Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Повести » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дракон. Творческие коллизии поэта Наливайкина #3   (Андрей_Яковлев)  
Второй сон Петра Васильевича

– Ну и кто вы такой, сударь, и как попали сюда, тем более, вместе с этим… – и Пётр Васильевич показал на кресло, – …предметом интерьера? – И чего вы от меня хотите? – добавил он, внутренне удивившись выбранному им стилю общения.
"Чего вы от меня хотите, чего в пыли вы ищете моей…" – гнусаво продекламировал незнакомец и, резко сменив тон на успокаивающий, произнёс: – Поговорить, не более, чем поговорить, – и даже замахал руками, как бы открещиваясь от ложных подозрений. – А попал я сюда легко, поскольку вы, Пётр Васильевич, всё ещё спите. Просто антураж в вашем сне сменился. А кресло это… я к нему привык, потому и взял с собой. Поверьте, мне это не трудно.
– И кто же вы? – ещё раз спросил поэт.
В том, что он спит, уверенности не было, но прояснять этот вопрос пока казалось делом не первостепенной важности.
– Скажите, уважаемый, знаете ли вы, как размножаются… – "ёжики", – мелькнула у Петра мысль… – музы? – закончил фразу незнакомец.
– И как?
– Точно так же, как и люди! Но слышали ли Вы хоть раз о музах мужеского пола? Уверен, что не слышали. А, тем не менее, мы существуем. Правда, невежественные и незнакомые с реалиями абстрактного бытия люди называют нас бесами-искусителями. Но правильнее было бы назвать такого как я музом. Однако, можете звать меня и бесом, я привык.
– Я всегда полагал, что бес-искуситель это антипод ангела-хранителя… – пробормотал Пётр, в ответ на что собеседник снова протестующе помахал руками, – однако что вы от меня хотите? Ужели вы, в силу неких обстоятельств, решили составить мне компанию и тем самым создать творческий тандем, так сказать?
– Скорее, временный творческий союз, – уточнил искуситель. – Дело в том, что ваша муза – моя бывшая жена. Пусть мы и разведены, но я не могу оставаться равнодушным, наблюдая опрометчивость её поведения и видя, как она губит себя. До сих пор меня устраивало её творческое опекунство над вами – тут Наливайкин слегка поморщился – но совершенно не устраивает опекунство над вашим соседом-собутыльником. Нашей задачей будет не только сотворчество в ваших интересах, но и проведение определённых мероприятий в интересах моих. И это тема серьёзного разговора, ради которого я и посетил ваше, столь расстроенное в чувствах, сонное сознание. Чувствуете ли вы в себе силы продолжить нашу беседу?

– Чувствую! – смело ответил Наливайкин. – Излагайте!

_______
Начало: Дракон. #1
Продолжение: Дракон. #4
Опубликовано: 03/02/22, 13:17 | mod 04/03/22, 05:47 | Просмотров: 200 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Неожиданный поворот! Заинтриговал...
Туранга   (06/01/24 12:36)    

Интрига набирает обороты.))) Интересно, Андрей! Читаю! С удовольствием!)))
Elena_Che   (08/02/22 18:02)    

А я с удовольствием читаю такие оценки. ) Спасибо, Лен! )
Андрей_Яковлев   (08/02/22 18:21)    

Прочитала)
Виктория_Соловьёва   (04/02/22 11:53)    

))
И как? )
Андрей_Яковлев   (04/02/22 14:46)    

Нет, ну работать под диктовку беса на это надо определённую смелость, посмотрим, что из этого выйдет)))
Виктория_Соловьёва   (04/02/22 15:15)    

Муза... ))
Но посмотрим. ))
Андрей_Яковлев   (04/02/22 15:38)    

Здравствуй, Андрей.
Прочитала все три части. Интрига нарастает.
Что же будет дальше?
Доброго дня тебе!
Ирина_Архипова   (03/02/22 15:50)    

Приветствую, Ирина! )
Спасибо. )
Дальше - будет больше. Продолжение завтра. )
Андрей_Яковлев   (03/02/22 16:18)