Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Таблицы. Первый галактический турнир малой прозы Тур 1   (Планета_Путешествий)  
Для любителей цифр.















Для сравнения даю таблицу читательского голосования на Литгалактике:

Опубликовано: 28/01/23, 10:23 | mod 28/01/23, 10:23 | Просмотров: 223 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Всем без исключения судьям спасибо за анализ и замечания!
Обращает на себя внимание огромная разница в их оценках по одному и тому же произведению: слишком часто 2-х, 3-х кратная, даже есть пятикратная... это при тех же критериях. Понимаю, что как люди разные, могу понять 50-процентную разницу, но многократную...
Может, организаторам надо было чётче обозначить сами критерии оценки?
Сергей_Че   (02/02/23 12:04)    

Сергей, спасибо за обратную связь.
Критерии оценок расписаны в обзорах. Сразу после представления судей. Более дробить и расписывать моменты которые должен оценить судьи, мне кажется не имеет смысла. Все люди взрослые и расставляют свои оценки согласно своим знаниям и впечатлениям. В любом случае, при складывании оценок нескольких судей, видно какие работы набирают больше баллов, какие меньше.
Виктория_Соловьёва   (02/02/23 20:14)    

Вика, ничего личного... Но работа с судьями - прерогатива ведущего, и нонсенс это отвергать... 
МПК (все!)на литсети - идеальная работа судей (имхо) --это заслуга Лиса (опять имхо)... Здесь - нет такого ощущения - именно это я и хотел сказать, больше - ничего!
А к конкретному судье  на этом конкурсе - у меня нет претензий, абсолютно нет ощущения, что судьи некомпетентны. Но скоординировать работу судей (в том числе и по пределам оценок) - и есть работа ведущего.
Сорри - если что...)
Сергей_Че   (02/02/23 20:50)    

Что значит по пределам оценок, в твоём понимании?
С моей стороны пределы были обозначены и критерии тоже, по которым оценки выставляются.
Виктория_Соловьёва   (02/02/23 21:16)    

И ещё, Сергей... Сколько МПК в Вашем запасе? Я была на всех и поверьте тому, кто лично участвовал -  разброс судейских оценок был велик и там. Только в моей команде было два раза, когда судьи давали самую минимальную оценку и самую максимальную. Лис если помнит, то подтвердит. Был конкурс когда мы сочиняли стихи на заданную мелодию. Я до сих пор считаю, что единственный кто выполнил полностью задание был Игорь, из нашей команды ТДВ, но судьи посчитали иначе, все, кроме одного, который поставил высший балл за работу. Я и про себя бы порассказывала, когда мне снижали оценку так, что я выходила в минусовую зону, по отношению ко всем 100 участникам. Больше фактов? Я Вам их могу набросать столько, чтобы Вы никогда не говорили "все". Я понятно рассказываю? Вы сейчас под своё ИМХО меня оскорбили.
Виктория_Соловьёва   (03/02/23 06:55)    

Доброе утро, Вика. Здравствуйте, Сергей.

Я участвовала в трёх МПК, в пятом МПК и в трёх командных конкурсах (МКК и ГКК) была ведущей вместе с Лисом. Могу подтвердить, что судейские оценки иной раз очень разнятся, вплоть до "от минимума до максимума" для одного произведения. Любое оценивание в творческих конкурсах и соревнованиях субъективно, несмотря на прописанные критерии. Объективность более-менее (насколько это возможно) достигается большим количеством судей.

Но никакие оценки не стоят споров и обид.
Доброго дня вам!
Ирина_Архипова   (03/02/23 07:10)    

Стоят, когда тебе, как ведущей отказывают в доверии.
Виктория_Соловьёва   (03/02/23 07:20)    

Сергей, я была одним из ведущим на двух МПК и могу подтвердить - да, оценки судей иногда сильно удивляют. Помню, однажды одной из Пираний судья поставил минимальную оценку. Но, в конечном итоге, Пираньи стали победителями МПК, причём - три раза подряд!

Мнение одного судьи не влияет на общие итоги, точнее - влияет минимально.

Что касается критерий оценок - на разных литературных порталах практикуются разные системы оценок, и всегда бывает разброс мнений. Это зависит не от критерий, а исключительно от тех, кто их применяет на практике.

Меня иногда удивляет, к примеру, голосование Лиса на конкурсах, но я не делаю из этого вывод, что у него плохой вкус. У него свой вкус - лисий.)

И главное, о чём не надо забывать - мы здесь не Нобелевскую премию мира по литературе разыгрываем, и даже не корову. Турнир - это игра, возможность написать новое произведение, а, может быть, даже несколько.

Давайте расслабимся и получим удовольствие - от общения с коллегами по перу, чтения хороших произведений, и просто потому, что у нас есть такая возможность - заниматься любимым делом.)
Туранга   (03/02/23 07:35)    

Я знаю о единичных случаях большой разницы в оценках на МПК.
Мне кажется , что замечание, высказанное в форме предположения, не является недоверием и оскорблением. 
Умолкаю.
Сергей_Че   (03/02/23 11:53)    

Сижу, развлекаюсь. Что было бы, если бы один из судей турнира был более щедрым на оценки? Взяла и умножила на 2. Результат - ничего не изменилось бы. Как были Охра, Леопольд и Читака-писака на первых трёх позициях - так и остались.

Кто не верит - напишите в личку, я вам табличку скину.

Так что, Сергей, как солнце не называй - оно всё равно светить не перестанет.  tongue
Туранга   (03/02/23 17:54)    

Спасибо большое судьям первого тура Первого галактического турнира малой прозы за ваш нелёгкий труд. Спасибо за анализ произведений и честные вердикты.
Виктория_Соловьёва   (30/01/23 14:47)    

Ну что ж, судьи как судьи. Кому-то больше баллов дают, кому-то меньше.
D_Grossteniente_Okku   (29/01/23 14:54)    

Вика - молодец! Где ты таких судей накопала?) Очень серьёзный судейский состав.

Жаль, что их нет у нас на сайте - за такой труд они бы заслужили статуэтку Фемиды.)
Туранга   (28/01/23 18:32)    

Судьи как драгоценные камни, их хранят эльфы и дают на них посмотреть изредка))) Главное всё же в том, что они независимы и говорят что думают. Бывает жёстко, но зато честно. Если вы хотите знать что думают о ваших произведениях просто читатели со стороны, то у вас такой момент подвернулся. Я больше чем уверена, что многим не хватило объёма, чтобы развернуть свои истории. И ведь никто не мешает их развить и дополнить теперь.
Только чур, пока не публиковать!
Виктория_Соловьёва   (28/01/23 19:00)    

Настя, а как ты поняла, что эти судьи - очень серьёзные люди?
D_Grossteniente_Okku   (29/01/23 14:55)    

Денис, Гугл тебе в помощь.  tongue
Туранга   (29/01/23 15:03)    

Пятёрка лидеров совпадает, а это значит, что читательскому голосованию можно доверять, как и оценкам судей)

Поздравляю победителей судейского голосования!
Всем удачи в следующем туре!
Ирина_Архипова   (28/01/23 18:27)    

Да, Ирина, я тоже это хотела сказать - пятёрка лидеров одинакова.
Виктория_Соловьёва   (28/01/23 19:01)