Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Галиматья в прозе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мосты   (araso)  
В любви, как во вселенной, тысячи обличий и парсеки протяжений; всплеск истинного – в одном, всегда только в одном: момент, взаимно удовлетворяющий. Молнии подобный или длящийся от зари до зари, кинжально разящий или заживляющий раны, перчёно-горький или медово-елейный, – он, жаль, не вечен.
------------------------------------------------------------
Влюблённость выстраивается скоротечно и разрушается постепенно; всё кончится, когда общности разойдутся мостами, а полноводность чувств изойдёт в ручеёк; насыщение видится в порогах преткновения на мели привычности. Рано или поздно это произойдёт, это всегда происходит с людьми, любить никак не умеющими и (или) намеренно ставящими своё «я» выше чьего-либо.
Опубликовано: 28/05/23, 11:34 | mod 27/07/23, 12:21 | Просмотров: 201 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Хорошо, что в любви остаётся что-то непознанным, не проанализированным. Когда всё-всё известно от начала до финала, становится неинтересно проходить этот путь. Вариативность даёт возможность влюбляться безрассудно)))
Я знаю, что здесь не про это, но всё же)
Виктория_Соловьёва   (28/05/23 15:04)    

Спасибо за мысль, хорошо сказали, Виктория. Согласен.
Пороги преткновения... Автор замыслил тут итоговое,
при сём и замылил чистое и замутил разводами.
Кроме того, как всегда, касаемо любви,
без нужды покровы тайны снял.
Виноват.
))
araso   (30/05/23 16:46)