Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Повести » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пролог/ Совещание. Сентиментальная повесть   (Фрагорийский)  
Кто много говорит — не знает ничего.
Кто сетует на удачу — узнает цену словам на опыте.
Кто боится — проигрывает.
Если бы я сказал тебе, что люблю тебя, ты бы подумала — что-то не так.
Я не многолик, у меня лишь одна маска.
Я знаю, что пики — это копья солдат, трефы — орудия войны,
Я знаю, что бубны — это деньги на военные нужды,
Но моё сердце — другой масти...

(Sting. Shape Of My Heart)


… Мой медленный двойник из вещих снов знает обо мне всё, и даже больше, чем всё. Он знает, что было задолго до моего рождения, и что со мной будет через год, и когда я умру, и как поведу себя в той или иной ситуации, ведь он тысячелетиями наблюдал за мной, прежде чем вложить в мою голову первую мысль.

Иногда мне кажется, что человеческий мозг, как антенна, не генерирует, а только накапливает знания о мире, и ограничивает текущую в наши головы информацию, и кто-то невидимый внимательно следит, чтобы не переборщить, захлопывая крышку в нужный момент. Чтобы мы не тронулись умом, когда узнаем всю правду о себе, когда вспомним всё, что происходило с нами по ту сторону стены, которую мы называем сознанием.
Опубликовано: 16/04/22, 09:40 | mod 16/04/22, 09:40 | Просмотров: 198 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Я вот думаю, может, мы не видим свои ошибки потому, что не хотим их видеть? Это наш способ избежать ответственности и мук совести?
Туранга   (17/04/22 20:03)    

Человек только и делает что себя оправдывает и самообманом занимается.  И это просто защитная реакция - иначе ж с ума можно сойти))) Для того и крепость должна вырабатываться - чтобы не сломался человек от того что видит всё как есть.
Без веры - лучше не рисковать. Человек хрупкий слишком. А чтобы не страдать от своих ошибок - надо потерять совесть. Совсем. Но тогда это уже не человек.
Фрагорийский   (17/04/22 20:32)    

Иногда вдруг вспоминаешь, краешек своей прошлой жизни. Не знаю можно ли доверять этой памяти, но то, что всплывает всегда связано с каким либо сильным эмоциональным потрясением. Так что, наверное, правильно, что кто-то захлопывает крышечку в нужный момент. Написано классно, Юрий!!!
Галахад   (17/04/22 12:50)    

Ну вот не зря, значит, добавил пролог. А то сомневался - надо ли давать такой пространный бессюжетный текст перед действием в повести.  Спасибо)
Фрагорийский   (17/04/22 13:00)    

Заинтриговал)
Виктория_Соловьёва   (16/04/22 17:56)    

Вика, это пролог к повестушке - она тут есть, осталось последнюю или пару глав дописать - все никак не созрею.
Фрагорийский   (16/04/22 18:52)    

Да, я уже посмотрела) Сначала подумала, что начало чего-то...)))
Виктория_Соловьёва   (16/04/22 19:00)