Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кусочек Счастья   (Для_анонимов)  
Эта ничем не примечательная, но на всю жизнь мне запомнившаяся история произошла осенью далёкого 1998 года.

В начале прививочной кампании мы с коллегой – участковые медсёстры городской поликлиники – отправились по «объектам». Нужно было обойти все организации на наших участках (магазины, поликлиника, кафе и прочие) и договориться с руководством о проведении вакцинации от гриппа.

В ресторан «Север» мы зашли с главного входа и попали в богато обставленный холл. На мягком диване сидели парень и девушка в красивой униформе. Наверное, в отличие от привычных для них посетителей мы с коллегой выглядели чересчур скромно: куртки с ближайшего рынка, дешёвые джинсы, удобные, но непрезентабельные сапоги неизвестного производства. Смерив нас с головы до ног оценивающим взглядом, парень, даже не приподнявшись с дивана, высокомерно произнёс: «Это ресторан!» Будто мы об этом не знали! Усмехнувшись про себя, мы поинтересовались, как нам увидеть директора.

К директору – молодой, энергичной, ухоженной женщине лет сорока – мы попали через служебный вход со двора дома. Так же на следующий день мы прошли во внутренние помещения ресторана, где в одной из комнат и привили от гриппа немногочисленный коллектив, включая директора и того парня в униформе.

А потом директор пригласила нас в комнату, где стояло несколько кресел и накрытый скатертью столик, и сказала одной из сотрудниц: «Принесите девочкам по кусочку "Счастья"». И нас, обыкновенных медсестёр, живущих от мизерной зарплаты до следующей мизерной зарплаты, угостили чаем с лимоном и настоящим ресторанным тортом. Он показался нам если не счастьем, то, по крайней мере, маленьким волшебством.
Опубликовано: 08/04/24, 08:42 | mod 08/04/24, 08:42 | Просмотров: 70 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

«Принесите девочкам по кусочку "Счастья"» - очень понравилась эта фраза. Грустная история.
Галья_Рубина-Бадьян   (13/04/24 11:48)    

Очень типичная ситуация, когда встречают по одёжке. Всегда приятно, когда таких индивидов щёлкают по носу.))
Марина_Юнг   (11/04/24 22:20)    

Простая ситуация. но написана живо и легко читается, даже с волнением за девчат. Когда я училась в школе, любила жирные розы с торта. А однажды попала в кондитерский цех и увидела, как этот крем делают - большая мешалка и получается что-то масляное, плотное и с вкусным ароматом.
Гелия_Алексеева   (10/04/24 19:37)    

в подобных ситуациях (оценивающий взгляд и высокомерие) всегда вспоминаю фильм "Красотка" - первый поход ГГ по бутикам))
счастье не в деньгах и не в статусе - оно внутри. и если оно живет там, то не важно ресторан или у дома у плиты))
вспоминаю детство, когда многое, на что сейчас глаза не смотрят было таким же волшебством - и еще вопрос, что лучше...
Ксени   (10/04/24 13:44)    

Медсестры и сейчас в великой стране живут в нищете.
Midav   (10/04/24 09:05)    

Грустно, когда кусок ресторанного торта - за счастье или волшебство принимаешь. 
Хоть я в молодости по ресторанам тоже не ходила: денег всегда было впритык... smile  smile  smile
Marara   (10/04/24 06:38)    

Ассоциации сразу две.
Сама прививка. После прививки того периода болеть меньше и легче не стали, но... Всё это происходило практически без подъёма температуры, максимум 37. Представьте картину: офис, через одного сидят сотрудники с красными глазами, носовыми платками. Тело ломает, но ни у кого нет температуры.  Прошло больше 25 лет, температура при заболевании редко. Но ведь повышенная температура это защитная реакция организма. sad
Торты. Ох, как же хотелось этой вкуснятины. Я мечтала перепробовать все торты мира. Хватило пяти лет, где-то после 2007, празднований дней рождений на работе с тортиками. Вообщем до мировых тортов дело не дошло smile
Татьяна_Смирнова   (08/04/24 20:03)    

Грустно как-то
Татьяна_Нестерова   (08/04/24 19:58)