Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Байки » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Коротко о жизни гномов   (Михаил_Кульков)  
КРЕМЕНЬ (55-словник)
Кремень – это омолаживающий крем китайских гномов. Напоминаем, во избежание губительных последствий для здоровья, что крем выпускается гномами в трёх разновидностях: «крем Инь» только для женщин, «крем Янь» только для мужчин и «крем Ень» исключительно для троллей. Опасайтесь подделок, так как только после применения фирменного «крема Ень» у троллей в темноте из глаз начинают сыпаться искры.

ЭЛЬБРУС (55-словник)
Поспорили как-то гномы за кружкой эля на кружку эля (схоластики спорят, сколько гномов спрячется за кружкой эля), кто быстрее втащит бревно на гору. Бревна под рукой не оказалось, поэтому они разобрали ближайший дом из бруса (близко под землёй может оказаться далеко по поверхности). Никто не узнал бы о пари, если бы не хозяин злополучного дома.

ТОЛИКА (55-словник)
Гном Толик был необычайно малого роста даже для такой мелюзги, как гномы. Поэтому со временем имя гнома Толика стало нарицательным для обозначения чего-то уж совсем маленькой части чего-то более крупного, чем Толик. Даже стали измерять вещи в Толиках. А вот Толику это почему-то не нравилось, поэтому стали ставить ударение в его имени на второй слог.

РАЗРАБОТКА (55-словник)
Первая работа в жизни гнома. Потом будут и дваработка, и стоработка. В честь первой выполненной работы глава клана гномов дарит новоиспечённому (вот печь гнома совсем необязательно, так как это может отрицательно сказаться на его трудовых качествах) трудоголику алмаз, да не простой, а чистой воды (так как вода может быть живой, следите чтобы она не убежала).

МИНИСТРЕЛИ
(55-словник)
Отличие менестреля от министреля не только в написании, но и в размере музыканта. Поэтому-то среди гномов нет ни одного менестреля, зато множество министрелей. Существует великая картинная галерея великих министрелий. Несмотря на то, что великие министрели на голову выше невеликих, рассмотреть их на картинах практически невозможно даже под лупой. Хотя искусствоведы утверждают, что это им удаётся.

ГНОМИНАЦИЯ (55-словник)
Выдвижение на номинацию супергероя сказочной страны от сообщества гномов происходит регулярно, но безрезультатно. Однако гномы вопреки столетней практике, продолжают ежегодно выдвигать своих кандидатов, точнее своего кандидата. И это, как вы наверно догадываетесь, король гномов, живущих под горой, известный среди людей, как Король под Горой. Казалось бы, отрицательный результат, но вы же знаете легендарное упрямство гномов!

МИНИСТР (55-словник)
Древняя традиция требовала, чтобы правительство при короле гномов было маленьким не только по численности, но и по размеру. Так и было до тех пор, пока король за горой Горорян третий неизвестно из каких одному ему ведомых соображений в нарушение той самой традиции назначил своим советником великовозрастного дылду переростка. Вот его-то называли не министром, а махстром.

ЛИНИЯ МАНЕРГЕЙМА (55-словник)
Это линия поведения на теннисом корте во время гейма. Главное в этом деле иметь хорошие манеры и несокрушимую оборону. Предание гласит, что первыми применили эту тактику финские гномы. И хотя никто в глаза не видел этих сказочных финнов, остальные финны охотно этому верят. Удивительно, видеть-то видят линию, но не могут нанести на план корта – магия!

P. S.
Не следует путать линию манергейма с линией в которой две буквы "Н", так как это совсем другая оборона, да и пишется с большой буквы.
Опубликовано: 18/06/23, 19:36 | mod 18/06/23, 19:36 | Просмотров: 86 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Михаил.
Забавная игра слов.
А почему "махстром", а не "максстром"? min – max, а по-русски "мини-" и "макси- (макс-)", но не "мах" же.
Ирина_Архипова   (18/06/23 22:06)    

Да, я думал изменить, но как-то руки не дошли, копируя, решил пусть пока так остаётся.
Михаил_Кульков   (18/06/23 22:57)