Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Повести » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Глава 1. Отблеск минувшего. Часть 5. Неожиданное знакомство   (Гелия_Алексеева)  
«Порой кажется, что внезапное озарение
может совершенно перевернуть человеческую судьбу.
Но озарение означает лишь то, что духу
внезапно откроется медленно подготовлявшийся путь.

Антуан де Сент-Экзюпери


1982 г.

В кабинете было тихо и немного сумрачно. Роксана рассеянно смотрела в окно. Осень уже начинала золотить листву, но чувствовалось, что природа ещё не собирается к зимнему сну, а готовится к важному для себя этапу в жизни, к новому порыву, в ней чувствовалась непонятная и уверенная сила, такая, что становилось немного тревожно, хотя видимой причины для этого не было. Телефонный звонок прервал мысли женщины.

– Хочешь поговорить с интересным человеком – пойдём со мной! Узнаешь о себе то, что не ведаешь.

По пути Зоя, сопровождая подругу к офису, очень эмоционально и вдохновенно стала рассказывать, какие необычные вещи происходят с ней на сеансах Константина и как сильно он поправил её здоровье. Роксана усмехнулась и посоветовала подруге пойти в бассейн и делать зарядку по утрам, в это она верила больше.

За столом комнаты, куда пригласили Роксану, сидел темноволосый мужчина, на вид ему было лет тридцать пять или чуть больше. У него была аккуратная причёска, волевое лицо. Одет он был просто и его облик не подходил к той роли, в которой он в данный момент выступал. Казалось, он должен был быть одет в фиолетовую мантию и окружён магическими предметами, но ничего этого не было. Его чёрные проницательные глаза смотрели уверенно, проникновенно, оценивающе. Он пригласил Роксану присесть за стол, и она расположилась напротив этого загадочного человека. Когда Роксана встретилась с ним глазами на мгновение ей показалось, что она его где-то видела, даже давно знает и доверяет.

Константин не сразу понял, чем именно поразила его Роксана. Чувствительный человек не всегда может объяснить, что подействовало на его воображение, но врачу показалось, что он где-то Роксану видел. Он на мгновение задержал на ней взгляд и подумал, что в этой женщине, пожалуй, есть примесь восточной крови. Это выражалось в её спокойствии, походке, золотистом цвете кожи. Она тоже с интересом рассматривала Константина. Лучик солнца скользнул по нитке бус, качнулись серьги и Константину показалось, что перед ним не современная женщина, а другая… из далёкого прошлого. Но он отогнал эти мысли, подумав, что она возможно напоминает актрису из какого-то фильма. Так бывает.

– Что привело Вас ко мне?

Пристальный проникающий взгляд врача, казалось бы, делал излишним сам вопрос, создавалось впечатление, что он и так всё о ней знал.

– Не знаю, как и рассказать…, – начала говорить Роксана. – Никому об этом не говорила, но что-то мне подсказывает, что меня поймёте именно Вы…

И Роксана рассказала о своих видениях, снах.

– Не то, чтобы меня это сильно мучило, нет… Но это похоже на память… Так бывает, когда в нас живет что-то яркое, незабываемое и время от времени всплывает, возвращая в давно минувшим событиям.

Рассказывая, Роксана увидела у врача на правой руке небольшое родимое пятно в виде сердца, как прожилкой на листе дерева разделённое на две части. Она вспомнила, что Зоя рассказала, что Константин говорил, это отметка судьбы, знак, который связывает с его предками. Ведь он потомственный врач. Теперь и Роксана увидела этот знак. Константин не прятал руки. Но он поймал её взгляд. Врач не стал ничего объяснять, просто начал рассуждать, глядя немного в сторону.

– Вы знаете, что в мире существуют разные религии, но восточной философии присуща вера в реинкарнацию, то есть в возрождение души, которая постоянно перерождается и снова проявляется в новых жизненных формах. Она путешествует по своему кармическому пути, и её цель – достичь состояния совершенного просветления. Если душа приходит к этому, то она больше не будет перерождаться, уже выполнила свою миссию и достигла совершенства. Так говорят нам восточные религии.

И Константин продолжал:

– Но что я могу вам сказать… Может быть вы многократно перерождались. Ваши повторяющиеся сны могут говорить об этом. Вы рассказываете, что к вам часто приходят похожие видения, одни и те же сны, в которых вы видите местности и людей, которых вы никогда не встречали в реальной жизни, но они кажутся чрезвычайно знакомыми. Похоже, что подсознание напоминает вам об опыте предыдущих жизней. Это может быть воспоминаниями.

Роксана слушала Константина и её удивило, что Константин говорит о том, что с ней происходило, но раскладывает это в определённую систему, словно уже не раз над этими вопросами задумывался или они касались его самого.

Константин сделал паузу, помолчал, словно подбирая понятные слова и продолжал:

– Я вижу, что вы чувствительны к своим и чужим эмоциям, словно у вас было намного больше времени, чтобы испытать их. Если у вас были видения событий, похожих на праздник, возможно это пережитые моменты счастья. А если у вас бывают необъяснимые страхи без явной причины, но никогда не было случая в жизни, что привело бы к этому страху, возможно это было в прошлой жизни. Например, если вы боитесь воды, возможно, вы пережили кораблекрушение или просто тонули.

Роксана слушала, как сказку. Конечно, обо всём этом она слышала. Но не связывала с своими переживаниями.

– Я не боюсь воды, но на корабле или в лодке чувствую себя очень тревожно. Какой-то сильный глубинный страх есть. Будто я пережила на воде что-то трагичное…

Константин с интересом слушал и задумался, какую же тайну носила в себе Роксана? А то, что в ней была тайна, врач понял сразу. У него появилось сильное желание, чтобы она была рядом, так захотелось почувствовать её мысли, её заботы и тайны, скрыть их потом в себе, чтобы не расплескать, не разрушить притягательный образ.

За время своей практики он узнал много всяких историй, но сейчас проникся состоянием Роксаны и у него было чувство, что он раскрыл книгу и смотрит только на первую страницу. А книга, которая ему представилась, была объёмная, в старинном кожаном переплёте с металлическими застежками. Большая редкость… И ещё ему представились древние глиняные обожжённые таблички с клинописью… Значит, где-то в памяти это есть…

Слушая Роксану, он что-то чертил или рисовал в своём блокноте.

– Я вот что вам скажу. Я подумаю над вашей проблемой, хотя не хочется её так называть. Чувствую, что в Вашей душе живёт сильный, эмоциональный образ, который вырывается наружу. Но чего-то не хватает, чтобы понять, что вас тревожит. Может быть, надо найти место, где всё это проявится или увидеть какую-то вещь.

И, глядя куда-то в окно, он продолжал:

– Слушая Вас, мне пришло в голову, что я часто при лечении психических потрясений, применял один метод. Я предлагал пациенту ещё раз в моём присутствии пережить свою трудную ситуацию. Иногда даже не раз. Но при каждом повторении, сила тяжёлой энергии ослабевает. Ведь всё знают, что надо позволять людям выговориться, при этом слушатель забирает часть этой энергетики. Но справляется с этим быстро, ведь это не его проблема.

– Возможно и Вам надо найти людей, которые участвовали с Вами в каких-то далёких событиях. Но для этого нужен толчок. Человек или предмет. Это ключ. Похоже судьба уже начинает сводить Вас с этими людьми. И ещё я наблюдал, что человек может долгое время бороться с болезнью или проблемой и в один момент, словно собрав силы, вступает в последний поединок, одним махом вытесняя болезнь.

– Дайте мне время, я подумаю, вернее подожду, когда произойдёт анализ всей этой информации и придёт вывод.

2009 г.

Полный текст книги можно посмотреть по ссылке https://proza.ru/avtor/orchudeya
Опубликовано: 02/10/22, 11:14 | mod 02/10/22, 11:14 | Просмотров: 148 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Читаю с интересом.)
Туранга   (04/10/22 05:44)    

Спасибо, Настя, за отзыв! В 90-е годы было много литературы о нетрадиционных методах лечения, я все пыталась понять их основу. Но поняла, что все построено на силе воображения и законах природы, которые сформулировали древние. Они больше наблюдали за жизнью. До нас дошли только осколки знаний.
Гелия_Алексеева   (04/10/22 11:32)    

И я верю в реинкарнацию...
Виктор_Казимиров   (03/10/22 20:11)    

Я тоже, пожалуй, верю... Ничего не исчезает, а превращается в другую форму... Не может же душа превратиться в камень? Нет, во что-то духовное...
Гелия_Алексеева   (03/10/22 22:01)