Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Хилер глава 3   (Римма_Щемерова)  
Немолодая пара, ожидавшая ребенка, которая была сегодня на приёме, всколыхнула волну воспоминаний у Антона. Его мама всего два года назад показала ему, как читать генетический код. Сначала это были только неуклюжие палочки хромосом, содержащие вкрапления генов, потом стали чётче выделяться те участки, которые кодировали признаки индивидуума… Антон чётко вспомнил момент, когда началась визуализация. Помнят ли музыканты, когда закорючки на нотном стане начинают петь? Помнит ли велосипедист, в какой момент он перестал балансировать на педалях и почувствовал уверенность равновесия? Вот так же неожиданно человек, пытающийся что-то разглядеть на трёхмерной картинке, внезапно видит всплывающий из глубины объёмный живой рисунок. Это потрясение. Когда Антону впервые удалось визуализировать плод в теле женщины, он, не отрываясь, как фильм, смотрел на разворачивающееся чудо. Плод начинал укрупняться, вытягиваться, изгибаться, на нём появлялись и исчезали какие-то структуры, потом ребёнок выпрямлялся, рос и изменялся. Это выглядит словно ускоренная съёмка. Антон не заметил, как отключился.

Впервые столкнувшись с этим чудом, он увлёкся настолько, что потерял счёт времени. Маме пришлось приводить его в чувство, подкачивать энергией. Сил на визуализацию уходит очень много, смотреть нужно только эпизодами по несколько секунд, чтобы зафиксировать все опасные периоды в развитии.
Некоторые болезни заложены в человеке, но развиваться начинают только в определённом возрасте. Например, уже в младенческом, подростковом или даже юношеском возрасте включаются факторы, которые провоцируют начало и развитие рассеянного склероза, синдрома Гентингтона, синдрома Кляйнфельтера, рассеянный склероз, муковисцидоз и многих других. Когда они диагностируются на ранней стадии беременности (а на УЗИ этих болезней не увидеть), то можно предпринять некоторые действия корректирующего характера. Либо принять решение о продолжении беременности. В некоторых случаях, когда заболевания сцеплены с полом, как, например, гемофилия, необходимо как можно раньше узнать пол плода. На более поздних стадиях прерывать беременность бывает опасно. Такая диагностика очень важна, и поэтому у экстрасенсов частенько появляются пациенты вполне здоровые, но озабоченные судьбой потомства. И здесь диагностику провести можно мгновенно, намного быстрее и безопаснее, чем при любых лабораторных исследованиях. Главное – не увлечься. И Антон, достаточно быстро усвоивший эту «нотную грамоту», долго учился останавливать себя, чтобы не обесточиться и не зависнуть в пациентке. А ведь природное любопытство так и манит заглянуть подальше в судьбу, посмотреть программу жизни в семье, количество детей, профессию и многое другое, чего уже не скажет ни один врач. Эта информация течет уже из канала инфооболочки.
Перовой пациенткой, у которой предопределялась судьба, была его родная тётя, младшая сестра матери Антона. Она не очень удачно попыталась выйти замуж. Её избранник оказался изрядным подлецом, быстро снял маску рафинированного интеллигента и бросил её на 6 неделе беременности. Лиза была полна решимости отказаться от ребенка, но сестра её остановила. Ночью к Катерине пришла покойная мать, села на край кровати и сказала отчётливо и веско: «Этот ребенок должен родиться обязательно! Он очень нужен!» Катерина попыталась возразить маме, что Лизе будет с ним тяжело, что по её программе у неё будет ещё 2 ребенка, но мать – посланник ноосферы, настаивала, что для эволюции важен именно этот ребёнок. Да, её девочка будет болеть, у неё будет не сладкий характер и не самая счастливая судьба, но она должна продолжить свою генетическую линию.

В мире нет ничего случайного. Даже те встречи, что люди считают ошибочными, не случайны. Идёт подбор пар на высшем уровне, для того, чтобы предопределить судьбу популяции человека. Если генный материал не несёт какого-то важного признака, дающего преимущество для выживания, то он вполне может исчезнуть. Порой, вредные и опасные для человечества гены, кодирующие появление чудовищ и тиранов, как это ни страшно звучит, всё же требуются для регуляции численности или популяционного состава человечества. Кто-то изобретет что-то важное, кто-то спасёт кого-то нужного… Те, что могут привести к гибели человечества, или просто никому не нужные «генетически пустые» люди отсеваются на самых ранних этапах развития, чтобы не создавать перенаселения. Они могут погибнуть в стадии эмбриона, может случиться выкидыш, младенческая смерть, или смерть до полового созревания. Они не оставят потомство, и потенциально опасная генетическая линия прервётся. Человеку иногда сложно понять «небесную канцелярию». Хочется, чтобы у замечательных и талантливых людей обязательно было продолжение, а всякий сброд пресекался на корню. Но здесь расчёт идёт на несколько поколений вперёд и бухгалтерия уже совсем иная. Характер и судьба конкретного человека не так важны, как вопрос выживание человечества. Космос разберется. И дочка Лизы должна была выжить и продолжиться. А чтобы сохраниться до нужного времени, ей предназначен охранник. И он появится почти вместе с ней. Это ребенок Антона и Марины. Личный экстрасенс Лизиной малышки. Сама Катерина долго пыталась принять эту информацию, поскольку вся её сущность сопротивлялась этой идее селекции человека. Но мать сидела на краю её кровати и держала за руку, убеждала и объясняла. Она уже давно была связующим звеном между параллельными мирами и дочь привыкла ей доверять. Предсказания Анжелики практически всегда сбывались.
Наутро Катерина собрала семейный «консилиум» и объявила решение Космоса. Это сообщение шокировало всех. Лиза заплакала и убежала в свою комнату. А Антон машинально повернулся к Марине и уставился на её живот. Он в тот день впервые увидел свою будущую дочку. Марина была беременна на второй неделе. Катерина с трудом оторвала Антона от просмотра увлекательного «фильма», вытащив его из транса. А Марина изрядно обиделась. Во-первых, она ещё не умела видеть и не догадывалась о беременности, а во-вторых, почему это её ребенок, который, как утверждала свекровь, тоже родится экстрасенсом, будет всего лишь охранником?! Не достойна ли она исключительной роли, ведь она сможет спасать людей, решать чьи-то судьбы? Свекровь была немногословна: таково её основное предназначение. И девочки должны всегда находиться вместе. Это важно! Так решил Космос! И поставила точку.

Антон вспоминал, сколько времени все переживали и ссорились, но постепенно приняли это как данность. Девочки родились здоровыми, с разницей в пару часов. Хотя по времени зачатия разница составляла несколько недель. Дети были как дети и ничем их развитие от обычных детей не отличалось. Потихоньку все забыли об их «высшем предназначении».

Гром грянул через год с небольшим. Натуся, «избранница Космоса» навернулась со ступенек и сильно ушибла спину. Дыхание прервалось. Лиза впала в ступор и не знала, куда кидаться. А Соня, отважный «стражник», спокойно пересекла пространство игровой комнаты на четвереньках и начала «ловить солнечных зайчиков». Она попросту, играя, накрывала маленькими ладошками те места на теле лежащей Натуси, где видела красные огоньки. Ей было весело и интересно. Она и знать не знала, что своими конусами лимонного цвета она проникала через кожу Натуси и гасила очаги воспаления. Она погладила подружку по голове и отключила центр боли. Трещины на костях и повреждённые внутренние органы она не смогла бы восстановить, мала еще и сил бы не хватило, но остановить кровотечение и предотвратить болевой шок ей удалось. Лиза, наконец, пришла в себя и с криками о помощи ринулась к Антону. Он мысленно вызвал всё семейство и приступил к спасению. Натуся осталась жива и невредима. А вот Соня, увлёкшись игрой с «огоньками» не умевшая рассчитывать свои силы, впала в кому на несколько часов. Просто заснула. Когда на неё обратили внимание, она уже лежала на полу с закрытыми глазами. Марина была в панике. Антон немедленно приступил к реанимации. Ему удалось подкачать энергии, подзарядить Сонину «батарейку», но она восстанавливалась практически с нуля. Ещё чуток, и она могла погибнуть.

После того случая, все домочадцы получили чёткие инструкции, кто, что и в какой момент делает. Соня – «скорая» - оказывает первую помощь, которая поддерживает жизнь до прибытия старших, Антон – хирург, восстанавливающий сломанные кости и разрушенные внутренние органы, Марина – терапевт и невропатолог, который восстанавливает кровеносную систему и нормальное проведение нервных импульсов. А непутёвая мама Лиза – просто нянечка при своей избранной дочке. Ну, а бабушка Катерина отвечает за связь с высшими сферами. Она предсказательница.
Антону было интересно исследовать, как все они, обладающие даром целительства, всё же специализировались по способу связи с хранилищем информации.
К Катерине являлась мать, и всё ей рассказывала и показывала. В принципе, информация могла бы приходить в любом другом образе, просто она скучала по матери, которая умерла, когда Катришке было всего четыре, и, к тому же, вербальный способ получения информации для неё был предпочтительнее.
Марина, его «золотая девочка», проводила тонкую настройку разбалансированного организма, искусно различая цвета. Она подстраивала частоты волновых колебаний по цвету. В целом органе цвет ауры равномерный, в нем нет разрывов и истончений, а если есть искажение идеальной картинки, она выравнивала ауру, заполняя энергией пустоты и меняя интенсивность окраски и яркости свечения. Она – визуал.

Сонечка просто ловила «солнечных зайчиков». Надо поучить её играть в «кулачки». При любом контакте она ни в коем случае не должна раскрывать ладони. У неё широкий канал, через который проходит такой мощный поток энергии, что она может обесточиться в считанные минуты. А полная потеря энергии разрушает все процессы в организме, может остановиться сердце или прерваться дыхание. Пусть учится контролировать потерю энергии и вовремя закрываться. Это можно сделать только через игру. Как только кто-то хочет приложиться своими ладонями к её ладоням, она должна тут же отдёрнуть ручки, сжать их в кулачки и спрятать за спиной. Подрастёт, объяснить будет проще.
А сам Антон просто знал, что надо делать, открывая канал информации, видел разрушенную конструкцию и решал проблему, действуя как архитектор. Он чувствовал и понимал взаимосвязи между органами и восстанавливал правильность конструкции. В тот момент, когда он соединял кости, сшивал мышцы, он чувствовал себя немного богом. Создателем.

Его интересовало, каким каналом получения информации пользуется Никита, его друг-полицейский. Пару раз он замечал, что Никита иногда морщится, пытаясь разобрать что-то в теле пациента, то вдруг замирает, наклонив голову. Антон поинтересовался, что он ощущает. Друг спросил:

- А тебя не раздражают эти звуки?

- Какие?

- Ну, вот когда я проехался взглядом вдоль треснувшей кости, звук был такой дребезжащий, противный, словно кто-то на контрабасе играть учится. А когда выправил, звуки стали чище.

- А что ты с таким удовольствием слушал, даже замер.

- Сердце у него работает чётко, ритмическая мелодия, чистый звук. Сразу слышно – орган здоровый.

Никита – аудиал. Он делает тонкую подстройку, гармонизирует организм, словно настраивает пианино с помощью камертона. А поврежденный орган для него дребезжит так же, как треснутый бокал.

Единственная проблема у них всех – никто из них не сможет, разворачивая генетическую программу, обеспечить регенерацию органов, если искажения заложены генетически. В геноме есть системная ошибка, и сколько не убирай дефектную часть, восстановиться сможет точно такой же дефектный участок, поскольку он заложен в плане строения этого человека. В этой ситуации обычный хирург-ортопед намного могущественнее самого «Святого Антуана». Он может создать искусственный орган, который создаст то, что не заложено природой. Протезы, искусственные клапаны, вставные зубы…
Антон вспоминал и вспоминал. Его потеряли дома. Он пропустил ужин и Марина, встревожившись, побежала в кабинет. Вдруг ему плохо? А он пытался определить, кто он во всей этой системе. Может он тоже появился на свет только для того, чтобы родить Стражницу для Избранной?
Ничего не решив, он подошёл к матери. И она рассказала ему удивительную историю его появления.
Опубликовано: 12/05/22, 15:27 | mod 12/05/22, 15:27 | Просмотров: 173 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

вообще это не мистика, просто непознанный нами мир.
великолепно!
читаю и наслаждаюсь. новые знания так и впитываются к тем, что уже накопились.
спасибо.
с теплом
Вячеслав
Вячеслав_Дворников   (19/07/22 16:01)    

Это, наверное, не мистика, но раздела "эзотерическая проза" я не нашла)). Рада, что Вам понравилось!
Римма_Щемерова   (19/07/22 16:06)    

Мой кот, если мы приносим домой вкуснявки, встречает нас у дверей, а если идём пустые, даже морды не повернет. К дверям не подходит. Вот что это - мистика, или эзотерика?
(муж утверждает, что наглость)))
Римма_Щемерова   (19/07/22 16:16)    

это обычная котэрика, у меня дома собакэрика - собака лежит позади меня на диванчике, я работаю с компьютером, только выключаю экран. он тут же вскакивает идти гулять.
Вячеслав_Дворников   (19/07/22 16:26)    

Чересчур большой поток информации))). И потом, как-то непонятно, кто здесь кто. Уже на третьем абзаце запутался в именах.
Но читать интересно, это факт.
Спасибо, Римма!
D_Grossteniente_Okku   (28/05/22 07:07)    

Вы правы, конечно. Хотелось ввести в повествование всех персонажей, чтобы потом с ними оперировать свободно, без лишних объяснений. Но, разумеется, текст явно перегружен именами. Я еще буду разбирать все главы и приводить их в порядок. Я приношу свои извинения, что выкладываю не совсем созревшее произведение на ваш суд, но мне очень нужна обратная связь, подсказка, совет. Я доверяю литгалактянам - они могут подсказать и доброжелательно проанализировать материал. Я учусь.
Римма_Щемерова   (28/06/22 18:54)    

Читаю с большим интересом, жду продолжение.)
Туранга   (13/05/22 05:58)    

Продолжение обязательно последует.)
Римма_Щемерова   (30/06/22 21:43)