Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Себе дороже   (araso)  
подозрение

Таланты: у человека их есть, степеней и видов разных,
но и одного достаточно, чтобы выглядеть неадекватным –
для толпы; если ты стал подозрительно нормален для других –
значит, что-то сталось и с твоим талантом.

себе дороже

В этой разительной откровенностью иронии — тщательно выстроенная целесообразность: смотрите все – каков, собственной личности кору стесываемый, уничижительный автор появился!
Да может тут такая игра – в среде правдой выдуманных и ложью натуральных героев, которые и чином чванятся и соломкой пред читателем стелятся?
Этакий… фантасмагорий фанаберия, и всё ради одного — прикрыть сюжетным туманом слабые, маяком сигналящие в творческой гавани текстовые ошибки и недочёты.
Достаточно по факту обратиться к искушенным критикам – а ну, черти чернильные, развенчайте! — и развенчают, и от пера навеки отвадить могут, так ведь не обратится — себе дороже, оттого в том самоедском слове вся его хитрость немудрёная.

-----------------------------------------------------

жать

(агрохимия слога)

Э.Ж.

Писатель? Не токмо в утаённом подвальными смыслами, но и в простецком, полевом творчестве твоём сочетается опосля не проросшее и загодя переспелое, а также сарказм, отчего-то обращённый в себя и залихватская оголённость, необычайность метафор и нескончаемость повторений, пошлость замечаний и утончённость определений, и – мелкая маркость, недостойная быть при таком чувстве стиля, и филигранное владение местом слова – при его, слова, не до конца, может быть, осознанном значении.
Последнее – поражает: тут бы и сойти с низин землеустройства, ан нет – и творишь, и тем самым плуг держишь.

Да вон же – совет пока таки суходольным: не петлять межами малых форм, а двигаться в романисты, к будущим урожаям, в неоспоримом-то умении кормилицу-букву увлечь и ей понравиться. И обязательно плодородные пространства именным талантом распахивать, засеивать и жать!
Жать, иначе – для чего тогда жить?

---------------------------------------------------------------------------
из иронических посвящений

Опубликовано: 22/05/23, 13:35 | mod 22/05/23, 13:35 | Просмотров: 141 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Николай:) сложный текст получился, немножко странный, поэтому и молчат, наверное, все... попробую что-то сказать...

если ты стал подозрительно нормален для других –
значит, что-то сталось и с твоим талантом. --- мысль интересная, да... каждый по-своему ненормален, наверное;)

В этой разительной откровенностью иронии — тщательно выстроенная целесообразность: смотрите все – каков, собственной личности кору стесываемый, уничижительный автор появился! --- честно признаюсь, Николай, я еле продрался через эту фразу... она мне напомнила изречения Магистра Йоды...

(агрохимия слога) -- интересное словосочетание:)

Писатель? Не токмо в утаённом подвальными смыслами, но и в простецком, полевом творчестве твоём сочетается опосля не проросшее и загодя переспелое, а также сарказм, отчего-то обращённый в себя и залихватская оголённость, необычайность метафор и нескончаемость повторений, пошлость замечаний и утончённость определений, и – мелкая маркость, недостойная быть при таком чувстве стиля, и филигранное владение местом слова – при его, слова, не до конца, может быть, осознанном значении. --- да, тоже еле дочитал фразу... ну очень она закрученная...

Да вон же – совет пока таки суходольным: не петлять межами малых форм, а двигаться в романисты, к будущим урожаям, в неоспоримом-то умении кормилицу-букву увлечь и ей понравиться. И обязательно плодородные пространства именным талантом распахивать, засеивать и жать!
Жать, иначе – для чего тогда жить? -- нет, не подамся в романисты:) не умею я писать романы:) и вообще прозу... долго это и трудно...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/06/23 03:55)    

Спасибо за столь подробный разбор, Алексей. Романы и я не очень...
Здесь - да - перебор кручёных фраз, да за ними что-то да есть.
Но этакие кувырки и разлёты никому не надобны.
Смотреть страшно на эквилибриста.
))
Вам успехов.
araso   (18/06/23 21:25)