Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Глубина   (Фрагорийский)  
Глубина

Меня смущают безгрешные люди.
Добропорядочные, предсказуемые, они не ведают унизительного стыда, страха перед расплатой, жгучего раскаяния, потому что им не в чем себя упрекнуть.
С ними неуютно тем, кто живет или жил неправильно.
При них неловко даже закурить.
Им легче осудить другого, чем понять. Ведь они не падали, споткнувшись о собственный грех.
Их взгляд на тебя светел, как песчаная отмель.
Но в тех, кто совершал ошибки и захлебывался горем своих грехов, кто был на дне, есть то, чего нет у людей безгрешных — глубина...
Опубликовано: 05/04/21, 01:33 | mod 05/04/21, 01:32 | Просмотров: 274 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуйте, Юрий.
Да. Очень ёмкая миниатюра. Минимумом слов сказано очень многое. Классно.
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (05/04/21 10:12)    

Спасибо, Алексей. Рад Вам.
Фрагорийский   (05/04/21 10:46)    

Просто в первом случае работа души не так заметна, как во втором. Думается мне, что не всё так однозначно...
Виктория_Соловьёва   (05/04/21 03:59)    

Возможно.
Я не о тех кто молчит. Я о тех кто скор на суд и уверен в своей праведности.
А работа души - она в каждом идет, независимо порой от воли человека.
Бог сам решает такие вопросы. Иногда не спрашивая согласия) И это гуд.
Фрагорийский   (05/04/21 04:38)    

А еще, Вика, тут же взгляд только на себя. А не на других.
Люди, у которых нет проблем с грехами (не то чтобы нет грехов, а нет понимания что они вообще в человеке есть - такое часто встречается) иногда и не подозревают что творится в другой душе.
Человек казнит себя по-разному. Незаметно для других.
Фрагорийский   (05/04/21 04:49)    

да...согласна)
Виктория_Соловьёва   (05/04/21 05:14)