Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Золотая Рыба. Виды из иллюминаторов-2. Дарующая жизнь   (Туранга)  
Это двадцать вторая публикация проекта «Созвездия».

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Золотая Рыба (порт. Dorado от лат. Doradus) – созвездие южного полушария неба. Занимает на небе площадь в 179,2 квадратного градуса. Содержит 32 звезды, видимых невооружённым глазом.

В созвездии находится южный полюс эклиптики. Здесь также расположена звезда AB Золотой Рыбы, давшая название движущейся группе звёзд, и S Золотой Рыбы – прототип целого класса очень ярких пульсирующих гипергигантов. Одна из ярчайших звёзд созвездия – Гамма Золотой Рыбы – тоже дала своё имя отдельному классу переменных звёзд.

В 1987 году в созвездии Золотой Рыбы вспыхнула сверхновая звезда SN 1987A. А в южной части созвездия расположено Большое Магелланово Облако – неправильная галактика, самая яркая на ночном небе – её яркость +0,8m.




В этом выпуске я собрала фотографии крылатых и подводных обитателей земли. Каждая из этих фотографий, на мой взгляд, по-своему уникальна – впечатлил объект съёмки, необычный ракурс, удачное название. Отдельные виды птиц для меня стали открытием – это ещё одна положительная сторона Видов из иллюминаторов.




GP

Рождение в брызгах



Удачно пойманный момент – настоящая находка для фотографа! Эту фотографию можно смело отправить на какой-нибудь престижный международный фотоконкурс, и она там не останется незамеченной!

-*-*-*-

GP

Полуденный отдых



А здесь мы видим ответ на вопрос – как отдыхают лебеди? Да ещё сама лебедь – чёрная! Очень редкий вид лебедей, распространённый в Австралии и Танзании, единственный вид лебедей на пятом материке.

-*-*-*-

NataOven

Утиные посиделки



Не только люди любят посидеть-посплетничать – наши пернатые соседи тоже не прочь обсудить воздушные новости.)

-*-*-*-

Вит Музуров

Безответная любовь



Доказательство тому, что от безответной любви могут страдать не только люди. Глубокие чувства способны испытывать все живые существа.

-*-*-*-

Гелия

Селезень с мотором



Удачно пойманный момент, удачный ракурс плюс удачное название – и получился шедевр!)

-*-*-*-

Женя (Гнедой)

крылом подать до Лахта Центра



На открытой воде можно найти пропитание в любое время года и эта фотография – яркое тому доказательство. А ещё нужно постоянно ходить с фотоаппаратом наготове, у меня ни разу так и не получилось застать птиц в полёте – пока достану смартфон, пока камеру открою, а птицы уже разлетелись...

-*-*-*-

Ирина Архипова

Акварельное



Яркая синева воды, расходящиеся круги и удивительная по красоте своей окраска – полное ощущение акварели! Природа – самый лучший художник!

-*-*-*-

Ирина Архипова

Парусник



Ещё одна яркая находка фотографа – вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте!)

-*-*-*-

Леся Полищук

Ты, да я



На мой взгляд, лебеди – это самые красивые птицы на земле, наверное, потому, что в своих привычных позах – с изогнутой шеей – они образуют сердечко. Недаром лебедь – это символ верности.

-*-*-*-

Наталья Сафронова

Вечерняя прогулка



Нашим соседям по планете остаётся все меньше и меньше пространства для свободного обитания, но даже в таких стеснённых условиях они умудряются совершать привычные действия. Пока водный транспорт стоит на приколе, почему бы не прогуляться по воде со всем своим многочисленным семейством?

-*-*-*-

Спасибо Вам, дорогие наши фотографы!
Опубликовано: 26/12/22, 07:02 | mod 26/12/22, 07:23 | Просмотров: 271 | Комментариев: 42
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (42):    1 2 »

Настя, спасибо огромное за подборку!
Очень симпатичные фотографии! smile  smile  smile
Marara   (29/12/22 21:57)    

Спасибо, Марина.)
Туранга   (30/12/22 05:03)    

Изумительной красоты подборка! Настя, спасибо.)
Марина_Юнг   (29/12/22 00:20)    

Спасибо нашим фотографам! )
Туранга   (29/12/22 09:06)    

Очень красивые фотографии, спасибо за этот обзор, Настя. Несколько удивлена, что ты взяла мое скромное фото в эту чудную компанию, но пусть будет, спасибо:)
Наталья_Сафронова   (27/12/22 22:44)    

Наташа, мне контраст понравился - кусочек живой природы рядом с цивилизацией.)
Туранга   (29/12/22 09:06)    

Чудесные фотографии! А сама вода какая красивая... Спасибо, Настя!
Николь_Аверина   (27/12/22 16:15)    

Так это не мне спасибо, а нашим авторам!)
Туранга   (29/12/22 09:04)    

Чудесная подборка! И идея замечательная  hands
Елена_Картунова   (27/12/22 15:49)    

Мне тоже нравятся тематические подборки.)
Туранга   (29/12/22 09:02)    

Красота)
Любуюсь.
Селена   (27/12/22 13:40)    

Ага, я тоже любуюсь.)
Туранга   (29/12/22 08:59)    

Увидеть чудо и запечатлеть момент не каждому дано!  Тут все авторы - мастера! Работы Ирины, Гелии, Леси особенно впечатлили. Спасибо!!
Ольга_Альтовская   (27/12/22 11:54)    

Это точно!)
Туранга   (29/12/22 08:59)    

Чудесные фотографии! Теперь я знаю как вблизи выглядит черная лебёдушка. И точно уверена, что лебеди это не просто птицы, а что-то сказочное, мистическое!
Татьяна_Смирнова   (27/12/22 11:16)    

Татьяна, я тоже впервые увидела фотографию чёрного лебедя крупным планом.)
Туранга   (29/12/22 08:57)    

Спасибо, Настя, за такие прекрасные фото и комменты! Люблю книжки с картинками!
smile
Марина_Старчевская   (27/12/22 10:37)    

Марина, наши авторы не только стихи и прозу писать умеют!)
Туранга   (29/12/22 08:56)    

А то! biggrin
Марина_Старчевская   (29/12/22 08:59)    

Здравствуйте, Настя. Какая интересная идея с фотографиями. Спасибо за комментарий к моей фотографии. Все фотографии замечательные, ведь птиц снимать сложнее, особенно в движении.
NataOven   (26/12/22 21:42)    

Вам спасибо, Ната, фотография у Вас - замечательная!)
Туранга   (29/12/22 08:55)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-17