… Тем, кто хочет нас уничтожить — остается сделать малость:
лишить нас доверия друг к другу.
Милосердие и способность чувствовать чужую боль, дар понимать чужое горе — всё потом отвалится от человека, как ненужная шелуха.
Зачем нам это, человеческое?
Газеты, телевизоры, радионовости — расскажут, что и как было.
И неважно, что там будет написано. Мы просто получим информацию.
Иногда из-за непонимания исчезают в никуда люди, исчезают целые народы. Это случается, когда они перестают слышать друг друга.
Я пытаюсь докричаться до тебя. Раньше казалось, докричаться до одного человека — легко. Но это ошибка. Докричаться до одного, единственного человека подчас труднее всего...
И жизнь утекает неотвратимо, как песок. Время ускоряется — об этом говорят физики, не понимая, почему.
Мы ещё пытаемся придать вменяемость пространству, которым завладело взбесившееся время, но с каждой секундой оно пожирает нас. Детали разбитых варварами механических часов утопают в песке разрушенных городов.
И здесь не остается места любви. Она покидает развалины того, что было когда-то — нами. Живыми.
П. Фрагорийский
Отрывок из кн.
Блокнот Птицелова. Моя маленькая война
Юр, да всё верно ты пишешь и верно обобщаешь! А я помню как в детстве дни тянулись, я никак не могла дождаться когда наступит день рождения, а всё потому, что каждый день был как целая жизнь!
А время...дух времени ускоряется благодаря людям, к сожалению... реальная мистика)
мистика, она для ... незнающих ))