Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Обзор первого тура ГКК от Коти Зю   (Ок74)  
Вот и подошёл к концу первый тур Первого Галактического! Скоро будут результаты, и кто-то взлетит на вершину конкурсного Олимпа, а кто-то так и останется в предгориях. Но разве это самое важное? По моему мнению - отнюдь нет, и потому наш обзор будет посвящён не замечательным стихам, которые родились на первом этапе данного конкурса, не разбору ошибок и замечаний, и даже не нюансам правил и предложений, возникших в процессе. Сегодня я хочу рассказать о тех эмоциях, которые кипели на конкурсной странице ГКК, о спорах, людях и об особо запомнившихся моментах нового конкурса на новом сайте, так сказать, непутевые заметки с небосвода литературной галактики.

Итак, приступим...
В конце января на Литгалактике стартовал первый командный конкурс, http://litgalaktika.ru/publ/94-2-0-505. Начинался он тяжело, со скрипом и когда Лис из-за переживаний уже выпил свои четыреста капель валерьянки, наконец появилась седьмая команда, необходимая для конкурсного минимума. А дальше все просто побежало и полетело. В итоге набралось 11 команд по три участника в каждой, а тем, кто партнеров найти не смог, дали возможность поучаствовать в одиночном зачёте, http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-1240

Команды потихоньку знакомились, здоровались и, хотя в основной своей массе друг друга знали, вели себя скромно, я бы даже сказал, скованно. Ну что же, экипажи были сформированы, задания получены и космическая гонка началась. Наступило недельное затишье, команды на форумах скрипели извилинами, про себя вспоминая крепким словцом редакцию, не указавшую в маршрутном листе четкого полетного плана, и только Лис довольно улыбался. Состав участников был необычайно силён для обычной внутрисистемной регаты.

Ну вот и всё, все команды вовремя прибыли к промежуточный точке отсчёта, не было ни опоздавших, ни попытавшихся срезать путь. Экипажи получили неделю заслуженного отдыха, конкурсные произведения были опубликованы на страничке ГКК, http://litgalaktika.ru/index/8-131 , но напряжение зрело, и на второй день отдыха все таки выплеснулось наружу, заполнив собой космический вакуум.

Застрельщиком выступил Георгий Волжанин, (позже в комментариях делались предположения, что у него была бессонница и ему было скучно, а может у него завалялась бутылочка "Ахтамара" и ему наоборот было весело, нам это доподлинно не известно, а известно нам то, что как-то ночью Георгий с грацией космического носорога, пробежал по конкурсным произведениям и расстрелял их одиночными комментариями). Как показало будущее далеко не все выстрелы ушли в молоко.
Ранним утром команды только-только пришедшие в себя, потихоньку просыпаясь в своих каютах, потягивались и выглядывали в иллюминаторы, а там - там стреляют!!! Да «кто?», да «куда?», а «мы почему молчим?» И понеслось, и заиксило, и заветрило, каблучки застучали по палубам кораблей, дамы ринулись на абордаж. С эмоциями и страстью подойдя к делу, леди примерили на себя костюмы космических пираток и начали выплескивать на произведения шквал критики, как плюс, так и минус, с периодичностью на палубах вспыхивали одиночные и групповые схватки, то там, то здесь замелькали отсветы пожаров, и администрация космопорта решила вмешаться, отправив командам ноту протеста. Вроде бы все слегка поутихло, но ненадолго.

Новый день принёс новые дуэли и новые споры. Георгий периодически сходился в схватках с Верой Рехтер, Яна с Еленой, а Светлана Пешкова мучилась философски вопросом «Быть или не быть?», а вернее, «Критиковать или оно того не стоит?», Ветровоск и Тень успевали всюду и везде. И вот когда команды, расстреляв патроны, уже были готовы сойтись в рукопашную, красавица Лилу с планеты Амбер, открыла новую площадку для диалога и обсуждение плавно перетекло туда, начав потихоньку сбавлять обороты.
Члены экипажа межгалактического лайнера, проведя беседы с командами постановили учредить опрос и отловить таки неуловимого критика, о котором известно только то, что он всем нарядам предпочитает неглиже.

Последним этапом словесного противостояния стал кинжальный бой Лиса с Тенью и когда ваш покорный слуга уже наточил перо в ожидании драматической развязки, Лис сделал финт хвостом, и капитулировал... Проявив себя непревзойденным психологом, он проиграл бой, но победил в войне, Тень немного поискрила, но уже без огонька, а в завершении и вовсе призналась в давней любви к оппоненту.

Далее было уже не так остро, но не менее интересно. Участники и болельщики продолжали бродить по страничкам, оставляя замечания и похвалы. Hellin, Лана Юрина и Ок74, попытались устроить несанкционированный фуршет прямо в кубрике резинко-носочного произведения, но Hellin, как самая благоразумная из них, данную попытку пресекла на корню.

Корреспондент, наблюдавший за перипетиями первого этапа, отметил, что эмоциональный фон и настрой участников соответствует соревнованиям самого высокого уровня. А пыл, с которым команды вступали в полемику говорит о том, что здесь собрались люди неравнодушные и влюбленные в свое дело.

Всех с первым днём весны и до новых встреч!
С вами был, Котя Зю — журналист и разгильдяй.

01. 03. 2021
Опубликовано: 01/03/21, 16:52 | mod 01/03/21, 12:44 | Просмотров: 329 | Комментариев: 65
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (65):    1 2 »

здорово!

Георгий_Волжанин   (03/03/21 21:47)    

очень интересно. Спасибо!
Георгий_Волжанин   (03/03/21 21:47)    

Снимаю шляпу перед неистощимой на выдумки Редакцией, великим и ужасным тов. Лисом (работодателем), хитрым жизнерадостно-подсматривающим Котейкой и дорвавшимися до литературного труда пиитами. Падаю на колени перед терпеливым жюри. Шоу маст гоу уан господа?!
Георгий_Волжанин   (03/03/21 21:54)    

Здравствуйте, Георгий:)
Пути космического разума не исповедимы, бывает что шоу, а бывает и гоу, но что-то всегда продолжается, жизнь течет, рождаются и умирают новые вселеные, неумолимо течёт река времени. А мы? А что мы? Мы песчинки в часах мироздания...
Да пребудет с вами солнце.
Ок74   (03/03/21 22:24)    

И спасибо, Гергий:)
Котя просил передать вам что это одна из его любимых песен.
Ок74   (03/03/21 22:29)    

Котя!)))
Я же подозревала, что это ты)
Спасибо за обзор!
Виктория_Соловьёва   (03/03/21 06:42)    

Пожалуйста)))
Котя просил передать что это не он:)
Он точно ведро не брал:) Краем уха слышал что им Лелина интересовалась, но это не точно')
Ок74   (03/03/21 06:57)    

Вот ты хитрован!))) Всё видишь, всё знаешь и про то, где ведро и про Лелину, которая его прячет, только хитро улыбаешься)))
Виктория_Соловьёва   (03/03/21 07:04)    

Я хитрован? А по мне автор написавший "Лилит" и чуть не свернуаший мозги и Ок74 и Коте Зю, этого звания заслуживает больше)))
Ок74   (03/03/21 11:54)    

)) Ой, ну где там можно было мозг свернуть?)))
Просто первая женщина)))
Виктория_Соловьёва   (03/03/21 12:17)    

Ну мужчинам женскую логику понять не суждено, в чем я честно признался в своём конкурсом стихе)))
Ок74   (03/03/21 14:08)    

Я в этом туре скромно помалкивала, но за бурлящими и не очень страстями наблюдала с большим интересом.
Прэлестный обзор, Котя) У вас талант журналиста.
Елена_Шилова   (02/03/21 15:22)    

Спасибо, Елена:)
Котя очень рад что вам понравилось, похвала от вас дорогого стоит, а у Котя такая восприимчивая натура что он боится зазвездиться а потом больно шмякнуться, поэтому просит не только хвалить но иногда и поругивать для профилактики. Котя критику любит а критики его почему-то не очень(((
Ок74   (02/03/21 18:44)    

Нелюбовь критиков заключается в отсутствии комментариев или в том самом болезненном шмяканье?)
Елена_Шилова   (03/03/21 11:51)    

Да нет, те у кого с ЧЮ норм, те ко мне заходят но как-то перестают критиковать, а те у кого оно слегка хромает почему-то обижаться начинают,(хоть я их точно не шмякал).
Ок74   (03/03/21 12:00)    

Ну, видимо, когда встречаются два высокоразвитых ЧЮ, им вскоре становится скучно обсуждать какие-то унылые поэтические премудрости)
Елена_Шилова   (03/03/21 13:51)    

))) Елена, спасибо за комплимент, но я как раз с высокоразвитым не очень, я обычно примитивненько в лоб, а за тонкие сферы у нас Котя отвечает smile
Ок74   (03/03/21 19:56)    

Что-то мы запутались в сущностях) Начали про Котю, продолжили про Костю)
Елена_Шилова   (03/03/21 20:36)    

Никак нет))) Котя высокоразвитый))) Костя примитивный. Вместе они дополняют друг друга как две половинки одного целого)))
Вроде все логично, или не? smile
Ок74   (03/03/21 22:34)    

Ну да, все по классике: единство и борьба противоположностей)
Пойду я, пока сама биполярное расстройство не заработала))
Елена_Шилова   (04/03/21 12:53)    

))) доброго пути;)
Очень приятно было пообщаться, Елена:)
Забегайте в гости иногда, мы с Котей будем рады)
Ок74   (04/03/21 12:57)    

Гуля, а пока ждём результатов не хочешь поделиться своими впечатлениями от первого тура?
Котя мне шепнул по секрету что ты ему никогда в интервью не отказывала:)
Ок74   (02/03/21 10:26)    

Ну, раз ты сам напросился smile

Общее впечатление, такое, что участники в первом туре расписывались, много расплывчатых, хоть и красивых, вроде, стихов. Из Свободного полёта Туранги я больше шикарных  стихов выловила.
Но, думаю, второй тур нас порадует больше. ))
Hellin   (02/03/21 10:54)    

Ну я надеюсь ещё не раз напроситься:)
Спасибо тебе огромное за честный ответ.)
Гууль, а мне лично интересно, что ты всё таки про галстук подумала?)))) tongue
Ок74   (02/03/21 18:34)    

Прррррелееестно! :))
Hellin   (02/03/21 08:32)    

Котя рад приветствовать самую благоразумную из нашей флудной троицы:)))
И пасиб)
Ок74   (02/03/21 10:22)    

Ой, Гуль, я чегой-то дал маху, то исть промахнувшиеся мы :))) вместо кома в рецке тебе вопрос задал:)
Ок74   (02/03/21 10:40)    

У Коти замечательное чуйство йумора!  biggrin  hands 
И так же, как Алекер, задавалась вопросом еще на Литсети - почему Котя еще не прозайка? Ведь прозаический талант на лицо!))) 
Отличный обзор, Ко(с)тя!)))
Тень_ветра   (01/03/21 23:49)    

Спасибо,, Таина:)
Котя просил передать что этот обзор стал возможен во многом благодаря тебе)))
И что за ним не заржавеет:)
Ок74   (02/03/21 03:59)    

heart  smile
Тень_ветра   (02/03/21 07:43)    

Lis: картинка убрана
Ок74   (02/03/21 10:17)    

Костя, спасибо, веселый обзор:)
И тебе весело, смотрю!:)
Милана_Секоненко   (01/03/21 17:22)    

Не мне, Милана, а Коте:)
Котя рад что тебе понравилось и передаёт привет хозяйке самого симпатичного дождика:)
И ещё спасибо за похвалу, ему очень приятно:)
Ок74   (01/03/21 17:33)    

Ой, обозналась, Костя!
Передай Коте Зю чай с коньяком и привет от Алисы:)
Милана_Секоненко   (01/03/21 18:47)    

Когда Котя отказывался от коньяка)))
Давай передам:)
Ок74   (01/03/21 20:21)    

Классный обзор :))) особенно порадовал бой Лиса с Тенью и финт хвостом :)))
Ветровоск   (01/03/21 16:50)    

Привет, Эсме))) ну ты то с Котиными вывертами сознания уже сталкивалась, а здесь видишь документальная проза! Это вам не какая-то там статья:)))
Ок74   (01/03/21 16:59)    

ШИКАРНЫЙ ОБЗОР !
Из серии:" Бац, бац - и в точку"! biggrin
A "грация космического носорога" - заслуживает отдельных оваций)
Вера_Рехтер   (01/03/21 16:35)    

Спасибо, Вера:)
Котя просил передать что он восхищён вашим умением отстаивать свою позицию)
Ок74   (01/03/21 16:48)    

Прикольно. Вид сверху, так сказать, или сбоку.
Ждём продолжения.
Елена_Уварова   (01/03/21 14:29)    

Ну на все воля его величества космоса:)
Ок74   (01/03/21 14:39)    

да будет так )
Елена_Уварова   (01/03/21 14:41)    

Админь:)
Ок74   (01/03/21 14:51)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-14