Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Магический шар   (Фрагорийский)  


Магический шар

… Я оглядываюсь назад. И только сейчас понимаю, что значит для человека дом, земля, на которой мы родились и выросли, люди, которые столько лет были рядом.

Жизнь состояла из простых и прекрасных вещей, мой ангел. Сколько нам было подарено фантастических возможностей… Мы просто не понимали — зачем. Не ценили. Не знали, что делать с этим. Не ведали, что счастливы, барахтаясь между предрассудками, унылой повседневной суетой, своими и чужими мнениями, маленькими незаметными подлостями, умностями и глупостями, неприятностями, удовольствиями, обидами, неврозами, влюбленностями, изменами, страстями, грехами...

А теперь — война. Именно война, объявленная свихнувшимся миром каждому из нас, подарила всем уникальный шанс взглянуть на собственные жизни со стороны. Увидеть каждую деталь, каждую мелочь и все наши поступки — другими глазами. Как будто глазами уходящего человека. Как будто всматриваясь в волшебный магический шар, а там — всё, что было, и всё, чего никогда, моя любовь, никогда больше с нами не будет, не станется, не случится...

П. Фрагорийский
из кн. Блокнот Птицелова
Моя маленькая война
Опубликовано: 31/05/21, 21:35 | mod 31/05/21, 21:35 | Просмотров: 214 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Юрий.... Спасибо...
Да, я понимаю Ваши слова... Война... да, она позволяет взглянуть другими глазами на то, что не ценили раньше... спасибо...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (01/06/21 08:21)    

Спасибо, Алексей.
Фрагорийский   (01/06/21 08:43)