Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Галиматья в прозе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ох и расплодились в мире эти духовные и волшебные практики! Куда ни глянешь – своя, национальная, со своими местными особенностями. На арабском востоке практикуют факиры, дервиши – борются с одними джиннами и призывают других на помощь. В Бурятии – шаманы, в Полесье – знахари, знахарки, ведуны. Учат, передают опыт…

Вот и у нас, на юге России, появилась своя Школа с необычным уклоном. Она впитала в себя местный колорит, элементы православных чудес и традиций, язычества и даже материалистического Советского прошлого. На заброшенном хуторе в бывшем ДК лет тридцать назад открыли ПТУ и начали обучать людей с необыкновенными способностями искусству волшебства. ПТУ назвали ЧМОК, что расшифровывается: Чародейство, Магия, Оккультизм, Колдовство. В ПТУ принимали не всех, а только тех, кто смог убедить приёмную комиссию, что обладает особым даром.

Там было недостаточно превратить воду в лёд, ударив по бутылке с водой карандашом, или зажечь воду. Многие завалились на простом вопросе: «Вы верите в сказку?» И когда абитуриент начинал приводить научные обоснования к необъяснимым фактам, считай, что он провалился. У одного на приёмных экзаменах, говорят, лягушка не захотела лететь. Поднялась на десять сантиметров, квакнула и шлёпнулась на пол. Другой провалился на простом: у него разобранная и рассыпанная книга не захотела собираться сама по порядку страниц, начало с концом перепутала и к тому же перевернула половину страниц вверх ногами. А с одним вообще случился конфуз. Он притащил из деревни говорящую корову на экзамен. А она вместо «Здравствуйте» вдруг заблеяла, как овца, пукнула – и рога отвалились! И смех, и грех!

Но тех счастливчиков, которые поступили, ждала интересная, поистине волшебная жизнь. Они прошли обряд посвящения в студенты. Их поздравлял сам ректор, главный Волшебник и Чародей – Волчара! Он всех студентов познакомил с уставом.

В школе категорически запрещается пить спиртные напитки. Употреблять можно только чистую воду. Для волшебства использовать Живую и Мёртвую, а в особых случаях – Святую.

Питаться исключительно растительной пищей и молочными продуктами. Для заклинаний и снадобий использовать цветы папоротника, одолень-траву, сон-траву, быльё-траву.

Категорически запрещено курить, вдыхать любой дым. Исключение составляет фимиам и в особых случаях ладан.

Запрещено слово «бляха» из-за вульгарно-скоморошьего звучания «бля» и «ха». Недопустимо выражение удивления «ну и ну», так как оно несёт в себе интонации уныния – рекомендовано заменить его на «нру и нру», где выражение созвучно с «нравится» и содержит в себе наряду с удивлением заряд бодрости.

Теперь каждый студент должен будет обращаться к другому студенту не по имени, а ЧУВАК – сокращённое: Чародей-Ученик, Ведун, Астролог-Кудесник.

Студентам настоятельно рекомендуется соблюдать аскезу, ограждать тело и мысли от женских соблазнов, дабы не растратить волшебную силу и не потерять дар. Особенно надо избегать общения со студентками женской школы волшебства с названием МИСС – МИСтика Соблазна – которую открыли в соседнем хуторе, где каждая ЧУВИХА – Чаровница-Универсалка, Ведунья-Искусительница, Хиромантка, Астролог – в сто раз искушённее и опаснее обычной женщины. Пример Бабы Яги и Кащея Бессмертного: довела Кащея до Кащенки, задурила, иссушила и в итоге обрекла, обессмертив, на вечную безрадостную жизнь.

Много чего ещё удивительного и интересного узнавали первокурсники в первые дни учёбы. И постигали самое главное: что смысл их работы – это не просто творить чудеса и удивлять ими людей. С помощью волшебства показывать людям, в каком необыкновенном мире они живут, сколько неведомого и непознанного вокруг, и что не всё может объяснить наука. Есть Тайна. И задача настоящих волшебников – не пугать своим искусством, не вредить, а приятно удивлять и помогать нуждающимся.

Под покровительством Святого Николая Чудотворца и с девизом «Что посеешь – то пожнёшь» выпускники ПТУ разъехались по всему миру творить добро и чудеса. Но главное волшебство их в том, что они и по сей день заражают своей добротой людей через приветствие «Чмоки-чмоки»! Если услышите такое где, знайте, что это от нас идёт, из южной российской глубинки, из нашей школы волшебства.

Это от выпускников ПТУ ЧМОК!
Опубликовано: 04/02/21, 06:12 | mod 29/01/21, 19:37 | Просмотров: 296 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Это очень остроумно и смешно) Вы так здорово всё расписали. Читается легко и с удовольствием) И всё же не хватает серединки. Это как начало истории. А два последних абзаца - как финал. Хиромантка пишется с т. flower
LiluAmber   (03/02/21 22:02)    

Спасибо Вам большое за отзыв! Я писала - и сама смеялась.
Ольга_Альтовская   (04/02/21 07:02)    

Здравствуйте, Ольга:) Ну, Вы знаете, я по мере чтения пишу заметки... возможно, что-то из них будет полезно...

У одного на приёмных экзаменах, говорят, лягушка не захотела лететь. Поднялась на десять сантиметров, квакнула и шлёпнулась на пол. Другой провалился на простом: у него разобранная и рассыпанная книга не захотела собираться сама по порядку страниц, начало с концом перепутала и к тому же перевернула половину страниц вверх ногами. А с одним вообще случился конфуз... - вот здесь резонирует повтор "А с одним..." Хотя... может, и так можно...

Запрещено слово «бляха» из-за вульгарно-скоморошьего звучания «бля» и «ха». - на мой вкус, зря этот "запрет" в миниатюре упомянут. Вызывает недоумение.

Теперь каждый студент должен будет обращаться к другому студенту не по имени... - ну вот это "теперь" не воспринимается, да и "должен будет обращаться" тоже... Ну, "Кроме того, каждый студент должен обращаться..."

... довела Кащея до Кащенки, задурила, иссушила и в итоге обрекла, обессмертив, на вечную безрадостную жизнь. - ой, как замороченно на перечислении... особенно "обрекла, обессмертив, на вечную безрадостную жизнь"...

Много чего ещё удивительного и интересного узнавали первокурсники в первые дни учёбы И постигали - точка пропущена.

Много чего ещё удивительного и интересного узнавали первокурсники в первые дни учёбы И постигали самое главное: что смысл их работы... - после учёбы идёт "смысл их работы"... ну, можно, "смысл их будущей работы", наверное...

Под покровительством Святого Николая Чудотворца и с девизом«Что посеешь - пробел потерялся.

Прочитал. Не знаю, Ольга... Если честно, мне не очень понравилось. Идея есть, а вот её реализация... ну, не совсем так, чтобы доведена до высоты (до которой Вы можете). Это просто забавно, но не очень высоко, понимаете? Но это моё личное мнение, конечно.

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (02/02/21 13:17)    

Здравствуйте! Спасибо Вам, что прочитали и откликнулись! Этот мой ЧМОК мне самой не очень нравится, был написан впопыхах, после того, как у меня не приняли Аттракцион. Тема для меня неблизкая, написала галиматью, что и определила в соответствующую рубрику. Страшно удивилась, увидев, что его взяли в избранное. А хотела после конкурса совсем удалить. Теперь уже пусть висит...
Ольга_Альтовская   (02/02/21 14:19)