Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День рождения ШПМ   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Наверное, не все авторы сайта знают эту аббревиатуру... ШПМ... Школа Поэтического Мастерства. Но это уже часть истории. Личной и не совсем личной...
Впрочем, наверняка среди вас есть и те, кто знают, общались, дружили, работали:) Я бы даже сказал – росли, развивались:)

Сегодня 28 декабря ШПМ исполнилось бы 16 лет. Ну, если бы она ещё существовала. Я вёл этот проект примерно двенадцать лет. Многое было, многое можно вспомнить. Поэтические мастерские, конкурсы серии Интерактивный поэтический ликбез (ИПЛ), Школу критики... Ну, для меня это большая часть жизни, довольно большая. Включающая, кстати, аж три сайта, где была страница Школы.

Ну вот захотелось просто поделиться, вспомнить... Может, кто-то ещё помнит ШПМ:)
И в любом случае... с днём рождения, да:)
Опубликовано: 28/12/21, 11:16 | mod 28/12/21, 11:16 | Просмотров: 383 | Комментариев: 34
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (34):   

Я очень хорошо помню ШПМ, это отличный проект, я с удовольствием пользовалась!
Поздравляю Лиса и всех причастных!
Юлия_Лавданская   (28/12/21 12:47)    

Здравствуй, Юля:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/12/21 13:17)    

Здравствуй, Лис!) Поздравляю!
Я пришла на Литсеть в сентябре 15-го, и мне, конечно, знакома эта аббревиатура. Но не пришлось мне побывать в школе ученицей. Вот не знаю, когда её упразднили, вроде, не так уж давно... Припоминаю объявление о закрытии. А почему - не знаю.
А вот в связи с этим у меня вопрос: нельзя ли организовать что-то похожее сейчас?)
Elena_Che   (28/12/21 12:24)    

Здравствуй, Лена:) спасибо:))
> Я пришла на Литсеть в сентябре 15-го, и мне, конечно, знакома эта аббревиатура. Но не пришлось мне побывать в школе ученицей. Вот не знаю, когда её упразднили, вроде, не так уж давно... Припоминаю объявление о закрытии. А почему - не знаю.

да я сам не очень помню... в 2017-м году... просто устал, и остался практически один тогда...

> А вот в связи с этим у меня вопрос: нельзя ли организовать что-то похожее сейчас?)

я про это думаю сейчас, Лена:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/12/21 13:16)    

Помню, как я впервые появилась на ШПМ с верлибром - все в страхе разбежались, один Лис бросился грудью на дзот.) Надо ссылку притащить, в качестве образца - как надо писать рецензии.)
Туранга   (28/12/21 11:56)    

интересно:)) да... это на Графах, наверное?
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/12/21 11:59)    

Точно помню, что на Стихиру.)
Туранга   (28/12/21 12:01)    

ааа... тогда это ещё интереснее:))) 2007-2008-2009?
Алексей_Лис   (28/12/21 12:02)    

Опять меня память подвела... Если верлибр написан в сентябре 2010 года, значит, я его принесла в ШПМ на Графоманах...
Туранга   (28/12/21 12:55)    

наверное, всё-таки на Графах... но я тоже не помню, если честно:))
Алексей_Лис   (28/12/21 13:13)    

Нашла - "Поэтическая мастерская - сентябрь 2010". Само произведение удалено, но осталась рецензия на моей станице - http://grafomanam.net/users/6423/sent-reviews?skip=20&take=10

С удовольствием перечитала.)
Туранга   (28/12/21 13:38)    

да.... классно:) ну вот 2010, я ж говорил, на Графах ещё...
спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (28/12/21 13:43)    

Конечно, помню и не просто помню, а вспоминаю с благодарностью. Многие мои стихи дозрели в школе до спелости и товарного вида. И я многому научилась попутно. Спасибо большое, за школу. Для начинающего автора школа была большой удачей
Вера_Рехтер   (28/12/21 11:55)    

Здравствуй, Вера:)) спасибо:))))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/12/21 11:59)    

Я помню эту аббревиатуру ШПМ, и даже один раз, по-моему, попыталась поучаствовать в конкурсе со своим стихотворением. Ну это было очень давно - 2014 год)))
Я помню, как Лис помогал увидеть ошибки и как работа над ошибками кипела, все старались довести свои произведения, довытянуть их на приличный уровень. Это было легендарное время, все были воодушевлены и это чувствовалось! Такая революционная свобода умов! Мне нравилось быть рядом, этого было достаточно, чтобы видеть и понимать)
Лис поздравляю тебя с этой датой - она очень внушительная! Ты  помог очень многим авторам, я думаю, что они благодарны тебе за твоё терпение и деликатность!)
Я - да, хотя меня в большей мере формировали другие люди, но... в результате я очень близко воспринимаю именно твою поэтику)
...
Виктория_Соловьёва   (28/12/21 11:47)    

Здравствуй, Вика:)

> Я помню эту аббревиатуру ШПМ, и даже один раз, по-моему, попыталась поучаствовать в конкурсе со своим стихотворением. Ну это было очень давно - 2014 год)))
> Я помню, как Лис помогал увидеть ошибки и как работа над ошибками кипела, все старались довести свои произведения, довытянуть их на приличный уровень. 

да, на конкурсах ШПМ было так принято - ведущие работали с авторами (ну, с теми, кто хотел) и пока шёл приём заявок стихи могли улучшаться:) а вот потом уже и голосование, и жюри...

> Это было легендарное время, все были воодушевлены и это чувствовалось! Такая революционная свобода умов! Мне нравилось быть рядом, этого было достаточно, чтобы видеть и понимать)

да, классное было время:))

> Лис поздравляю тебя с этой датой - она очень внушительная! Ты  помог очень многим авторам, я думаю, что они благодарны тебе за твоё терпение и деликатность!)
> Я - да, хотя меня в большей мере формировали другие люди, но... в результате я очень близко воспринимаю именно твою поэтику)

спасибо, Вика:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/12/21 11:53)    

Лис, тебе это, конечно, важно! Поздравляю!:)
Заглядывала на страничку ШПМ, читала материалы и комментарии уже после того, как познакомилась с тобой, как с Лисом.
Приятно было увидеть, понять, что ты остался прежним: внимательным, чутким, строгим, заботливым, умным:)) если и изменился, то не в худшую сторону – это точно.
Милана_Секоненко   (28/12/21 11:26)    

Здравствуй, Милана:)) спасибо:) да, для меня важно:)
наверное, знаешь, изменился... ну я так думаю:) но не очень намного:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/12/21 11:30)    

Лис, думаю, как был сложным, таким и остался.
Так просто тебя не раскусишь:)
Милана_Секоненко   (28/12/21 11:34)    

ааа... ну это да:)))
Алексей_Лис   (28/12/21 11:34)    

А Лиса раскусить не так-то просто...
Туранга   (28/12/21 11:46)    

Настя, я и не пытаюсь:)))
Милана_Секоненко   (28/12/21 11:49)    

Так не раскусывать пора, а пообедать:))
Алексей_Лис   (28/12/21 11:49)    

Лис, если вместе с тобой, я бы пообедала, и даже поужинала:)
Милана_Секоненко   (28/12/21 11:51)    

Кому на ужин с Лисом - запишитесь!
Туранга   (28/12/21 11:53)    

:))) класс:))
На записи я лучше сохранился...
smile
Алексей_Лис   (28/12/21 11:54)    

Милана... ну у меня очень так... по-простому... если ты про еду:))
Алексей_Лис   (28/12/21 11:55)    

Лис, Настя, – боевая ничья!:)
Милана_Секоненко   (28/12/21 11:55)    

Лис,
по-простому... если ты про еду:))
договорились, я в еде тоже непритязательна:)
Милана_Секоненко   (28/12/21 13:03)    

Внимание! Объявляется сбор средств на строительство пешеходного моста в Австралию - для желающих пообедать с Лисом, или поужинать.)
Туранга   (28/12/21 13:07)    

Ага, Настя, и первый, кто перейдёт через мост, сжигает его за собой:))
Милана_Секоненко   (28/12/21 13:10)    

ясно:)))
Алексей_Лис   (28/12/21 13:11)    

Вот не знала, что ты такая единоличница, Милана! surprised
Туранга   (28/12/21 13:15)    

Я люблю парадоксы:)
Милана_Секоненко   (28/12/21 13:17)