Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
«Чуть выше сосен»   (Для_анонимов)  
13.11.2018.
Пока ты лежала в морге, меня постоянно накрывало. Безумно хотелось с тобой поговорить, написать тебе сообщение, послать свежую Велькину фотку. Вот тогда-то я и решил, что заведу отдельную тетрадь, куда буду писать тебе письма. Даже название придумал: «письма без ответа». Позёр. Им был, им и останусь. Наверное, это во мне неистребимо. Представлял, как тёмными вечерами буду записывать в красивую тетрадь красивой ручкой красивые слова. Бред. Даже сходил в магазин и купил эту грешную тетрадь в красивом кожаном переплёте. И это в день твоих похорон. Ничего умнее в голову не пришло. Попробовал, чуть руку не вывихнул об эти «красивости».

Сходил в книжный и взял две любимых на спирали на 96 листов и ручку. Ну не было у меня никогда «Паркера». Будем считать, что это твой подарок. А перед этим лопнул гусак на кухонном смесителе. Вот и не верь. Да, я знаю, что ты терпеть не можешь, когда я утром перемываю оставленную на ночь в раковине грязную посуду. А потом был красный шарик. Он быстро летел в сторону кладбища, а когда я вышел покурить на лестницу, то увидел, что его брат-близнец кружится во дворе. Понял, понял, зовёшь, выезжаем.
Хмм… а дятел на дереве перед окном твоей комнаты?))

Я никак не могу выбрать время, чтобы спокойно поскорбеть. Никогда не думал, что скажу такое. Везде люди, машины, телефоны, свет, шум… А так хочется сумрачного покоя. Наверно поэтому меня постоянно тянет в твою комнату. Возможно, потом сделаю там себе кабинет, если не возражаешь.

Ты не слушай, что я говорю вслух, это просто защитная реакция. Люди должны слышать то, что хотят слышать, иначе они начнут думать, а в дискуссии мне сейчас вдаваться особо не хочется. Как, впрочем, и почти всегда.)) Ты же помнишь, что я тебе всегда говорил, когда ты жаловалась на несовершенство мира: «МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ! ТУТ ПРОСТО МОЁ ТЕЛО!» Твоим сказал, чтобы ничего пока не трогали, да и вообще не заходили в твою комнату, мол там энергетика плохая. Да как она может быть плохой, если она твоя!!!

Все будто сговорились мне мешать. Ты не поверишь, вот сейчас конец рабочего дня, полпятого, так Павлик без конца трещит по телефону. О работе!!! И это при том, что я дал ему большие наушники, с намёком не мешать мне. Ну вот как, как мне побыть со своими мыслями?

Мозг просто готов взорваться. Сейчас бы в лес, повыть, порычать в чащу, а потом лечь на солярий и смотреть на звёзды. Всё-таки там идеальное место для расслабления. Чуть выше сосен. Наша высота. Стихи идут тяжело и больные. Рифмы сопротивляются, не хотят ложиться в строчки, бунтуют. Написал «Боль» слегка отпустило. Записывал в твоём любимом дворике по соседству, при свете фонарей. Рем молча сидел рядом, как - будто всё понимал. Не ныл, не дёргался, просто тихо охранял. А на выплеск боли я потратил минут сорок, если не весь час.

Велька совсем распоясался, просто оторва. Эту неделю спущу на тормозах, а со следующей начну им заниматься. Надо начать делать прививки и узнать, что вообще дальше то. Наверно ему положены какие-то льготы. Не хочу сейчас думать об этом, достала вся эта бесконечная суета. Надеюсь, что ты от неё теперь свободна. Она измочаливает душу. Высасывает её по чуть-чуть, как вампир, ослабляет тебя до такой степени, что ты не можешь уже ни о чём другом думать, лишает самости. Распинает. Вот прямо так и вижу себя в позе виртувианского человека, только с растопыренными пальцами рук и ног, потому что каждый палец затыкает какую-то проблему. Да… желаний нет, стремлений тем более, только страх, что пальцев на всё не хватит. Отрастить бы ещё парочку рук и ног.

Почему-то сегодня вспомнился тот сон, где ты вся в татуировках. Ну помнишь, я тебе рассказывал. Где ты сильная, уверенная в себе и очень жизнерадостная, я ещё подумал тогда, что наверно так должна выглядеть Валькирия. Хотя мне больше импонирует образ чайки. Она влетела в кадр, когда я фотографировал закатное небо. Банально, конечно, но красиво. А ведь чайки как раз и парят чуть выше сосен, на нашей любимой высоте.

Пари! Пари Заюшка на волнах покоя.
Опубликовано: 30/06/22, 12:06 | mod 30/06/22, 12:06 | Просмотров: 197 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Если пишется, значит, уже не так больно. А особенно, если приходит во сне и на вопрос "ну... как там?" отвечает "ништяк" или что-то вроде, почти успокаиваешься...
Елена_Картунова   (02/07/22 06:27)    

Красиво о переживаниях, но как то показалось более о себе... Впрочем у людей так и есть...
Татьяна_Смирнова   (02/07/22 00:29)    

Супер!
Владимир_Печников   (01/07/22 20:37)    

Нет слов... Очень близкие мысли вслух, но как написано...
Николь_Аверина   (01/07/22 16:55)    

Потрясающе написано.
Не просто мемуары... Сколько боли! и любви
Марина_Юнг   (30/06/22 23:01)