Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Песочные часы   (Фрагорийский)  


… Тем, кто хочет нас уничтожить — остается сделать малость: лишить нас доверия друг к другу.
Милосердие и способность чувствовать чужую боль, дар понимать чужое горе — всё потом отвалится от человека, как ненужная шелуха.
Зачем нам это, человеческое?
Газеты, телевизоры, радионовости — расскажут, что и как было.
И неважно, что там будет написано. Мы просто получим информацию.

Иногда из-за непонимания исчезают в никуда люди, исчезают целые народы. Это случается, когда они перестают слышать друг друга.
Я пытаюсь докричаться до тебя. Раньше казалось, докричаться до одного человека — легко. Но это ошибка. Докричаться до одного, единственного человека подчас труднее всего...
И жизнь утекает неотвратимо, как песок. Время ускоряется — об этом говорят физики, не понимая, почему.
Мы ещё пытаемся придать вменяемость пространству, которым завладело взбесившееся время, но с каждой секундой оно пожирает нас. Детали разбитых варварами механических часов утопают в песке разрушенных городов.
И здесь не остается места любви. Она покидает развалины того, что было когда-то — нами. Живыми.

П. Фрагорийский
Отрывок из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война
Опубликовано: 30/09/21, 22:21 | mod 30/09/21, 22:21 | Просмотров: 251 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Мне кажется, что ход времени зависит от уровня образования конкретного человека - чем он образованные, тем быстрее для него оно бежит. Чем больше знаешь и умеешь, тем больше хочется успеть увидеть и понять.
Туранга   (04/10/21 17:03)    

От образования мало что зависит. Главное - точно не зависит. я видел образованных людей - они были слепыми и глухими. и видел тех, кто без образования - был мудрым просто. не знаю, от чего это зависит.
Фрагорийский   (04/10/21 19:54)    

Я не общепринятое образование имею ввиду.) Корочки ничего не дают - ни уму, ни сердцу, кроме возможности делать карьеру.
Туранга   (04/10/21 20:15)    

Время ускоряется, когда мы перестаём познавать, когда признаёмся себе, что я всё знаю и тогда каждый день становится как вчерашний, все ходы известны, все маршруты изучены... обернулся год прошёл! Сочувствие = это тоже эмоция напряжения и ты от неё отказался давно... Вот она твёрдость и неподвижность ума - жаль только себя, боль - только своя - всё ты уже не жив...

Юр, да всё верно ты пишешь и верно обобщаешь! А я помню как в детстве дни тянулись, я никак не могла дождаться когда наступит день рождения, а всё потому, что каждый день был как целая жизнь!
Виктория_Соловьёва   (01/10/21 15:57)    

Да, люди как будто закуклились и  оглохли, ослепли. Вроде все знаю об этом - а все равно удивляет это дело меня. Привет)
Фрагорийский   (01/10/21 17:29)    

Нравится...
А время...дух времени ускоряется благодаря людям, к сожалению... реальная мистика)
shah-ahmat   (01/10/21 14:49)    

Мистика всегда реальная. Когда знаешь как работает механизм причин и следствий) Привет. Рад что заглянула.
Фрагорийский   (01/10/21 17:27)    

да, согласна))
мистика, она для ... незнающих ))
shah-ahmat   (02/10/21 12:19)    

Хорошо сказано. Да, именно это и происходит. Непонимание друг друга. И нельзя докричаться. Вы правильно подметили. Как будто тот другой такой же человек, как и ты, под каким-то гипнозом. Он просто не может тебя услышать, он во сне, в другой реальности.
Асия_Караева   (01/10/21 13:17)    

В последние годы это стало просто очевидно. Да, как будто под гипнозом многие люди.
Фрагорийский   (01/10/21 17:27)    

Интересные мысли, Юрий
Aleker   (30/09/21 23:35)    

Невесёлые, да_)
Фрагорийский   (30/09/21 23:44)