Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Двадцать минут   (D_Grossteniente_Okku)  
Наверно, что-то случилось.
Раньше было – минут 20-30 хождения на дорожке, потихоньку можно то прибавлять, то убавлять скорость – и в итоге в эти 20-30 минут укладываешься и с хождением, и с бегом. Первое ощущение пота, первые глотки воды из термоса. И потом – то отжимаешь пресс на матах, то с мышцами рук, то с мышцами ног работаешь на тренажёрах. Время от времени заставляешь себя сделать именно столько-то раз в столько-то подходов, а когда не получается, выдыхаешь себе под нос «слабак!» и идёшь к следующему тренажёру. Надо себя помучать – ради удовольствия! Ради бо́льшего удовольствия потом постоять дома под душем, облачиться в свежую футболку, в свежие джинсы. А потом или посидишь дома с чаем, или пойдёшь в ближайшую кафешку, где за скромную цену принесут блюдо с разными морепродуктами и баллон со свежим холодненьким пивом. Куда подойдут другие, и вы будете сидеть вместе и общаться.

Теперь похожая дорожка стоит в соседней комнате, и раз в неделю или в две недели встаешь на неё, ходишь, бегаешь под звук включённого телевизора. Не смотришь на табло, чтобы не подгонять себя или не начать думать «ну, 28 и 30 почти одно и то же, сегодня можно и поменьше…» Лучше слушать, как в очередном сериале медсёстры за чаем перемывают косточки врачам своего отделения и их личной жизни, или тридцатилетняя девчонка, вчерашний менеджер, с корочкой помощника следователя гоняет подозреваемых в очередном преступлении по посёлку. Походишь, послушаешь, и идёшь в душ. И хорошо, если вода холодная.

Была ещё одна попытка – приходил, брал шпагу или рапиру и старательно отрабатывал первые шаги туда-сюда, анга́рды и батма́ны, нападения и защиты… И думал – вот, в следующем месяце можно поехать в «Фехтмейстер», купить два клинка и перчатки с колетом и не пожалеть двадцать или тридцать тысяч «рябчиков» на это… Следующий месяц наступал, и зарплата подсказывала о квартплате, об алиментах, о новой двери или застеклении балкона – о том, что отдвигало радость покупки клинка и прочей «одоспешивающей дребедени». А потом подошло и лето – то в сад поспеши, полить-прополоть, то к родственникам доехать надо… Так что просто в сентябре Олег не стал себе травить душу и не пошёл в очередной понедельник на тренировку. Охотник без ружья или фехтовальщик без шпаги – как-то не здо́рово.
Остаётся только дорожка, только воспоминания…
Опубликовано: 07/10/22, 08:19 | mod 07/10/22, 08:19 | Просмотров: 126 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Да, время берет своё. И не всегда спорт в удовольствие... Немного напрягло, что повествование вначале воспринимается от первого лица, как обращение героя к самому себе, и вдруг - Олег. И приходится перенастраиваться.
Джон_Маверик   (20/10/22 20:13)    

Ну, здесь можно переработать, чтоб не было перепада от первого лица к лицу третьему. 

Спасибо, Джон!
D_Grossteniente_Okku   (20/10/22 20:24)    

Спорт - штука полезная... но как же лениво им заниматься!
Marita   (20/10/22 18:51)    

Инна, с утверждением "спорт - штука полезная", замечу, вряд ли кто поспорит.
Ну разве кроме тех, кто занимался им ради рекордов до изнеможения. А "лениво заниматься" - да, лениво тратить деньги на себя, можно и так это сформулировать.
D_Grossteniente_Okku   (20/10/22 19:51)    

Мне именно заниматься лень - ту же зарядку делать... Хотя плавать я обожаю и летом хожу в бассейн, а зимой - катаюсь на лыжах, потому что лыжи тоже очень люблю.
Marita   (20/10/22 19:57)    

Плавать я обожаю только в реке, в пруду, в озере... В бассейн ходил, но как-то не впечатлило.
D_Grossteniente_Okku   (20/10/22 20:22)    

А я хожу в те, что с морской и минеральной водой. Они прикольные.
Marita   (20/10/22 20:30)    

Инн, ну у тебя выбор большой))). А у меня - Ока (дом на берегу этой прекрасной реки) и Коломенка (участок СНТ на берегу Коломенки), это другие условия))).
D_Grossteniente_Okku   (20/10/22 21:35)    

Узнаваеиый весьма процесс!))))
Юлия_Лавданская   (07/10/22 08:26)    

узнаваемый - в смысле забрасывания своих же начинаний?)))
D_Grossteniente_Okku   (07/10/22 08:30)    

Ну, конкретно со спортивными начинаниями - да!)))
Только почему называется "Двадцать минут", если речь о тридцати? (Двадцать восемь, это почти тридцать)
Юлия_Лавданская   (07/10/22 09:01)    

Можно и исправить, просто двадцать минут - это минимум ходьбы или бега на дорожке, за который в голову придут все эти мысли)))
D_Grossteniente_Okku   (07/10/22 10:35)