив словно железным капканом.
“Простите ребята, что все забыла. Что не смогла ни на что повлиять тогда. За то, что все это время я проживала не свою жизнь. Но все это уже в прошлом. Я вернулась. Глава вернулась!”
Раздавшийся рёв был полон отчаяния и неоднозначных эмоций. Теперь уже он исходил от меня. Сильный, мощный, раскатистый. Я стояла не двигаясь. Мои руки были разведены в стороны в ожидании того, кто попытался занять мое место. Ответный возглас не заставил себя долго ждать. Он излучал удивление, не до понимание и некую неуверенность.
“Чувствую, на этом песенка не закончилась,” – пронеслось у меня в голове, после я повернулась к парням.

– Достаточно, поднимайтесь, – произнесла я спокойно, но жестко. – Креонам не позволительно валяться на земле, корчась от страха и унижения.

Сосредоточив всю силу в ладонях, я направила ее на соратников. Один за другим они начали подниматься, попутно стряхивая с себя пыль и замшелые листья.
“Что же со мной случилось, почему так? Многое вспомнила, но почему не могу никак вспомнить причину моего забытья. Провалы. Черные дыры в сознании. Без проблеска надежды. Нет. Не может такого быть. Еще будет время и на это. Я все вспомню. Обязательно. Но позже. Сейчас надо разобраться с тем, кто посмел противостоять мне.”

– Помоги им подняться, Дэн. Собери всех.
– Вы… Вы все вспомнили?! Как?.. Не могу поверить... что…
– Тебе не кажется, что заданные тобой вопросы несколько глупы, а? Поверить он не может. Делай то, что велено! Время ждать не будет. И он тоже.

Немного опешивший Дэн поспешил к группе пытающихся подняться на ноги, и при этом не свалиться вновь, остаткам нашего клана. Кому то он просто подавал руку, кого-то приподнимал за подмышки, и придерживая, отводил в ангар. Остальные же, кто более-менее держался на ногах, проследовали туда сами, опираясь друг на друга.
На небольшом расстоянии от входа, внутри ангара, был расположен импровизированный очаг из обрезанной металлической бочки, где догорали ранее заложенные в него поленья. Кто-то подкинул новые и они, охваченные жадными языками угасающего пламени, издавали смущенный треск в попытках возродить былой огонь. Освещенность постепенно возрастала и пространство помещения начало обретать более четкие контуры, что позволило более детально его рассмотреть.

Устланный соломой пол, расставленные по углам различного вида емкости, проржавевшие остатки техники, фермерские и рабочие инструменты, сваленные в кучу бобины канатов и веревок. Со стен и потолка свисала паутина, опорные балки и перекладины были покрыты слоем пыли. Только дальняя сторона длинного ангара оставалась не освещенной и от того такой таинственной. Возможно позже мне удастся ее разглядеть.

Стоя в стороне и рассматривая внутренности здания, краем глаза наблюдала за действиями своих соратников. Я понимала, что сейчас должно произойти. Расположившиеся вокруг костра товарищи продолжили неоконченный разговор, к которому присоединились бурные впечатления от только что произошедшего события. Шум от спора опять начал нарастать, с каждым словом поднимаясь на ноту выше. Гримасы на изможденных лицах сменялись одна за другой. Каждый из них был уверен в своей правоте, но ни один из них не был готов идти на компромисс. И без того трясущиеся от слабости руки, яро жестикулировали в воздухе. О, Богиня, да они так портал в другой мир откроют, даже не зная ритуала.

Негодование начало извиваться в моей груди подобно змейке, готовой в один миг распрямить пружинистое тельце. Пока что змейке. Голова, готовая расколоться на тысячи осколков, выдавала звон в ушах. Что же они творят!? Я шагнула вперед проявив свое присутствие.

– Довольно! Я достаточно уже наслушалась, – окинула их взглядом, полным решимости. – Что вы себе позволяете? Неужто лишились последнего разума или инструкцию к нему забыли?
– Да что ты понимаешь!? Ты? Какого… ты вообще... – заговорили все хором, но так не один и не закончил то, что хотел сказать.
– А ты, стало быть, понимаешь? – обратилась я к одному из них. Потом проводила взглядом всех остальных – Вы все всё понимаете? Уверены?
– Я... Мы... Ну…
– Тихо! Ни слова больше! Замолчите.

Что то волнующее мимолетно пробежало по спине, вызывая бурю неоднозначных эмоций. Опасность? Да. Страх? И да, и нет. Просто Он вернулся. Я перевела взгляд на Дайэна. Он все понял. Молниеносно оказался около этого парня, прикрыв ладонью его рот, побуждая замолчать. Никто не ожидал такого, посему все внимание было переведено на эту парочку. От выражения растерянности на их лицах, я даже слегка улыбнулась, но тут же взяла себя в руки.

Зловещий рев прокатился по поляне и отчеканил от стен ангара, эхом закружив вокруг нас. Все замерли. Все, включая меня, несмотря на то, что я ожидала этого.

“Ну что же, придется сражаться, раз он все таки не ушел. Хотя, это вполне предсказуемо,” – Ухмылка исказила мои губы. – “Посмотрим, кто кого. Я уже не та. Все уже не так.”

– Готовьтесь. Мы принимаем вызов, – Все резко сфокусировались на мне. – У нас нет выбора.

В глазах членов клана читались злость и ярость, вперемежку с радостью и восхищением. Тень сомнения мелькала то на одном лице, то на другом, мешая принять правильное решение. Но они должны были сделать это сами. Либо они со мной, либо против меня.

– Дора! Нет. Простите, Глава! Мы не можем, – Дэн казался растерянным. – Вы не достаточно окрепли. Мы не в силах...
– Смеешь меня ослушаться? Не окрепла? Вы не в силах? Тогда ответь мне, почему вы не в силах?!
– Ну, мы... это...
– Остановись! Если вы все сейчас же не придёте в себя, то я уже знаю, что с вами сделаю, – немного выдержав паузу, решила добавить. – Тем не менее, у меня есть вопрос. Кто из вас готов дать на него ответ?

Я требовательно взирала на ребят, попутно поглядывая на выход из ангара. Нужно было создать вуаль отстраненности, будто про него забыли.

“Никого. Где этот прихвостень спрятался? Он явно наблюдает. Я это чую. Его взгляд, запах, дыхание. Но почему-то не могу понять, в какой он стороне. Я его сейчас не слышу. Почему? Он что-то понял? Если уж решил напасть, то почему затаился?”

От размышлений меня отвлек резко раздавшийся голос.

– Что ты хочешь знать? Разве ты не вспомнила всё? – Митор казался несколько застенчивым и замкнутым. Он явно что-то не договаривал. – “Тебе же стёрли всю память, – про себя продолжил он – Зачем ты вспомнила? Что именно ты вспомнила? Так хотя бы была надежда на то, что ты останешься жива. И возможно, со временем, возродила бы клан, когда опасность уже была бы далеко позади. Как теперь быть?”

Произнесший сию тираду тотчас же оказался в моих руках. Вернее, его шея.

– Значит ты готов ответить на мой вопрос? Раз вызвался, а, Митор?– Я не стала выдавать себя и то, что я слышала всё, что он сказал. Его округлившиеся глаза наполнились ужасом.

“Но, почему? Что не так? Уж не понял ли он, чем у меня была вызвана такая реакция?”

Мой пленник схватил меня за руку удерживающую его шею.

– Отпусти, Дора. Иначе тебе не поздоровится. Хавон тут. Он пришел. Он уничтожит нас всех, если мы не подчинимся. Из-за тебя...
– Из-за меня? Кто он? Я не припомню никого с таким именем.
– Ты его знаешь. Что, не всё вспомнила? – Митор, хватая ртом воздух, пытался собраться с мыслями и не выглядить окончатьльно жалким. – Хавон стёр тебе память и вселил ложные воспоминания. Ты не можешь ничего помнить!
– Черта с два! Я уже знаю, что мне стерли память, Митор. Прости, что разочаровала.
– Что? Как? – похоже, он так ничего и не понял, судя по тому, как округлились его глаза.
– Глава, – встрял в разговор Дэн, – отпустите Митора. Он тут ни при чем. Он всего лишь пытался защитить нас всех. По-своему, как мог. Мы не враги друг другу. Так сложилось..
– Что? Спасти? Предательством? Присягнуть своей жизнью и честью неизвестно кому? Ради чего?
– Чтобы ты жила, Глава, – на этот раз Нортус решил подать голос. – Мы давно хотели тебе все рассказать, но только мысль о том, к чему это может привести, останавливала нас каждый раз. Именно этот вопрос и был предметом всех наших споров на протяжении последних лет. Тем не менее, провидение сделало свое дело. Ты всё узнала, оказавшись тут сегодня. Прости нас.
– Нортус, кто такой Хавон? Говори!
– Мы не смеем. Он запретил.
– Ты серьезно сейчас!? Он запретил?! Ты в своём уме, Нортус?

Ярость переполняла меня. Я чувствовала себя воздушным шариком, который вот-вот взорвется. Отпустив Митора боясь его придушить, повернулась к остальным. Тот упал, схватясь за шею и глотая онемевшем ртом воздух.

– Вы все! Слушайте внимательно! – мой голос начал дрожать от сдерживания желания перейти на крик, – Мне наплевать, кто такой Хавон. Мне достаточно знать кто вы и кто я. Вам все ясно? Я не собираюсь стоять в сторонке и наблюдать, как мой клан прижали к земле словно дождевого червя. Уясните себе уже! Как могут такие как вы прятаться за тенью какого то отродья!? Мы должны отстоять свою честь, отстоять самих себя, весь клан! Я не сдамся и вам не позволю. Лучше смерть.

Шестеро парней во главе с Нортусом, приблизились ко мне, сверкая глазами. Легкий румянец блуждал по их щекам, а еле заметная улыбка подчеркивала их довольство. Вторая же группа, подняв Митора на ноги, встала в позу, не предвещая ничего хорошего. Чуть ли не звериный оскал играл на их лицах. Взгляд был полон решимости и чего-то еще. Ненависти?

Увидев это, Нортус с остальными заняли свои позиции, заслонив меня собой. Колени полусогнуты, руки, теперь уже покрытые чешуйками брони, разведены в стороны. Тела блестели от пота, волосы растрепались. Но что это? Как могло такое случиться, чтобы у членов одного клана различалась трансмутация? У Креонов всегда глаза были голубыми. У всех без исключения. Сейчас же, у группы Митора они стали красными.

“Как такое могло произойти? Что именно случилось, какие метаболиты внедрились в них? Это моя вина,” - я почувствовала отчаяние. Их и своё. Оно разрывало меня на части.

– Парни, бросайте это дело. Если вы перешли в другой клан и приняли их практики, что вы тут делаете вместе с Дэном и Нортоном? – я посмотрела Митору в глаза. – Ты же не серьёзно, верно? Тебя же обманули, вернись...
– Поздно, Дора. Ты ничего не можешь поделать с этим.
– Глава, будь благоразумной! Оставь их, нам надо укрыться. Одни мы их не одолеем, – сказал Дэн, до этого стоявший в стороне, заняв нейтральную позицию.
– Благоразумной, говоришь? Дэн, прости. Как раз благоразумием я никогда не страдала. У меня есть цель. Цель защитить свой клан! Клан, который доверил мне Совет Старейшин кланов! И никто не сможет мне помешать! Тебе же, осталось только окончательно решить, на чьей ты стороне,– немного подождав, я продолжила.– Я все слышу, Дэн. Всё, о чем ты думаешь. О чём думают они! Вы не правы. Я не сдамся.

Из угла дальней стороны ангара, который так и не удалось рассмотреть из-за сумрака, раздался скудный смешок. Тень мелькнула и снова скрылась. Все замерли в оцепенении не зная, что дальше ожидать. А я знала. Я снова его слышала, а он меня.

– Ну, надо же, не ожидал, что ты вернешься, Дора. Честно скажу, я удивлен. Только вот не знаю чему больше. Тому, что ты вообще смогла восстановиться или тому, что это произошло так внезапно и столь быстро, – еще один смешок сорвался с его уст, только уже во всеуслышание.
– Спасибо, сочту за комплимент, – я обернулась на ребят, в недоумении смотрящих на меня. Слегка мотнула головой, дав понять, чтобы они пока ничего не делали, после продолжила внутренний диалог с тенью.

“Кто ты? Только не говори мне, что я тебя не помню. Хавон… – нараспев протянула я, – не слышала этого имени раньше. Думаю, если уж смог проработать мое сознание, не сомневаюсь, что ты проделал этот трюк и с остальными. Так что, твое имя такой же вымысел, что и подсаженные мне воспоминания.”
“Ммм.. зачем мне это?”
“Да, я тоже задаюсь этим вопросом.”
“Зря.”
“Не уверена, что зря..”
“А ты дерзкая. Раньше не замечал за тобой такое.”
“А раньше мне память никто не стирал и не угрожал моему клану”
“Однако. Могу повторить.”
“Есть ли смысл? Один раз ты это уже сделал, в итоге я все равно вернулась. Вернусь и второй, и в третий раз.”
“Знаешь, а ты права. Это будет пустой тратой времени и сил. Надо было тебя убить.”
“Раз ты этого не сделал, значит тебе что-то от меня нужно. Ты уверен, что ты это получишь?”
“А почему бы и нет?” – мне показалось, что противник начал было терять контроль над собой, но – увы.

Он быстро взял себя в руки:

“Ты что же, думаешь, раз Совет Старейшин позволил взять тебе бразды правления, то ты сразу стала преемницей? О, нет. Я тебя разочарую.”
“Правда? Попробуй,” – я весело ухмыльнулась, стараясь поколебить в нем уверенность в себе и собраться с мыслями самой.
“Да-да. О, кстати. Если ли бы не один факт, о котором ты не можешь знать, ты бы не стала Главой и более того, тебя бы точно уже давно не было. Ха-ха! Все, что ты себе представляла, всего лишь... как это у людей говорится… о, да...карточный домик! Пшик – и его нет.”
“О чем ты?”
“Ты еще так и не поняла? А я считал тебя умной. Относительно умной.” – Тень Хавона демонстративно начал рассматривать свои ногти. – “Знаешь, почему погиб предыдущий Глава? Нет? А я тебе расскажу!”

В один миг тень перестала быть тенью. Хавон в мгновение ока очутился подле меня и выбросил из ладони удушающий шнур сизого тумана. Я не могла выдавить из себя ни слова, только хрип срывался с моих уст.

“Из-за тебя! Потому, что он выбрал тебя!” – ноздри его раздувались, как паруса в ураган.
“Серьезно? Опять из-за меня?”
“Ты, гнида! Сосунок! Смеешь меня провоцировать? Ты никто и звать тебя никак! Если бы не Старейшины, власть была бы моей! Но они решили, что ты способна сохранить тонкую грань мира между нашей расой и человечеством. Как бы не так! Нам не нужен никакой мир! Мы – правители! Мы покорим их. Они – наши рабы! И другого нам не надо!”

Хавон швырнул меня со всего размаху так, что я, пролетев весь ангар, вылетела на улицу в распахнутые ворота, сбив парочку своих соплеменников в процессе полета. Рухнув на землю, еще какое то время скользила по ней, оставляя за собой небольшую борозду. Кое как повернулась на бок, сплюнула солёную жижу.

Хавон шёл ко мне. Глаза его светились перламутрово-лиловым светом. Казалось, что из его очей вот-вот посыпятся молнии. Он неминуемо приближался, разъяренный и грозивший сломать мне шею.

– Боюсь, Хавон... или, если правильно, Дремрут, Глава старейшин, ты оплошал.
– Как? Как ты поняла, что это я?!
– Ты прекрасно знаешь, как...
– Я тебя уничтожу!
– Не посмеешь! Отпусти её! – это был Нортус, неожиданно возникший за его спиной. Его голос перешел на бас. По телу бил озноб. В тот же миг подбежали все остальные, заключив нас в кольцо. – Ты! Ты предал Совет! Ты предал нашу расу, наш клан!
– И что с того? – Дремрут был невозмутим. – Времена Креонов прошли. Я стану прародителем новой расы! Расы, не заискивающей перед людьми, а правящей ими! Я буду тем, кто создаст новый, величайший мир Силы!
– Дремрут, отпусти её!
– А я еще ничего и не делал, – глаза Дремрута яростно сверкнули, лицо исказила гримаса.

Всем без исключения Дремрут накинул удавки на шею, как и в предыдущий раз выпущенные из ладоней. Его истерический смех разнёсся по окрестностям, сгоняя с веток всё еще дремлющих птиц и прогоняя зверей из своих ночных укрытий.

Издалека послышалось пение птицы. Я узнала её. Это была вертишейка. Её пение приближалось и вот, она уже порхала над нами, очерчивая круги.

– Знаешь, Дремрут, не я, а ты не знаешь все тонкости того самого факта, о котором ты упомянул ранее.

В мгновение ока птица взвилась вверх, расправила хвост и взъерошила перья. Луч луны, озарив пространство, врезался в вертишейку, отчего она засияла серебряным светом. В груди птицы что-то булькнуло, она зашипела и в это мгновение луч, исходящий от неё, ударил в меня.

Хомут на моей шее исчез. Меня начало уносить вверх сияющим вихрем. Еще один луч ударил в меня, заставляя моё сердце биться по иному. Потом еще один врезался в спину, и я уже не помнила себя прежнюю. Еще один ударил в грудь, и я закричала. Закричала от той мощи, что зародилась во мне и не хотела меня покидать. Перед глазами я увидела сад, мерцающий в серебряной дымке.

– Дора…
– Чей это голос? Кто Ты? - этот голос звучал повсюду, звенел внутри меня.
– Дора, время пришло. Ты избранная.
– Но что я должна сделать?
– Загляни в себя. Ты всё поймешь. Я благословляю тебя. Иди, исполни своё предназначение. Пора...
– Но я… – я не успела договорить. Сад растворился туманом, реальность застигла врасплох.

Все еще паря над землей, я наблюдала за тем, что происходило внизу. Дремрут, не ослабляя хватки, с лютой злобой взирал на меня.

“Ну что, пробил твой час” – мысленно сказала я Дремруту и выпустила из груди “Сияние Селены”, силу матери-Богини Луны.

Путы растворились, как волосы в серной кислоте. Мои соратники пали навзничь, хватаясь за горло и стараясь отдышаться. Еще один всплеск Сияния озарил Креонов, окутал их и поднял на ноги. Вновь пронёсся рёв, только теперь уже издаваемый моими товарищами. Осознание всего происходящего придавало смелости и воли.

– Тебе не уйти, Дремрут. Новая раса – это мы!
Опубликовано: 10/03/24, 21:42 | mod 10/03/24, 21:42 | Просмотров: 58 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Да, эмоции зашкаливают. Описания красивые! Очередное столкновение Света и Тьмы под знаком Луны.
Но вот про Хавона и противостояние ему хотелось бы чуть больше деталей и подробностей, и какой-то Геракл или Тесей противостоял ему?
D_Grossteniente_Okku   (10/03/24 22:06)    

если развивать данный рассказ всесторонне, целая повесть выйдет, если не трилогия) 
Спасибо, учту Ваши комментарии. Возможно, дополню в этом рассказе или применю в будущих)
Galina_Gorosova   (10/03/24 23:26)