Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Галиматья в прозе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Прибытие поезда   (araso)  
(записки из депо)

Признаюсь, читатель: скользить по монорельсу фантасмагорических записок автору было нелегко, тем более – перемещаться на стыках зауми и пошлости.
Помогут ли тормоза…


1
огнями встречных станций бредит мой утопический маршрут.

Непринуждённость, с какой вояжер втягивает (сие есть начало познавательно-двигательного процесса) на подножку дорожной любви путешествующих «они» – обманна! Знали бы те, как неопытно нетерпелив их отъезжающий…

От СВ в экспрессе постижения – до разбитой платформы быта. От сверкающего огнями вокзала – до беспросветного полустанка. Впрочем, не всё от рая и до края. Но вот надежда: непрочность чувств не всегда встраивается в фундамент измен.

Грани пути… Блудишь как многие – нормален; блюдёшь, изгой, и тогда – бредишь напыщенным наивностью сердцем.

Изначальная недоуменная зависть к нахрапистой прямолинейности гулливых гедонистов – от незнания: физиология – наука проста, объясняется законами природы и нечего тут мудрить!
И далее…

2
Позабудь дорогу объездную…

Мужчина – поезд. Прибывший поезд становится частью станции, далее – если предписано судьбой – прощай, былое: сжигание за собой мостов, запасной путь, отстой. Вот уже и колёса, супротив воли, сняты, но котёл ещё пыхтит, зовёт в путь… Есть и рдеющие угли в топке, но для чего? Ими он тешит воспоминания.

Женщина – станция: обременённая ёрзанием стрелок и подмигиванием сигналов, слабая ожиданием постоянства и сильная постоянством ожидания…
Проносящиеся мимо поезда – символьные фетиши, не сбывшиеся мечты; прибывающие и убывающие – каждому время и каждому флажок. Что ей станции-соперницы, она в ожидании своего – именного, литерного счастья!

Вот он, этот, прибыл: может, и не таков как мечталось-представлялось, но зато вне расписания и с пылу-жару вхожий, значит – свой.
Это судьба – правда, милый?!

--------------------------------------------------------------------
Давнее, Естественное, Путеводное, Отринутое
----------------------------------------------------------------
Опубликовано: 31/07/23, 13:25 | mod 31/07/23, 13:25 | Просмотров: 95 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Интересные мысли: мужчина-поезд, женщина-станция... Вторая часть мне представляется более связно-логичной, но хотелось бы развить-развернуть в самостоятельное произведение.
Туранга   (04/08/23 19:26)    

Понимаю Вас, но признаюсь: это нечто - дневниковые записи, 30 лет тому.
Раскрывать сюжетом подобные догматические бредни незачем, думаю.
Даже и обустроенные новыми рельсами. Неловко.
Спасибо.
araso   (10/08/23 20:40)    

Не надо на себя наговаривать - это отнюдь не бредни, а очень интересные мысли! 
Туранга   (10/08/23 20:50)    

Привычка, простите..
Недостойная, конечно.
))
Спасибо за похвалу.
Имя бы...
araso   (10/08/23 21:54)