Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Галиматья в прозе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Фибры   (araso)  


Вопрос вот в чём: достойны ли мы, холопы досужных предвкушений и копировщики чужих ошибок – лучшей участи, кроме той, что имеем? Осенённые любовью, осеменившие чрева и лелеющие потомство – что затем случается с нами?
Мартиролог грехов и погребение чувствий, вернувшиеся восвояси привычки, рвение к свободам и ревность ближнему, удаляющемуся от нас по мере того как мы входим, инстинктами крадучись и по наитию снизу, в преступно потустороннее, исподволь разрушающее целостность единоверия…
И Женщина не идеал, и часто помыслы её грешны, и в исполнении бывают они даже не мстительным ответом на наши маетные безобразия, но по природе своей древней – из интереса к экспериментам и сравнениям – суть спасением, ибо мужья часто не самые лучшие самцы в стадном нашем мире: есть самцы посвежей да попривлекательнее, чем мы.
Однако же, хватит, писака, юродствовать! Любовь всегда была и будет, как бы её не насиловал быт и брак: есть, есть и те, которые просто любят, любят каждодневно, взаимно, всеми фибрами души и молекулами тела, всем своим веком и вместе с веком старятся…

------------------------------------------
иронические исследования
-----------------------------------------------------------
иллюстрация автора
Опубликовано: 27/10/23, 10:03 | mod 27/10/23, 10:03 | Просмотров: 54 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Вопрос риторический, наверное)
Виктория_Соловьёва   (31/10/23 08:13)    

Вот клялся же на тему эту больше ни-ни,
ан нет же... что делать - основная она.
Спасибо.
araso   (04/11/23 12:28)    

biggrin 
Виктория_Соловьёва   (04/11/23 12:50)    

))
araso   (04/11/23 13:00)