На улице Шахтерской живут солнце и ветер. У солнца густая рыжая шерсть и пушистый хвост. А глаза — светло-янтарные и такие яркие, что под их сияющим взором серые срубы домов и пыльные камни горят золотым огнем. Оно любит дремать на карнизах или скакать по стенам, отражаясь в оконных стеклах.
У ветра мех серый, как у волка, и пронзительный синий взгляд. Он задувает в каждую щель и проникает в самый крохотный закуток. Он метет по дороге мелкий сор, а по ночам мягко толкает приоткрытые двери. Солнце и ветер знают, что еще недавно тут раздавались человеческие голоса, звенел детский смех и стучали каблуки по мостовой. Иногда, греясь бок о бок на чьем-нибудь крыльце, они вспоминают, как это было, вздыхают и жмурятся на знойное летнее небо. Ветер и солнце понимают друг друга без слов.
На улице Шахтерской живет тишина. У нее длинные ослиные уши и чуткий слух. Она бродит по пустым дворам, вслушиваясь, не скрипнет ли ставень. Но ни шороха — молчат дома, все глубже врастая в землю.
Обожаю такие сказки)
А куда все шахтеррские семь подевались-то?
Почему уступили тишине свои жилища?
молча пришла, добавила в избранное и свалила...
вот жеж
отличная зарисовка
музыкальная, живая
А сказку можно написать когда-нибудь...
С теплом,
Марина
Но мне понравилась... особенно про тишину в конце... Спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Я как раз в таком регионе живу, Эльзас и Лотарингия, крупнейший в Европе угольный бассейн. Последняя шахта закрылась не так давно...
"Но ни шороха — молчат дома, все глубже врастая в землю."
радости Вам:)
Лис