Тихое чмокание клавиатуры успокаивало, настраивало на ритуальность вечернего расшаркивания в творческом сайте. Все там молодцы хотя бы тем, что они там, а не на кухне в обнимку с бутылкой. По стилю и орфографии понятно, что некоторые совмещают полезное с приятным.
В правое ухо что-то бормочет телевизор. Он тут всегда жизненным фоном. Иногда в качестве подсветки.
Размещаю на творческом сайте свой стишок. Не весть какой мудрый и талантливый, но что выросло, то выросло. Пусть живёт.
«Я хочу не сегодня, но завтра…»
– ...погода на завтра… – врезается в ухо из плазмы справа.
Совпадение. Смешно. Почти одновременно одно слово «завтра». Всё, спать!
***
Утро. Мама смотрит новости. Захожу к ней в комнату. Пахнет корвалолом.
– Доброе утро, мамуль. Как спалось?
– Ой, плохо. Какие-то ужасы снились. Плыла, тонула, задыхалась.
В этот же момент в унисон диктор на первом канале: «…у берегов затонула яхта…». Почти дуэтом с мамой «тонула».
Почему я это запоминаю? Могла бы не заметить. Что это?
***
– Здравствуй, любовь моя. Как дела?
– Плохо. Без тебя плохо. Хватит уже мир спасать. Возвращайся на свой родной островок.
У соседки во все ивановские динамики: «Остров невезения в океане есть». Опять совпадение?
Наверное, не надо прислушиваться. Но неужели вероятность одновременного звучания одного русского слова в одном отдельно взятом пространстве так велика?! Ведь слов в нашем языке по мнению моей компьютерной Алисы около 200 тысяч.
Пишу статью. «В обществе пробежала модная волна…»
Дети во дворе играют: «Море волнуется раз, море волну…»
Это уже моё подсознание зарегистрировало унисон. И опять я только записала интересный факт в дневник: сошлись две волны.
А в это время
ОСТРОВ ТОНУЛ В ВОЛНЕ
Это было 26 декабря 2004 года. Остров Суматра смыло цунами, унеся в небытие 300 000 жизней.
А кто-то же предупреждал.