Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Галиматья в прозе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Полина и Арина приглашают на чай   (Владимир_Печников)  


Театр детского абсурда

Чай

– Поля, дай чаю!
– Чаю? Какого тебе Ариша чаю? Что ли ты не знаешь, весь чай ещё осенью на юг улетел?
– Как улетел? Я вчера чай пила.
– Вчера-то был вчерашний чай, и ты… пила вчерашний, а сегодняшний улетел ещё осенью… Сейчас давно зима, чё тут непонятного – Новый Год!
– Но... Но ведь…
– Что ведь, что ведь? Тебе говорят – улетел на юг давно… на море.
– На море чайки, а не чай.
– Ну-да, чайки… они… они ходят там на костылях и ловят длинным клювом лягушек.
– Каких лягушек?
– Ох, голова дырявая! Обыкновенных, конечно! Они с грибным дождём в море выпадают.
– С грибным?
– Ага! А с каким тебе ещё надо? Грибы выпадают, а на них лягушки хвостами прицепимшись.
– Хвостами?
– Не башками же, конечно! Это же специальные хвостатые лягушки, которыми чайки цаплевидные питаются!
– Цыпле… цыпле… цыплидные?
– Разновидность такая, тебе не понять, ты ещё маленькая. Там чего только нет в этих биологических измерениях и географических настроениях: и бегемотодумные, и верблюдопырчатые, и внососоплеклювые вместе с гуманными доидами даже имеются.
– А чай?
– Какой ещё чай?
– Маме всё расскажу!
– Ах чай, голова твоя садовая… Так бы сразу и сказала. Из-за тебя давно остыл уже! На, пей!
Опубликовано: 22/11/21, 17:03 | mod 22/11/21, 17:03 | Просмотров: 204 | Комментариев: 8 | video
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Обхохоталась))) Очень живо и по-доброму написано. И финал "взаправдашный".
Вспомнила свою детскую историю - до сих пор краснею, как тогда фантазию разогнала. Надо попробовать написать рассказик, вдруг смогу)
Бутманова_Оксана   (13/02/22 17:47)    

Спасибо, Оксана! flower
Владимир_Печников   (13/02/22 18:44)    

Здравствуй, Владимир:) вообще случайно зашёл... прочитал пару фраз... и зачитался:)))
дааааааа... как в каком-то фильме "Ну вы даёте...":))
"и бегемотодумные, и верблюдопырчатые, и внососоплеклювые" -:))) здесь я вообще уже смеялся:))
классно получилось:)
прости, видео не смотрел, я только про текст говорю:))
классно:) да:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/12/21 09:15)    

Спасибо, Лис! bye
Владимир_Печников   (14/12/21 09:19)    

С таким дедушкой внучкам ничего не остаётся, как творить:)
Милана_Секоненко   (13/12/21 22:58)    

Да уж такое вытворяют, когда все вместе собираются... стараюсь по одному или, в крайнем случае, по два на выходные забирать))) иначе труба))) cry
Владимир_Печников   (14/12/21 09:11)    

Удивительная фантазия у Полины. Сразу видно - растёт будущий писатель!)
Туранга   (23/11/21 05:59)    

Пусть зреет, спасибо)))
Владимир_Печников   (23/11/21 08:41)