Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Галиматья в прозе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Рассказ на букву Н   (Лионель_Садорро)  
- Нарушаем? - неторопливо начал начальник Нестеров.
- Не нарочно. Нужда надавила, - непримиримо настаивал нелегал.
- Непохоже. Новый "Ниссан", на ногах "Найк" - нехилая нужда!
- Никак, нищета надоела, начальник? Наезжай нахальней - нал накопится.
Начальник Нестеров надел нарушителю наручники, напинал, настойчиво натыкал носом, нудя нотацию:
- Не нарушай, не наглей, не наезжай на начальство, нерусь нерегистрированный, наставник недорезанный, нищеброд на "Ниссане"!
- Не нервничай, ничтожество! - науськивал Нестерова несломленный нелегал. - Недомусор! Нацик недобитый!
Напряжение нарастало. Народ набегал, насмехался, накидывал неологизмы:
- Несвежий нерест носорога, непрожёванный натюрморт незабудки! Нарты - немцам! Нарды - ненцам!
- Насвай - никому, - нивелировал народный накал Нестеров, неожиданно наткнувшись на наркотики.
Нелегал напугался:
- Начальник! Насвай не наш! Насвай - населения! Нашёл на набережной. Наблюдал немного - никого. Несусь на "Ниссане", несу наркотики начальству. Начальство напинало: "Нарушаем?" Негативное начальство!
- Не надо наигранной невинности, небожитель! Население не научено награждать нелегалов нечаянно найденным насваем, - наставлял нарушителя начальник Нестеров. - Наркодилер?
- Нет.
- Ночлег на нарах на неделю! - назначил наказание Нестеров.
- Нам, небось, нары навешивают навечно! - начал напирать на Нестерова народ. - Немытой немчуре - на неделю!
- Не нравятся нары - не нарушайте, не нравится нравственность - ночуйте на нарах, - небрежно нагибал население Нестеров.
- Нам не нравится несправедливость начальников, нужна национальная непредвзятость!
- На национальную непредвзятость нашему
народу надежды нет! - нагнетал нуар Нестеров. - Нефиг ныть. Несанкционированное нытьё налогоплательщиков - нарушение номер ноль! Нар навалом!
Народ наступал на Нестерова. Нелегал, несмотря на наличие наручников, незаметно направился наобум, нацелившись найти наряд нестеровских напарников.
Настойчивость награждается. Новоприбывшие накинулись на недовольных. Наводчик-нелегал находчивостью нейтрализовал неизбежность наметившихся нар.
Опубликовано: 27/06/22, 03:34 | mod 27/06/22, 03:34 | Просмотров: 251 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Смеюсь.) На моей памяти это первое подобное произведение. Надо взять на заметку.  yes
Туранга   (08/10/23 18:25)    

Настя! Очень рад Вам. Спасибо огромное за визит и похвалу.
Лионель_Садорро   (09/10/23 08:53)    

ЗДравствуй, Лионель:)
да уж... интересный эксперимент у тебя... слово "насвай" я не знал, погуглил, теперь знаю...
там у тебя лишний перевод строки:

- На национальную непредвзятость нашему
народу надежды нет! - нагнетал нуар Нестеров.

или это специально так?

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/06/23 13:42)    

Привет, Лис. Нет, недосмотр. Спасибо. Поздравляю твоего внутреннего ребëнка с Днëм защиты детей. Твоему повезло со взрослым защитником.
Лионель_Садорро   (01/06/23 18:28)    

Здравствуй, Лионель:)
спасибо:)))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/06/23 08:13)    

Интересно получилось!
я сам такое не пробовал, но у других получалось...

Спасибо, Лионель!
D_Grossteniente_Okku   (03/04/23 16:34)    

Вам спасибо, Денис. Рад видеть на своих страницах и чем-то заинтересовать.
Лионель_Садорро   (03/04/23 19:39)    

Интересная тавтограмма, Лионель! Представляю, сколько трудов потрачено. Но не зря.
Виктор_Казимиров   (03/04/23 11:25)    

Ага. Мне было интересно. Это единственный такой опыт у меня. Но буква благодатная, надо признать. За счëт частиц, предлогов и приставок можно пошиковать в объëме.
Спасибо, что уделили время.
Лионель_Садорро   (03/04/23 11:49)    

гости

Необыкновенное начало, Лионель:)
И сам рассказ хорош:)
Милана_Секоненко   (29/10/22 11:16)    

Спасибо Вам, Милана.
Лионель_Садорро   (30/10/22 03:32)    

Неожиданно. Не нудно! Находчиво. Необыкновенно. Нарушает нарративы.
Михаил_Матренин   (10/07/22 00:51)    

Ну! :)))

Благодарствую, Михаил.
Лионель_Садорро   (10/07/22 03:02)    

Отпад! shock 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (27/06/22 10:05)    

Спасибо, Ольга. Я расценил это как одобрение.
Лионель_Садорро   (27/06/22 11:03)    

Именно так! Не пробовала, но, скорее всего, я бы так не смогла.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (27/06/22 11:21)    

Да, занятно:) Только в финальной фразе уже обнаружила, некоторый напряг текста))) Круто!)
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 05:14)    

Спасибо, Вика. Да, возможно, к финалу я выдохся. Но для дебюта считаю нормальным текстом, хоть и стилистически неровным.
Лионель_Садорро   (27/06/22 06:08)    

Потряс. Я бы так точно не смогла. smile  biggrin  smile
Marara   (27/06/22 05:13)    

Здравствуйте, Марина. Рад Вам. Ну, мы всегда что-то можем и что-то не можем. Я вот первый раз так попробовал.
Лионель_Садорро   (27/06/22 06:06)