Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ольга Георгиевна   (Наталья_Сафронова)  
Умница, красавица, модница, на нее засматриваются мужчины, а женщины расцветают улыбками. Она лукаво улыбается новым знакомцам, но заговаривать не спешит. Восточный мужчина в маршрутке так загляделся, что чуть не проехал свою остановку. Потом почти пропел «я выхожу» - это прозвучало как приглашение на свидание, но красавица лишь усмехнулась в ответ.
В университете интересовались ученой степенью таинственной незнакомки, на радио умоляли об интервью. Юная продавщица в магазине всплеснула руками и прошептала:
- Это чудо!
Покупатели в очереди замерли и не мешали девушке любоваться красоткой, потому что и сами глаз от нее не могли отвести.
Библиотекарша спросила:
- Как вас зовут?
Я открыла было рот, но моя спутница опередила меня:
- Ольга Георгиевна.
Я изумленно воззрилась на свою гостью, которая сегодня утром прибыла ко мне в почтовой коробке, и мне жаль было расстаться с ней до вечера, так и гуляли по делам под ручку.
- Простите, не расслышала? – переспросила библиотекарша.
- Ольга Георгиевна, - повторила моя новая подруга и подмигнула мне, мол, будем знакомы.
- А вас? – повернулась ко мне библиотекарша, нашла читательский формуляр и записала книгу.
- Ольга Георгиевна? – обрадовалась сотрудница из читального зала. – Я вас помню! Вы та самая Ольга Георгиевна, которая однажды помогла мне…
- Я вас тоже знаю! У нас дети ходили в один садик!
- Подумать только, все вас знают, - прошептала я на ушко Ольге Георгиевне.

Куколку с доброй лучезарной улыбкой, немножко похожую на солнечного клоуна Олега Попова и всех прекрасных фей, встреченных кем-либо в жизни, сотворила Елена Бородина. И назвала запоминающимся именем – Ольга Георгиевна. Лена прислала мне сообщение: «Напиши свой адрес, я тебе кое-что пришлю, только не спрашивай, что и зачем!» Я ждала и почти догадывалась, что, вернее, кого буду встречать. Но все равно ахнула, когда прямо на почте раскрыла посылку. От несмелой, чуть извиняющейся улыбки куколки – словно посветлело вокруг. И мне не захотелось с ней расставаться. И никому не хотелось! Девушка за прилавком еле выпустила куклу из рук:
- Чудо, вы посмотрите, какое чудо!
Мне теперь хочется наведываться в магазин, я почувствовала в этой продавщице родную душу.

Лена сказала, что моделью кукле послужила ее коллега. Но сдается мне, что это и портрет художника тоже, особенно улыбка…


Ольга Георгиевна. Авторская кукла Елены Бородиной

5 октября 2023г
Опубликовано: 05/10/23, 21:34 | mod 05/10/23, 21:34 | Просмотров: 108 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Прочитал и... - словно посветлело вокруг smile
ВлАбр   (20/10/23 11:15)    

Мне тоже светло рядом с Ольгой Георгиевной:)
спасибо, Владимир.
Наталья_Сафронова   (22/10/23 22:12)    

Здравствуйте, Ольга Георгиевна! Рада знакомству!
Ксени   (06/10/23 20:19)    

Здравствуйте, Ксени. 
Привет от Ольги Георгиевны:)
Наталья_Сафронова   (07/10/23 06:06)    

Я уже говорила, что Наташа Сафронова умеет оживлять все, к чему прикасается) Волшебница, не иначе)
Касаемо Ольги Георгиевны могу сообщить, что она наделала переполоху в почтовом отделении, во время отправки.
Я забежала туда вечером, после работы.
- Вот, - говорю. - прошу отправить дамочку по указанному адресу!
- Ах! - сказала молоденькая девушка, принимающая посылки. - Кто это? Мэри Поппинс? Откуда она? 
- Это - Ольга Георгиевна, - веско ответила я. - Прошу запомнить! На всякий случай)
Сбежались девушки из соседних окон, смеясь и удивляясь. Моя убежала искать по ее словам "достойную тару". Из-за перегородки вышла самая главная работница "Почты", одобрительно оглядела Ольгу Георгиевну и самолично вытащила откуда-то коробку.
- Давайте примерим, - сказала. И сразу же, с сожалением - Эх, велика. Болтаться будет.
Моя девчушка прибежала с "достойной тарой", забрала Ольгу Георгиевну и начала ее укутывать в коробки, протыкивать коробки газетой,  трясти упаковку с содержимым, чтобы "проверить, как оно будет вести себя в пути". Было весело. А Ольга Георгиевна поглядывала на всех из-под залихватски сдвинутой шапочки, упиваясь всей этой ситуацией, мамой клянусь!))
Так что, Наташ, дама тебе досталась очень непростая) И кокетка, и хулиганка... интеллигентная))
Я с большим удовольствием шила эту куклу и рада, что она будет жить теперь у тебя.
А рассказ про Ольгу Георгиевну я прочитала еще утром - и до вечера ходила, улыбалась. Как же здорово ты рассказываешь! Спасибо огромное!
Дорогие Ирина, Настя, Милана, Вика - спасибо за теплый прием Ольги Георгиевны. Боюсь, но она уже стала... публичным человеком))
Елена_Бородина   (06/10/23 19:44)    

Я тебе говорила, что ничего не придумала:) наоборот, не все рассказала.
Тебе привет и слова восхищения от радио "Август", лично от ведущей Валентины:) 

в нашем почтовом отделении творилось примерно то же, что на твоем при  отправке:) 
Ольга Георгиевна - просто кладезь доброй энергии.
Имя - шикарное:))  Услышав, как ее зовут, люди уже не просто улыбаются - смеются:))
Улыбаешься ей - и усталость, как рукой снимает:))

Леночка, спасибо тебе за Ольгу Георгиевну, большое-пребольшое!!!
Наталья_Сафронова   (06/10/23 19:58)    

Здравствуйте, Елена)
Интересная история) Навела на почте переполох Ольга Георгиевна))
Ирина_Архипова   (06/10/23 20:28)    

Здравствуйте, Наталья.
Как тепло написано) Замечательная кукла!
Дорогой подарок. Поздравляю!
Елена волшебница, наверное)
Хорошего Вам дня!
Ирина_Архипова   (06/10/23 07:43)    

Здравствуйте, Ирина.
Большое спасибо.
Скажите, пожалуйста, не смущает разговорное "библиотекарша"? Нормально здесь звучит?
Подарок удивительный smile
Наталья_Сафронова   (06/10/23 11:18)    

Меня не смущает.
Ирина_Архипова   (06/10/23 12:35)    

Тогда оставлю, спасибо, Ирина:)
Наталья_Сафронова   (06/10/23 16:14)    

Сначала вопрос возник - разве куклы умеют разговаривать? Это, наверное, сказка, а не мемуары.

А потом увидела фото и поняла - эта кукла точно умеет говорить!  yes
Туранга   (06/10/23 07:02)    

Ольга Георгиевна не болтушка, но говорить  умеет:)
спасибо, Настенька:)
Наталья_Сафронова   (06/10/23 07:13)    

Выразительная кукла у Елены получилась, Наташа.
Приятно получать подарки:) дарить тоже:)
Если бы прочитала твой рассказ и не было бы под ним подписи, без труда отгадала авторство. Лёгкое сочинение – в самом воздушном значении этого словосочетания.
Привет Ольге Георгиевне:)
Милана_Секоненко   (06/10/23 06:59)    

Ольга Георгиевна тебе тоже передает привет:)
спасибо, Милана:)
Наталья_Сафронова   (06/10/23 07:14)    

С живой мимикой Ольга Георгиевна!)
Я знала, что Елена создаёт куклы) Это занятие затягивает... Я когда-то тоже шила игрушки)
Чудесное увлечение в руках талантливого человека!
Наташа, спасибо за рассказ и фото Ольги Георгиевны!
Виктория_Соловьёва   (06/10/23 06:23)    

Вика, спасибо! фото заменила.
Радостно встречать улыбку Ольги Геориевны:)
Наталья_Сафронова   (06/10/23 06:52)