Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
На цыпочках любви   (Фрагорийский)  
На цыпочках любви

Разрушение отношений — это когда человек начинает дробиться в твоей самоуверенной голове, и ты его мысленно расчленяешь на кусочки, на невесомые фрагменты, отрицаешь, отвергаешь то, что тебе не пригодится, не нравится, раздражает, мешает.

Вот так стираешь постепенно, то одно, то другое. Пока ничего от человека не останется. Говорящая пустота из необязательных, ненужных слов, неловких вынужденных пауз. Пустота, которую можно потрогать. Склеп. Мавзолей. Оболочка, пустышка. Там, внутри, уже нет никого. И нечего сказать — везде замки и запреты, все темы табуированы.

Можно зачеркнуть. Стереть все. Оставить что-то важное — профессиональное общение, или секс, или кошелек, или социальный статус… В общем, то, что хоть как-то подпитывает умирающую привязанность, психологическую зависимость, мстительное влечение. Но мы-то знаем, что это к любви отношения уже не имеет...

А человек состоит не только из тебя, но и из себя самого тоже. Пока любишь — принимаешь его полностью, вбираешь, всего-всего, такого неправильного, родного, со всеми шероховатостями, излишествами, травмами, ненормальностями, даже уродством. Ловишь взгляд, прислушиваешься к каждому слову, капризу, желанию, миришься со странностями и дурными привычками. Хранишь в себе все это бережно, и ходишь осторожно, легко, замирая на цыпочках невозможной любви — не расплескать бы...

П. Фрагорийский
из кн. Блокнот Птицелова. Сад камней


Опубликовано: 10/05/21, 03:24 | mod 10/05/21, 03:24 | Просмотров: 230 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Где-то читала, что механизм любви у человека связан с продолжением рода и преодолением природного недоверия и длится два-три года, если за этот период не складываются отношения доверия и душевной привязанности, чары любви развеиваются, как дым и остаются лишь обязанности. А вот душевная привязанность способна на многое. Если люди не пустые сами по себе, а развивающиеся системы, то им будет интересно рядом идти вместе:)
Виктория_Соловьёва   (10/05/21 08:14)    

Мы рядом столько, сколько необходимы друг другу.
да, всё так и есть, как говоришь)
физика заканчивается тогда, когда нет больше кроме нее ничего)))
Фрагорийский   (10/05/21 08:48)