Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
День защиты чёрных котов   (ЛЮдмила_Клёнова)  
Всем давно известна истина, что Природа – самый талантливый художник – и с этим никто не спорит. Но она ещё и художник-юморист! Умеет так раскрасить гусеницу, что та похожа на дракона. Или, совсем наоборот – просто на засохший осенний лист. А птицам Природа дарит просто фантастические разноцветные наряды…

Но когда дало доходит до кошек и котов… Вот тут Природа развлекается от души! Раскрашивает их то в серую полоску, то одевает в тигриный наряд. То украшает пёстрыми пятнами, словно бросив на выбранную модель горсть осенних листьев, то окрасит в такую белизну, будто возникла эта кошка и впрямь из зимнего снега…

А этому коту достался чёрный цвет. Ну, совершенно чёрный. Без примеси любого другого. Он был чернее самой чёрной ночи, в которую, очевидно, и появился на свет. А Природа, наверное, и сама просто крепко спала в этот час…
Впервые мы встретились возле одного из многоквартирных домов в небольшом палисаднике, где он, взъерошенный, испуганный, дрожащий, выгнув спину дугой, оборонялся от целой своры себе подобных, непонятно за что так обозлившихся на него… Может быть, из-за его окраса, потому что в стане нападающих были коты самые разноцветные и разношерстные… Но при этом у меня возникло странное ощущение, что не только он их боится, но и они, вся эта кошачья свора, боятся его и смотрят на него безумными глазами, словно перед ними не котёнок-кроха, а какой-то неземной монстр…

Само собой, что мне пришлось защищать этого малыша… И, когда противники ретировались, этот комочек чёрного цвета пригрелся на руках – и с благодарностью, как показалось, принял приглашение жить у меня… Так в моей жизни появился Сажик. Ну, была бы кошка, называлась бы просто Сажа. Но это был кот – так и получилось имя Сажик.
Поэтому день нашей встречи стал для меня Днём Защиты Чёрных Котов…

Потом нужно было защищать его от друзей и родных, когда они приходили в гости. Потому что Сажик громко орал, ругая всех последними кошачьими нецензурными словами, шипя и принимая самые угрожающие позы, прикрывая меня собственным телом от возможного нападения… Приходилось объяснять, что у мальчика было тяжёлое детство…

Через пару лет он повзрослел, превратившись в шикарного, крупного, совершенно бархатного на вид кота, который с любовью смотрел на меня колдовскими зелёными очами, громко мурлыча под лаской моих ладоней… И очень любил по вечерам, когда уже совсем стемнеет, сидеть на подоконнике перед окном в гостиной – и долго смотреть в тёмное, усыпанное звёздами небо… Хотя что ж тут удивительного? Все же знают, что коты могут одновременно пребывать и в реале, и в астрале… Наверное, это были его вечерние астральные прогулки…

Как-то ночью меня разбудил странный звук, словно кто-то тихо подметал веником пол.
В гостиной было достаточно светло от фонарей, светящихся под окном. И перед моими глазами возникла невероятная картина: в любимом нашем кресле, совершенно по-человечески положив одну заднюю лапу на другую, восседал Сажик. И сосредоточенно, со знанием дела, подпиливал когти передней левой лапы алмазной пилочкой…

Увидев меня, поднял голову. И опалил меня таким магическим взглядом огромных и мудрых, горящих зелёным пламенем, совершенно неземных глаз, что по мне пробежала волна озноба…
И в этот момент стало понятно: отныне не я его, а он меня будет защищать от всего и от всех…
Живи долго, мой окрашенный космической бездонной чернотой инопланетянин!



Спасибо за чудесный этот конкурс - "Выбери свой день"!
Опубликовано: 20/03/23, 19:56 | mod 20/03/23, 19:56 | Просмотров: 104 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Очень хороший и очень мой рассказ, потому как очень люблю этих усатых-мохнатых.

Спасибо , Людмила!
D_Grossteniente_Okku   (05/04/23 21:43)    

О, тут мы с Вами совпадаем стопроцентно, Денис!
Довольно много я писала и о прежних моих хвостатых, и сейчас пишу о моём любимце всякое-разное...
Разве можно их не любить?
Мой нынешний рыжий хорош до невозможности!
smile
Спасибо!
ЛЮдмила_Клёнова   (05/04/23 21:52)    

Спасибо, Людмила! Вы напомнили мне моего первого личного кота. Звали его Рэкет. Ну, время было такое. Он тоже был абсолютно черным. Где я его подобрала, не помню, но тоже найденыш. После были другие коты, разноцветные. Но его я помню. И скучаю. Хотя, мой Котя сейчас та-а-ак на меня посмотрел...
Ольга-Клен   (21/03/23 18:57)    

biggrin 
Ревнует потому что...
У меня дома сейчас живёт рыжий, Дарсиком зовут...
Ревнив до невозможности smile 
Так что Вы поосторожнее с воспоминаниями о прежних котах... yes 
Спасибо, что заглянули!
ЛЮдмила_Клёнова   (21/03/23 19:26)    

Это точно! Ревнивый до рычания. Он даже между мной и мужем просачивается в кровати. А гулять идет только со мной. Вернее, даже не гулять. Гуляет он один, но дверь позволяет открыть ему только мне. До смешного: муж открывает дверь, а он орет и ни с места. Я должна поработать швейцаром. biggrin
Ольга-Клен   (21/03/23 19:44)    

И мне понравился Ваш чёрный котик))) Удивительная история)
Виктория_Соловьёва   (21/03/23 06:25)    

Прошу прощения, что не ответила сразу - не видела Вашей рецензии, пропустила как-то...
Спасибо, Виктория!
Хотя сейчас у меня живёт рыжий огромный котище... Жутко ревнивый...
biggrin
ЛЮдмила_Клёнова   (04/04/23 17:59)    

Людмила, мне понравился Ваш рассказ. Вспомнился, и увиделся, Бегемот даже.
Жирный текст на странице немного мешает читать.
Милана_Секоненко   (20/03/23 21:34)    

Спасибо, Милана!
Убрала полужирый с Вашей подсказки...
Коты существа и вправду мистические..
А уж коты чёрные - и подавно...
biggrin
ЛЮдмила_Клёнова   (21/03/23 15:29)