Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Прогулка   (Наталья_Сафронова)  
Дети приедут на побывку только завтра, а сегодня… Как вы думаете, чем занимаются бабушки в отсутствие внуков? Я решила отправиться на охоту. То есть на фотоохоту. С внучками мы тоже бродим по лугам и лесам с фотоаппаратом, замечательное содружество получается. Но сегодня мне захотелось индивидуального творчества, чтобы ни на кого не отвлекаться.
Я отправилась на берег Волги – за бабочками. Раньше там летали такие огромные, жаль, не смогла их сфотографировать, ни даже рассмотреть. Может быть, сейчас повезет?

А прошлым летом там жили белочки, мы их подкармливали семечками и орешками: пока они обедали – успевали сделать снимки.



Только положишь лакомство в кормушку – уже бегут, летят, мчатся на всех парусах!



Чаще одна, а иногда сразу две белки. А порой – не приходят, но идем обратно – в кормушке пусто...
К сожалению, этим летом белок мы ни разу не дождались. За угощением к кормушке прилетают поползни, воробьи, синицы и какие-то незнакомые птицы. Их я тоже пытаюсь сфотографировать, насколько позволяет оптика.



У нас есть любимое дерево, девочки любят на нем лазить.



Но сегодня я шла – за бабочками. Настя Туранга своей похвалой вдохновила меня на подвиги. Но бабочек почему-то не было. Поснимала виды.





Сегодня солнечно, горы на той стороне Волги в дымке, наверное, из-за жары.





Зашла в траву по пояс…





А там - две большущих стрекозы-вертолета… Не дали к себе приблизиться, к сожалению.



Кузнечики тоже не захотели позировать. Только вот этот невзрачный потерпел некоторое время направленный на него объектив.


Потом прилетела какая-то огромная жужжащая тварь, металась в траве…



И вдруг увидела бабочку-малышку.





Потом еще одну кроху. Очень долго ждала, когда она усядется на цветок. Солнечный луч подсветил ей крылышки, она показалась мне симпатичной.


С таким скромным «уловом» возвращалась домой. И вдруг уже в городе рядом с тротуаром увидела заросли репейника.


Подумала: неприметная красота… надо снять.







И вот тут-то меня ждала удача!



Ну – как ждала… Бабочка порхала с цветка на цветок, а я – за ней, в репьях по буеракам…





Искололась, но все-таки сфотографировала…
Опубликовано: 09/08/23, 20:27 | mod 09/08/23, 20:27 | Просмотров: 116 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Столько красоты за одну прогулку, с ума сойти))
Елена_Бородина   (31/08/23 09:27)    

да, с радостью вспоминаю ту прогулку:)
спасибо, Лена!
Наталья_Сафронова   (31/08/23 09:32)    

Замечательная прогулка получилась, Наташа.) Спасибо за чудесные фотографии - люблю пейзажи...
Туранга   (27/08/23 08:20)    

Спасибо, Настя:)
Наталья_Сафронова   (27/08/23 08:35)    

Наташа, чудесная фотоохота получилась, если не считать чертополоха на одежде и царапин на руках. smile  А меня в последнее время облака заинтересовали. До чего сейчас, в августе красивые закаты, тяжелые облачные агломерации...
Ольга-Клен   (21/08/23 20:35)    

я сейчас уже почти не успеваю, но надо выбраться...
спасибо, Оля:)
Наталья_Сафронова   (21/08/23 20:44)    

Здравствуйте, Наталья))
Это чудо!
1. вчера ко мне приползла гусеница такой же бабочки!!! очень удивилась, потому что никогда таких не видела, а инет написал, что в наших краях подалирии не водятся eek (тоже сфотала)
2. открыла новый способ фотать букашек: надо расстелить одеяло, лечь и начать принимать солнечные ванны. Дальше, эти самые разнообразные букашки сами к вам придут, прискачут, прилетят, плюхнутся с разбега или лёта (сегодня наблюдала как стрекочет коленками кузнечик в 20 см от носа и еще многих других букашек без названий, вспоминая Егора и его познания) 
3. наблюдала за пушистой звездой чертополоха высоко в небе)) над моим домом сегодня безоблачная погода, поэтому долго могла наблюдать ее полет
4. такой же красный с крапинами жук плюхнулся сегодня на меня, напугал и стартанул дальше))
вот ведь чудеса!!!
Ксени   (10/08/23 23:33)    

Здравствуйте, Ксени.
Жук - это солдатик, мы всегда их так называли. 
Замечательно вы отзываетесь, интересно читать:)
Наталья_Сафронова   (11/08/23 07:56)    

что посеешь, тем и откликнется teehee 
Ксени   (11/08/23 10:05)    

На фото не репейник, а чертополох колючий
GP   (10/08/23 22:38)    

Спасибо, Егор!
Наталья_Сафронова   (11/08/23 07:56)    

Наташа, Вы замечательно нас всех выгуляли!!! И фотографии получились чудесные!!!
Галахад   (10/08/23 22:22)    

Спасибо, Володя:)
Наталья_Сафронова   (11/08/23 07:58)    

Здравствуйте, Наталья)
Замечательная прогулка! А насекомые какие классные! И бабочки (последняя вообще чудо!), и шмель, и кузнечик, и даже жужжащая тварь))
Спасибо большое!)
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (10/08/23 18:41)    

И стрекоза:))  ее все-таки видно, если приблизить фото:))  

Последняя бабочка - да, красавица, все-таки повезло. Я не знаю, как она называется, назвала репейницей. 

Спасибо большое, Ирина.  Всего самого доброго Вам!
Наталья_Сафронова   (10/08/23 21:59)    

Яндекс пишет, что это подалирий - бабочка семейства парусников. Не доводилось видеть такую. Очень красивая))

Да, стрекозу видно)

Спасибо, Наталья!
Ирина_Архипова   (10/08/23 22:05)    

Когда крылья поднимает - очень похожа на парусник!
Спасибо большое, Ирина!
Доброго дня!
Наталья_Сафронова   (11/08/23 07:58)    

Спасибо, Наталья) И Вам доброго дня!
Ирина_Архипова   (11/08/23 08:19)    

Чудесный рассказ, Наташа, об одном недавнем путешествии. smile
Спасибо! Прекрасный, иллюстрирующий рассказ, подбор фотографий.
И, как награда, бабочка, в конце концов давшая себя запечатлеть:)
Милана_Секоненко   (10/08/23 09:58)    

Спасибо, Милана.  
Почему-то захотелось записать.  Не рассказ, конечно. Просто потребность поделиться.  Я рада, что ты откликнулась.
Наталья_Сафронова   (10/08/23 12:13)    

Наташа, Вы - умница!
Очень красивая прогулка!
И виды - чудные. Не сказали бы - река, я бы про море подумала. smile  smile  smile
Marara   (10/08/23 06:23)    

Большое спасибо, Марина:)
Настя вдохновила меня на эту прогулку:)
У нас водохранилище,  поэтому кажется морем.
Наталья_Сафронова   (10/08/23 06:59)