У вас когда-нибудь было такое: вы сочинили стихотворение или песню - и вдруг оказалось, что кто-то до вас ее уже написал?
Занятия в театральной студии и детском саду на летний период прекратились. Мы переехали на дачу, окружающая природа стала предметом изучения и вдохновения. Дети бесконечно наблюдают за птицами, бабочками, лягушками… Соловей поет днем и ночью. Внучки неудержимо творят. Играют, рисуют, поют.
Анюта ахнула:
- Бабушка, Соня говорит, что придумала песню, а она уже есть!
Соня чуть не плачет:
- Это я придумала! Я не виновата, что она уже есть!
Напела:
Ветер в роще тихо спал
Месяц головой качал
Спи, малыш, а под окном
Будет спать малютка гном.*
На даче. Качели. Сонин рисунок.
- Очень хорошая песня, - обняла я Соню. - Пой, если хочется. Даже если такая уже есть.
- Соня и так ее всегда поет, - жалуется Анютка. – И мне мешает!
- Потому что мне хочется петь! – парирует Соня. – Может, я певицей буду, когда вырасту?
- А чем ты занимаешься, Анечка, что тебе Сонина песня мешает? – поинтересовалась я.
- Я стихи пишу, - объясняет Анюта.
Бежит пудель,
уши во все стороны -
как два лопуха.
Того гляди улетит!
Смотрите, взлетел!
Наш песик под облаками!
Закат. Анютин рисунок
- Здорово у тебя получается! – обрадовалась я.
Как небо и море изменяются каждую секунду, так и двойняшки никогда не повторяются. Их творческая энергия перетекает друг в друга, играет радужными красками.
- Я тоже сочинила стихотворение! – подпрыгнула Соня.
Дождик, дождик, приходи:
мы хотим по лужам бегать!
Я хочу улететь с тобой на небо
и летать там, как птица!
- Замечательно и восхитительно! – я щедра на похвалу. – А теперь бегите в сад, принимайте воздушные ванны.
Анютка задумалась:
- Вот ты сказала - воздушные ванны. Значит, надо быть в воздухе? А ведь мы пока не умеем летать...
- Ничего, научитесь! - успокоила я внучек.
* Колыбельная, автор стихов Наталия Осошник
Забавная история)
Каждый раз говорю: ты просто замечательная бабушка!
Хорошо здесь картинки смотрятся. Колорит необычный. Как будто не мелками на асфальте, а иллюстрация индивидуальная, узнаваемая.
Уверена, что девчонки будут рады снова встретиться с детством)
С Сатурном, Наташа!
Какая прелесть эти детские фантазии
спасибо, Лена:)
спасибо, Вика.
"— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. (...) Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.
Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи.
Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как
мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я
вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? " (Ильф&Петрофф, Золотой Теленок)
С днем рождения Александра Сергеевича Наше-Всё, Наташа!
на самом деле, это не такая уж редкость, и строки (классиков и современников), которые как будто уже живут внутри , вполне можно сочинить заново:) того и гляди, кто-нибудь напишет "А я все у поэзии в любовниках..."
Похоже, я всё-таки предпоследний (не помню, какой по счёту)
Буря мглою небо кроет,
Вихрь снежные круто...
Не успела мысль толком закончить, а передо мной Пушкин! И как закричит:
- Это я первый написал! Это мои стихи!
Так я их и не закончила. А ведь могла первой Пушкиной стать... Эх, судьба...
и сегодня мы поздравляли бы тебя с днем рождения:))
спасибо, Настя.
в детском саду всегда подписывают рисунки, наверное, это оттуда. и когда начали учить буквы, писали свое имя. закрепилась привычка:)