Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Афоризмы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Клетка   (araso)  
Хокку — это пленённый афоризм,
в котором утончённость мысли
заключена в клетку образа.
---------------------------------------------------
Хокку — это просчитанный афоризм,
в котором образность мысли
ограничена его утончённостью.
---------------------------
Опубликовано: 04/11/23, 13:16 | mod 04/11/23, 13:16 | Просмотров: 60 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Здравствуйте, Николай:)
интересные афоризмы:)
вот прочитал и задумался...
спасибо
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (07/04/24 04:35)    

Да уж, намудрил когда-то...
Не сочтите и тут за глупость (не в тему), но почему удалили два моих старинных "эссе"? Если из-за перебора баллов - пойму, виноват, но если ТЕМА не прошла  политику сайта, буду знать причину и впредь документально-иезуитские фантазии свои пресеку.
Спасибо, Алексей.
araso   (27/04/24 10:38)    

Здравствуйте, Николай.
Оба ваших эссе были заблокированы экипажем ещё в феврале этого года. Да, именно за "политику".
Ну и они висели у вас на странице очень долго. Вы не видели надпись "Произведение заблокировано"? Вы не видели специальный значок в списке произведений?
С заблокированными произведениями сделать ничего нельзя (автору), поэтому периодически я просто убираю их со страниц, чтобы они авторам не мешались.
Ну, хорошо, сейчас я Вам их верну на страницу.
Алексей_Лис   (27/04/24 10:55)    

Видел, подозревал, понял... "Верну" - что значит? откроете для всех? право, не стоит так рисковать, если...  И жаль: сегодня хотел удалить с сайта с десяток вещиц (причины разные и веские), но оные только замораживаются, а жаль. 
Извините за хлопоты.
И да... у меня нет почты, кроме всепланетного гугла.
Пытался именно там ответить Вам, никак.
Благодарю, Алексей.
araso   (27/04/24 11:13)    

Верну - означает "верну на Вашу страницу", но они останутся заблокированными. Вы их теперь увидели? Увидели значок? Увидели надпись "Произведение заблокировано"?
Про удаление произведений на сайте:
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-24

Цитирую:
"И ещё одна особенность нашего интерфейса. Самостоятельно удалить уже опубликованное произведение вы не сможете, у авторов сайта нет такой опции. Почему? Дело в том, что с произведением связаны комментарии, прочтения, избрания и много всего остального. То есть, чтобы корректно что-то удалить, нужно понимать что и как правильно делать. Поэтому если у вас возникла необходимость в удалении произведения, то нужно обратиться через форму связи с экипажем. Обязательно поможем.

Впрочем, у вас есть и свой вариант удаления. Открыть произведение на редактирование, поставить галочку в опции "Скрыть от публичного просмотра", сохранить произведение. По сути это то же самое удаление, ведь после этого никто ваше произведение не прочтёт. Оно исчезнет. Точнее, это даже лучше, чем удаление, поскольку скрытое ранее произведение можно и вернуть (открыть на редактирование, убрать галочку в опции "Скрыть от публичного просмотра", сохранить), то есть, сделать опять "видимым", опубликованным (а вот действительно удалённые уже восстановить нельзя).

Небольшая ремарка в сторону: на некоторых сайтах есть опция "Удалить произведение". И многие считают это удобным. Хорошо... А затем есть опция "Восстановить из удалённых". Но вдумайтесь: как можно восстановить уже удалённое (действительно удалённое) произведение? Восстановить сайт из бэкапа на момент удаления произведения? Да ну... То есть, получается, что и эта опция "Удалить произведение" на самом деле некий вариант "Скрыть от просмотра" (только с несколько фальшивым названием). И при этом:
а) невозможно использовать "удалённое" произведение в качестве черновика (а у нас можно);
б) невозможно использовать вариант "готовое произведение, но публикация его отложена на потом" (а у нас можно).

Поэтому не стоит ломать копья на тему "А почему нам запрещают самостоятельное удаление, ведь на некоторых сайтах это вполне можно..." Просто у нас это называется как есть: удаление – это действительно удаление без возможности восстановить; скрыть от просмотра – это "удаление с глаз", убирание у произведения "видимости" для читателей. Но с дополнительными возможностями для автора."
Алексей_Лис   (27/04/24 11:19)    

"Публикация в этом модуле для вас отключена. Обращайтесь..." 
А хочется... 
))
araso   (27/04/24 11:21)    

Николай, публикацию в модуле Произведения Вам отключила Система. Потому что Ваш балловый баланс стал -100.
Вы вполне можете выйти из минуса. Если захотите. Это вообще не так уж сложно.
Алексей_Лис   (27/04/24 11:25)    

Рад пояснительному и столь подробному тексту. Читал и раньше добрые инструкции эти. Забыл, видимо. 
Вопрос таки БЛОКИРОВКИ остаётся, или мне можно здесь работать?
Извините, если...
araso   (27/04/24 11:31)    

Ещё раз: у Вас отрицательный баланс космобаллов. И сейчас тоже. Если вы выйдете из минуса, то Система Вам включит публикацию в модуле Произведения. Если нет - то нет.
Алексей_Лис   (27/04/24 11:40)    

То есть... общайся со всеми, а не только отвечай на рецензии, пиши свои  комментарии... набивай баллы... По секрету: вот честно, не умею, ума хватает только на ответы. И ладно. Большое спасибо Вам и хорошему сайту.
Успехов!
araso   (27/04/24 11:45)    

Не совсем так. Просто у Вас перебор с собственными публикациями относительно всего остального (Ваших действий на сайте).
Два произведения заблокированы (и они Вам на странице всё равно не нужны).
14 произведений без комментариев (на них даже никто ничего не написал).
Если эти 16 произведений убрать с Вашей страницы, то Ваш баланс станет на 48 космобаллов больше сразу же.
А для того чтобы читать, интересоваться хоть чем-то на сайте (кроме публикации собственных произведений) разве нужно много ума?
Алексей_Лис   (27/04/24 11:56)    

Хокку - это придуманный афоризм,
в котором полёт мысли
ограничен словами
D_Grossteniente_Okku   (04/11/23 21:39)    

Вон оно как надобно выражаться...
я я букв напридумал себе...зачем...
araso   (13/11/23 11:57)