Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Предстоит поработать...   (Марина_Старчевская)  


Именно на этой улице меня всегда накрывает дождь. Иногда я жалею, что в нашем городе только одно место, в котором не работает закон природного равновесия.
Простуженный слон чёрной тучей виснет над крышами, из носа по хоботу струится вода — он чихает и разбрызгивает дождь.
Каждому дереву в Шенибу наше городское хозяйство присвоило личный номер, и они с 200-го по 228-й никогда не нуждаются в поливе. Так или иначе, но стоит дойти до пальмы 228 и дикие ожереловые попугаи, вопя и отряхиваясь, улетают к солнечным лучам.
Как-то раз я обнаружила. что моя коллега, преподающая английский, проживает на этой дождливой улице.
— Скажи, дорогая, ты выбрала это место потому, что в жарком климате нашего города оно напоминает тебе свежесть лондонских скверов?
— Свежесть? Что ты называешь свежестью — тридцатиградусную жару и семидесятипроцентную влажность?
Теперь удивилась я — не может быть, чтобы она не радовалась прохладе и ежедневным дождям. Определённо, здесь что-то не совпадало.
На следующий день, обогнув угловую пиццерию, я недоверчиво достала зонт и ступила на тротуар возле двухсотого дерева. По асфальту барабанили крупные капли, голуби прятались под скатами крыш, попугаи эскадрильями неслись по хмурому небу.
Получив заряд бодрости, я двинулась домой. Издали мне привиделось, что у 228 пальмы на лавочке сидит молодая женщина и большая собака, причём собака тоже — на лавочке.
Вблизи собака оказалась седой старушкой, читающей большую толстую книгу. У моей бабушки была такая «Война и мир» с ятями 1918 года выпуска.
— Извините! — решилась я:
— Вы тоже ходили сквозь этот освежающий дождь?
Старушка оторвалась от книги:
— Детка, всегда ли вы носите с собой зонт?
— Да. Но дождь накрывает меня только здесь.
— Вот видишь, — пожилая женщина обернулась к своей спутнице:
— Это ещё один пример исполнения неосознанных желаний. По-видимому, именно в этом месте я сумела добиться полного совпадения. Почему не у всех получается? Просто над этим ещё предстоит поработать...
Опубликовано: 13/07/23, 14:51 | mod 13/07/23, 14:51 | Просмотров: 76 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Пррстуженный слон-туча порадовал)
А волшебники тоже учатся доводить свое мастерство до конца, совершенствоваться.
Селена   (14/07/23 12:57)    

Волшебники. как все, всю жизнь должны учиться. ))
Марина_Старчевская   (14/07/23 13:02)    

Просто не у всех получается встретить волшебницу (или волшебство?). И летать на зонтике тоже не всем дано...
Людмила_Кац   (13/07/23 17:46)    

Значит будем летать на самолёте. smile
Марина_Старчевская   (13/07/23 17:48)