Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Афоризмы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Толковый словарь трудных слов ч.2   (Mihail_K)  
*
Ментик - сынок мента.
*
Мизантроп - мерзкий троп в литературе.
*
Роялист - истый пианист.
*
Живопись - пИсать на природе.
*
Шахматы - матерная ругань Шахерезады, вычеркнутая цензором из 1001 ночи.
*
Плюмаж - плюющий на имажинистов.
*
Магарыч - Змей Горыныч в магазине.
*
Панегирик - панибрат негра Игоря.
*
Круассан - крутое ругательство на санскрите.
*
Батог - гневливый батя отрока.
*
Катастрофа - строфа, написанная как-то не так.
*
Горец - перец, выросший в горах.
Опубликовано: 06/01/22, 10:18 | mod 06/01/22, 10:18 | Просмотров: 216 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Опять задумалась - почему первый после пятого?) Прямо как нумерация домов у нас в городе.)
Туранга   (12/01/22 09:59)    

всё время смотрю на этот комментарий - и не понимаю о чём он... Михаил публиковал части не по порядку?
Алексей_Лис   (28/05/22 08:48)    

Именно это я и имею в виду.) 4, 3, 5, 1 и 2 - какой в этом заложен смысл?
Туранга   (28/05/22 09:41)    

ну этого я не знаю:)) наверное - как получилось:))
Алексей_Лис   (28/05/22 09:43)    

Михаил, вариация с японской азбукой даже не ломает Вашего толкования. По-японски - это ведь действительно будет написано "как-то не так".
biggrin
Лионель_Садорро   (06/01/22 17:19)    

Понятно. У меня с японским не очень. Как-то раз летом, будучи радиолюбителем, я дождался, когда в эфир выйдет станция итальянского рл и хотел было уже сказать ему что-то по-итальянски (учил целый день), а он вдруг заговорил по-японски! Оказалось, что пока я ждал его, он ждал японца, чтобы сказать ему пару фраз на его родном языке. Было очень смешно. ))
Mihail_K   (06/01/22 18:34)    

Это хорошо, что небольшими порциями. Не знаю, претендует ли это на юмор. Я принял как пищу для размышления: согласен - не согласен, ловко обыграно или не очень. Эта часть в целом поинтересней первой. Мне понравились горец, ментик, мизантроп, батог и круассан. По поводу катастрофы: есть японская азбука катакана, и мне как-то сразу легло, что это строфа, написанная на японском языке.
Лионель_Садорро   (06/01/22 16:55)    

Я берегу время своих читателей.)) Японский? Очень хорошо, заодно языки выучим.)) 
Когда я это придумывал мне самому было очень смешно. Иногда, наверное, соседи по вагону метро думали, что мне плохо.   smile
Mihail_K   (06/01/22 17:17)