Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Рубежи. Казачий городок.   (Владимир_Печников)  
Ошибка в загрузке, прошу перейти к эт ой странице...
http://litgalaktika.ru/publ/67-1-0-8569
Опубликовано: 21/12/21, 18:20 | mod 22/12/21, 13:07 | Просмотров: 181 | Комментариев: 4
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Владимир, очень интересно. Что касается чёрных искателей, мне кажется, что добровольное искательство полностью запрещать не надо, но его необходимо регулировать. Не должно
быть варварства. Если искатели поняли, что наткнулись на историческое место,
тогда они должны приглашать специалистов. Жалко, что тут без бюрократии не
обойтись. Во Франции можно ходить с металлоискателем, но не в исторических
местах. И необходимо закапывать после себя ямы.
Асия_Караева   (22/12/21 12:06)    

Как-то выскочил этот черновой вариант без картинок... Асия, в том, с картинками, есть видео с первой частью, где я под свою музыку ещё и рассказываю))) В америке и европе, если нашёл что-то полезное, то точно знаешь, что тебе отдадут пятьдесят процентов от найденного... поэтому копатели там сразу заявляют о находках и сами уже не копают, а ждут специалистов. У нас же пресловутые 25 процентов, а если покажешь, то то что уже раскопают без тебя - получишь фик с маслом. Поэтому така фигня сложилась, что с одной стороны страна сама не может всё охватить, но и другим не дают, прекрываясь дурацкими законами. приходится делать всё втайне. И музей бы нам не разрешили бы делать, если бы мы сразу заявили... Поставили бы тапбличку, что охранная зона и всё... с концами на долгие десятилетия - такие вон у нас уже стоят, по полста лет им уже. Мы перевели этол место в другое русло и сами будем докапывать и строить музей, хоть и с чиновничьями проволочками, но уже не такими нудными и долгими...
Владимир_Печников   (22/12/21 12:29)    

А я и второй вариант посмотрела с красивым видео. Мы тоже с мужем когда-то искали римские монеты на виноградниках. Это разрешается, надо только поделиться найденным с владельцами виноградников. Но мы ничего не нашли, кроме бронзовой мушкетёрской пряжки от ремня.
biggrin
Асия_Караева   (22/12/21 15:13)    

Да, это закон негласный, который все всегда выполнять обязаны... когда на чьейто территории, то найденное строго пополам...
Владимир_Печников   (22/12/21 16:58)